ID работы: 7874195

Обжигающая

Гет
NC-17
Завершён
39
автор
Blem_ON бета
Размер:
36 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хранитель

Настройки текста
— Джокер! — выкрикнул он название карты, протянув её над головой. Сила этой карты мгновенно перенесла Каина в другое место. Телепортация была настолько быстрой, что у него на пару секунд закружилась голова. То место, куда он попал, было совсем не преисподней: парень оказался на небольшом участке земли, по строению пола напоминающего подвалы. Со всех сторон лишь пустота, мгла и белый шум, сквозь стены не пробиться, как бы Каин ни пытался это сделать. Посреди комнаты сидел некий мёртвый человек с пышной чёрной причёской и густой бородой, его рот остался навечно широко раскрытым, а глазницы пустыми, они напоминали две небольшие дыры. В руках он держал табличку с текстом: «Я ОШИБКА». Каин попытался взять из его рук табличку, но, когда ухватился за неё, голова трупа съехала с плеч и укатилась на несколько метров, остановившись у края игрового автомата, в который часто любили играть жадные и азартные до костей люди. Вопрос был только один — что делает здесь этот игровой автомат? Под табличкой одноглазый обнаружил несколько золотых монет и старую записку, которая была сырой и грязной. Текст на ней очень криво написан. Разобравшись с плохо написанными предложениями, Каин худо-бедно смог прочесть написанное:

«Брось эти монеты прямо в автомат. Коль удача будет на твоей стороне, он почтит тебя своим появлением. Будь уверен, его знания куда более глубокие, чем у кого-либо из нас. О дороге прямой он тебе не донесёт, знания будут твоей дорогой».:

