ID работы: 7874129

Замёрзшие огни

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Эвергрей не спал, рассматривая в руках кристалл, который он сорвал со стены. А вот Лена дала слабину, заснув в сидячем положении. Правда, быстро оклемалась, ведь поза для сна была очень неудобная, да и Серый громко раскашлялся. — Ты в порядке? — потерев глаза, спросила та. — Ага, — ещё раз кашлянув, отозвался Эвергрей, — извини, что разбудил. — Не стоит извиняться, место для высыпания здесь всё равно такое себе. Лена встала, потянувшись, и глянула на светящийся шар у них над головами. — Твоя болезнь — плата за знания? Грей громко рассмеялся. — Ты случайно книжки не пишешь? Как пафосно, — постучав по кристаллу в руках, он покачал головой, — скорее, плата за незнание. Если бы мне было известно, что пребывание в Пандории должно фиксироваться посекундно, я бы не был таким. Сначала Пандория и её история были чисто как хобби, откуда можно было выкачивать поразительную информацию и интереснейшие факты. Но когда от меня начали отворачиваться люди, не выдерживая проявляющегося уродства, она стала частью моей жизни. Частью меня. — Буквально, — кивнула Карвер, рассматривая его шрамы, — только я не сказала бы, что ты урод. — Очень мило с твоей стороны проявить ко мне свою мягкость, но я знаю, что ты думаешь иначе. Все так думают. Просто не хочешь меня обидеть, волнуясь из-за утренней выходки. Лена, я ведь уже говорил, я не сержусь. И не буду сердиться. Ты хороший человек с добрым сердцем, но даже таким людям свойственно ошибаться. — Ты не прав. Но ответа не последовало, и Лена увидела, как поник Эвергрей. Она не намеревалась отступать, надеясь, что сможет убедить его в обратном. Времени было полно. Девушка обошла костёр и села рядом. Откинув надоевший кристалл, она взяла его руки в свои, чувствуя, как они начали подрагивать. Эвергрей был крут сам по себе, раскидываясь магическими приёмами и знаниями, но сейчас он явно не знал, куда можно было деться. Ситуация разворачивалась непредсказуемо. — Посмотри на меня, — настойчиво проговорила девушка, несильно тряхнув его. Грей никак не слушался, отвернув левую сторону лица от собеседницы. — Посмотри, — повторила она, но нужной реакции не последовало. Та сердито вздохнула. — Если все, кто от тебя ушел, сделали это из-за внешних искажений, то они конченые, запомни это. Значит, эти люди были рядом с тобой из-за чего-то, но только не из-за тебя самого. Ты великий исследователь, выдающийся колдун, бесценный сосуд эмпирических знаний, повидавший то, чего никому из ныне живущих никогда не увидеть. Когда я оказывалась в Каменном Круге, а там был ты, стоял и шутил свои шуточки, чтобы разрядить напряженную обстановку с Друидами, это было прекрасно. Я не могла рассмеяться вслух, но тот анекдот про белку и дупло запомнился надолго… в общем, я что хочу сказать. Не внешность главное. Но мне жаль, что ты думаешь иначе, потому что когда-то тебе сделали больно. Теперь это всё равно в прошлом, так? Эвергрей, озадаченно сдвинув брови, медленно развернулся к Лене, на миг ослепив её едким розовым свечением из глазного яблока, а затем, сжал её руки в своих. — Мне такого никто и никогда не говорил. Даже родной брат. Он бы никогда не отрёкся от меня, но Авалон скуп на искренность, из-за чего я частенько забываюсь и злюсь на него. — Так Мистер Грей не такой позитивный, каким кажется? Какой же ураган творится у тебя в душе. Если бы я только знала раньше… Лена уставилась ему в глаза, наплевав на жжение от «фонаря», а затем коснулась пораженной щеки, погладив её. Эвергрей не сопротивлялся, но ему явно было дико осознавать, что его кто-то касается, и делает это без отвращения на лице. — Я вижу в тебе любопытство, но не неприязнь. Что-то такое уже со мной случалось, но очень давно. Серый быстро привык к прикосновениям, но всадница отстранилась от него, явно озаботившись своими заморочками. Мужчина удивился, испугавшись, что он ошибся на её счёт, но потом понял, что дело не в нём. Коснувшись плеча отвернувшейся девушки, он тихо шепнул ей на ухо: — Что с тобой, Лена? — Я просто проанализировала твою ситуацию, и поняла, что со мной происходит нечто похожее, но в то же время другое, — она шумно дышала от волнения и обиды, — и я даже не знаю, кто из нас хуже. Прикусив нижнюю губу, девушка опустила голову. — Ты изменился, пускай и по глупости. Народ ушел, сочтя твой внешний вид неподходящим под их восприятие, и это тебя ранило. Я же ничем не отличаюсь от остальных, но не помню, когда в последний раз с кем-нибудь сближалась. Дело не в хлопотах на конюшне, или в том, что мир надо спасать, и я вся из себя занятая. Дело во мне самой. Никто не хочет иметь что-то общее с такой вспыльчивой и упёртой девчонкой, как я. Не сказать, чтобы мне кто-нибудь вообще тут нравился, но ведь иногда хочется почувствовать себя нужной. Ты понимаешь меня? — Да… — У тебя есть шанс, потому что ты обаятельный, умный, и вообще, хороший. А вот мне так и придётся остаться ни с чем. Ну, видимо, каждому своё, верно? Хлюпнув носом и вытерев лицо рукавом, она поёжилась. Поток слёз удалось сдержать. — Очень хочется надеяться, что я смогла убедить тебя в том, что ты лучше, чем думаешь. Пожалуйста, помни об этом, когда мы вернёмся.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.