ID работы: 7874129

Замёрзшие огни

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
— Слушай, может, нам стоит попробовать? — Попробовать что? — Сойтись. Окрылённое чувство глубоко внутри не даёт мне покоя. Твой характер — это нечто. Подобных суровых, но истинных рассуждений, я никогда ещё не встречал. О, и твои руки. Дай-ка сюда правую. Лена протянула Эвергрею руку, и он развернул её ладонью кверху, проводя по ней пальцами. Серый с таким интересом всматривался в линии на коже, что казалось, будто там расписано всё, и как победить Гарнока в том числе. Лена в очередной раз была поражена. — Ой, щекотно! Что ты там высматриваешь, мою судьбу? — Можно и так сказать. Ты слышала, наверное, что по линиям на руке можно многое рассказать о человеке и его будущем. Но я не это хочу сделать. — А что? — Для начала скажи, согласна ли ты быть со мной. Я уже вижу, что ты надёжный и преданный человек, так что не сомневаюсь, если ответ будет утвердительный. Другое дело, если за всё, о чём ты говорила, отвечала жалость, а не… — Да, я согласна. — Хорошо. Эвергрей уместил ладонь девушки в своих двух, и коснулся её центра своими большими пальцами. Он замер, уставившись вниз, а шрамы вдруг необычно запульсировали, словно розовый цвет вот-вот вырвется из трещин на коже, но всё обошлось. В этот момент руку словно пронзило чем-то огненным в месте, которого касался Серый, но, сжав зубы, девушка пережила это. Эвергрей отпустил её, встал, и потушил костёр. — Что это было? И зачем надо тушить огонь? — Карвер глянула на уличный проход, но там всё ещё было темно и страшно холодно. — Теперь ты попробуй зажечь костёр. — Я? Что… Хорошенько подумав над произошедшим, Лену словно дёрнуло. Она округлила глаза, не веря, что это правда, и присела на колено возле сожженных веток. Эвергрей подкинул немного свежего дерева и жестом предложил попробовать. Лена положила ладонь на край остывающей кучки. Затем, сосредоточившись на своей цели, резко провела рукой к центру палок, оставив после ладони слабую, но всё же огненную дорожку. Когда её кисть оказалась в воздухе, всадница сильно сжала кулак, и огонь заколебался, расходясь по всем веточкам. Костёр приобрёл знакомый вид, отдавая жаром. Закончив исполнение наставлений, девушка встала, выкрикнув заветное "Получилось!". Мужчина, робко улыбаясь и покачиваясь из стороны в сторону, развёл руками. — Как-то так. Если каким-то чудом ты окажешься в подобной ситуации, не умрёшь от холода. Но теперь я всегда буду рядом, так что не допущу этого. Радостно взвизгнув, Карвер налетела на Эвергрея с объятьями, не зная, как и отблагодарить его за столь щедрое дарование. Тот рухнул на землю от неожиданности, но не растерялся, обняв девушку в ответ. Повиснув у него на шее, всадница покачала головой и со всей душой поцеловала его. — Ты действительно самый лучший. Даже не знаю, смогу ли я когда-нибудь отыскать для тебя подарок, достойный твоего дара. Мирно дождавшись утра в обществе друг друга, пара разобрала остатки костра, потушила кристаллы, и покинула ночное укрытие. Пустив фьорда вперёд, они медленно двинулись следом. Выйдя на тропу, которая вела к лагерю Ника и выше, в горы, Лена подозрительно сощурила глаза. — Постой-ка, — сказала она, подбежав к странным отпечаткам, и провела по ним рукой, — это не обычные следы. Это же… Она посмотрела на Эвергрея, утвердительно кивнувшего головой. Снег в этом месте был прожжен до самой земли. Следы вели в горы.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.