Послание в записке оказалось не очень понятным. Каин положил её на место, забрав горсть монет. Выбора другого не оставалось: либо проследовать указаниям, описанным в той записке, либо остаток дней проживать в этом «пустом» месте. Бросив первую монету, Каин получил из игрового автомата бомбу. Такому призу он обрадовался. В последнее время бомб совсем не хватало, что усугубляло выживание в этих опасных местах. Со второго вброса автомат одарил Каина простым серебряным ключом, которых у него было уже за десяток. Это вознаграждение не вызвало у него чего-то особенного, но всё же он забрал его себе. Третья попытка вызвала небольшую красную муху, которая, только появившись, сразу же атаковала Каина, но была с легкостью убита. Жизнеспособность у мух была довольно слабая, проще них были только небольшие живые какашки, которые в основном обитали в подвале или погребе. — Чёртов автомат! — выкрикнул Каин, ударяя кулаком по корпусу игровой машины. В руках осталась лишь одна монета — одна попытка для того, чтобы вызвать «некого» существа или духа, который даже не был знаком Каину. Трясущейся рукой Каин бросает последнюю монету в автомат. Значки на нём начинают прокручиваться. Задержав дыхание, он, не отрываясь, наблюдал, надеясь на положительный результат. Значение на автомате выдало три зелёных денежных купюры, после чего тот взорвался, отбросив Каина на несколько метров и оставив на месте обломков корпуса сумму в один доллар. Парень встал и отряхнулся от взрыва, сильных поврежденный автомат не вызвал, задело лишь левую ногу и пострадала спина при падении. Смотря полным разочарования взглядом на остатки, он взял купюру и хотел было её уже разорвать, но некто за его спиной попросил этого не делать. — Ты ещё что за чёрт? — обернувшись к незнакомцу, спросил Каин. Этот человек, если его можно было назвать человеком, стоял напротив и смотрел на Каина пустыми глазницами, рот был широко открыт и являлся совсем пустым, цвет кожи серым, словно после удушения на петле. — Я Хранитель, — заявил тот. — Я являлся узником этого автомата несколько десятилетий, прозёвывая в нём свою жизнь. Я благодарю тебя за то, что ты меня освободил, — произнёс он хриплым, ломающимся голосом. — Так это о тебе было написано в этой записке, что лежала за этим трупом? — спросил одноглазый. — Совершенно! — подтвердил Хранитель. — Тот человек пытался играть в автомат и высвободить из него мой дух. Большое количество монет было в его распоряжении. Алчный автомат возвращал ему монеты в качестве вознаграждения, заставляя продолжать игру и не останавливаться. Это продолжалось на протяжении семи лет. Мужчина лишь иногда отрывался на еду и воду, дарованную из того же автомата, но он устал от этого бесконечного забвения, которое, казалось, стало вечностью. Он сошёл с ума и просто упал от отчаяния, написав на табличке, что он является ошибкой. — Занятная история, — ухмыльнулся Каин. — Но мне не твои истории сейчас нужны. Как там говорилось, ты, кажется, многое знаешь? — Возможно, это так, но не доверяй тому, чего не проверишь лично. — Ответил Хранитель, взяв свою монетку в десять центов и кинув её Каину. — Возьми, это может когда-то пригодиться. — Спасибо, — ответил Каин, ловя монетку. — Ты знаешь, как можно уничтожить Сатану? — Сатану… — задумчиво пробубнил Хранитель. — Есть только один способ, чтобы это сделать. — В чём же он состоит? — Нужно найти карту под названием «Последняя душа», с её помощью можно уничтожить любое существо, какой бы силой и могуществом оно ни обладало. От силы этой карты ему не спастись. — Отлично, — щёлкнул пальцами обрадовавшийся Каин. — Ты знаешь, где находится эта карта? — В преисподней. Твоя знакомая может знать, где именно находится эта карта. — Знакомая… Та, что с длинными красными волосами и повязкой на глазах? — Верно, — подтвердил Хранитель. — Её имя Лилит. — Ну тогда мне точно будет просто. Нужно лишь найти способ выбраться из этого места и найти способ отправиться в преисподнюю. — Я могу помочь, — предложил Хранитель. — Но ты должен знать, что у карты "Последней души" есть важная особенность, которую невозможно обойти. — И в чём же она заключается? — спросил Каин. — Это я не могу сказать, — помотал головой Хранитель. — Когда ты найдёшь эту карту, не забудь узнать её особенность. — Понятно, — закатив глаза, пробубнил себе под нос Каин. — Держи это. Хранитель вручил Каину странный ярко-жёлтый прибор, похожий на пульт дистанционного управления, на котором виднелась всего одна кнопка. — И что же это? — спросил Каин, поворачивая и рассматривая устройство. — Телепорт два ноль, — кратко поведал Хранитель. — Это устройство перенесёт тебя в преисподнюю или в место, приближенное к ней. — Но ты точно уверен, что та карта находится именно в том вместе? — Я ощущал её на протяжении долгих времен, ошибаться в этом я не могу. — Не хочешь выбраться из этого места вместе со мной? — предложил Каин. — Тебе наверняка будет скучно одному в этом тесном заточении. Тронешься ещё умом, как тот паренёк. — Благодарю за столь манящее предложение, но увы, я вынужден буду отказаться. — произнес Хранитель. — Я слишком долгое время здесь находился. Это место стало для меня домом. Я был очень рад, что ты посетил меня, но в одиночестве я познаю спокойствие и внутреннюю гармонию. — Ой боже, как типичная хикка, ей богу, — махнув рукой, фыркнул Каин. — Ну ладно. Спасибо тебе за подсказки, дружище. Не скучай уж тут. — Каин взял телепорт два ноль и после нажатия на кнопку моментально испарился. Хранитель прошёлся по остаткам автомата и подобрал все разбросанные монетки, аккуратно сложив их в одну небольшую кучу. Он сел рядом с безголовым трупом, положив свою руку на его плечо и спокойно наслаждался видом безысходной пустоты. — Не переживай, мой друг, впереди у нас есть ещё целая вечность, — хлопая по плечу этого сидящего трупа, отшутился Хранитель.

Ему не нужно было чего-то большего, лишь пустота была его обителью.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.