ID работы: 7874249

Следы потерянных лун

Слэш
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Тот злополучный день начался вполне обыденно. К тому моменту между Джонхёном, Ароном и Минги всё более-менее устаканилось. Донхо не был уверен, на чём они в итоге сошлись, и меньше всего хотел в это лезть. Он даже не знал, в курсе ли Минхён обо всём этом. В последнее время если у них с Минхёном случались беседы не по службе, то они обсуждали вещи так, будто других людей вообще не существует. Донхо нравится это больше всего. Может ли что-то быть лучше? Между ними в свою очередь всё было по-старому. В тот вечер Минги вновь должен был играть принца. Намечался большой приём с самой высокой концентрацией голубых кровей — что этого королевства, что нескольких соседних. Бедному Минги прочитали пуд лекций о важности этого сборища и почему нужно произвести максимально нужное впечатление. Ближе к назначенному часу молодой человек был похож на куклу. Наверное, единственное, что его поддерживало, — это наличие его собратьев рядом. Арон пытался немножко его подначивать, Джонхён брал за предплечья на правах охраны, и Донхо видел по глазам фальшивого принца, что жизнь всё же теплится в нём. - Принц фальшивый... но насколько же лучше настоящего. Минги зыркает на Арона не поворачивая головы. Арон почти не меняется в лице, но Минги видит этот блеск в глазах и потайную улыбку в уголках рта. - Паршивец, — так же тихо отвечает он, делая вид, что улыбается кому-то другому. - Накажете? - Фу, как пошло. - Я такой. - Пообтесать бы тебя хорошенько. - Займётесь этим? Донхо рад бы не слышать, но стоит слишком близко. Он фокусирует внимание на двух остальных рыцарях, находящихся поодаль. Оба стоят, полные стати и достоинства, временами переговариваются и кивают гостям. Делают почти идентичные движения. Почему же Минхён в его глазах настолько выделяется? Минхён встречается с ним взглядом и не прерывает зрительный контакт какое-то время. Когда пару часов спустя на приём заявилась незваная гостья, обескуражены были все, кроме пятёрки рыцарей. Минги даже забыл изобразить удивление. Впрочем, молодые люди всё же ахнули, хоть и чуть позже остальных. Когда поняли, кто перед ними. - К... Королева Ледоставного Архипелага... — запоздало объявляет её лакей и тут же пытается как можно незаметнее скрыться за колонной. "Северная Колдунья". Её все знают именно под таким словосочетанием. Пятеро рыцарей ещё очень молоды и видят её впервые. Они не верят, что наконец лицезреют ту, кем их в сказках пугали с самого детства. Северная Королева-Колдунья во плоти? Быть не может. Она выглядит как смертная молодая женщина, кому точно не больше сорока. Она не появляется с громом и молниями, как им рисовали, не распахивает настежь двери и не бьёт стёкла порывами ветра, не сыпется проклятьями. Разве что подол её роскошного платья плывёт за ней как-то слишком плавно, будто и не касается пола. И шагов её тоже не слышно. Встречают её грубо. - Никто не ожидал вашего присутствия здесь сегодня, уважаемая, — весьма фривольным тоном кидает ей король через ползалы. Та едва заметно приподнимает уголки губ. - Как и я не ожидала ваших браконьеров у моих границ, — резонирует она. Её голос странно отражается от стен — как свет от гранёного хрусталя. В этот момент рыцари кожей чувствуют, что и аура её отличается от всех остальных — более густая и насыщенная чем-то. Чем? Неужели, в ней столько магии, что она просто сочится из её физического существа? - Ты пришла без приглашения и ещё клевещешь? Минги округляет глаза на своего венценосного псевдоотца. Может, Минги юн и чего-то недопонимает, но стоит ли так говорить с кем бы то ни было? Тем более учитывая обстоятельства? Королева продолжила степенно двигаться вперёд, и все расступаются перед ней. Она не сводит глаз с королевской четы. - Ваше присутствие здесь, дорогие соседи, и есть моё приглашение, — молвит она вновь. Медленно обводит всех взглядом, будто не просто знает каждого лично, но и все их самые тёмные секреты. — Потому как все, все вы нарушаете суверенитет моего королевства и не соблюдаете много- и двусторонние соглашения. Пятёрка рыцарей слушали её с разинутыми ртами. О том, как, если верить этой монаршей персоне, соседние королевства убивают её животных на мясо и шубы, незаконно ведут морской промысел в её водах, а также систематично не платят ей за поддержание климата в их странах. Молодые люди часто слышали пересуды при дворе о том, что пора перестать платить "этой Северной Колдунье", будто дань, но не представляли, о чём речь. Оказывается, именно благодаря ей холодное течение огибает их континент и ещё не превратило эти королевства в вечную мерзлоту. Монархи многими поколениями задабривали Северную Королеву и поэтому не ведали проблем. Но нынешнее поколение правителей, очевидно, решили отличиться. А в довесок и обвинить во всём её саму. Ей, это, конечно же, не понравилось. - Что ж, — молвит она поверх шквала оскорблений. — Будь по-вашему. Я сама заберу кое-что за тот период, что тратила силы впустую. - И что же? — насмехается король. — Что тебе приглянулось? Кровь стынет в жилах молодых рыцарей, когда она останавливает на них поочерёдно свой взгляд. - В этой зале ещё есть чистые праведные сердца, — звенит она после паузы. — У них же и бравые души. Один из них должен присягнуть мне и отправиться со мной. Кто именно? Я предоставляю им выбор. Кто готов спасти свою страну и пустоголовых правителей? Кто-то расхохотался, расколов лёд повисшей паузы. Поднялся гам. И лишь шестеро человек стояли неподвижно, будто приросли к полу. "Она... говорит... о нас?.." — проносится одна и та же мысль у пятёрки рыцарей. - Я! — чей-то возглас прострелил шум и гогот, как стрела - воздушный шар. — Я пойду с вами, Королева! Глаза Колдуньи смотрят на вышедшего вперёд человека неотрывно, будто прямо в душу. - Буду рад служить во имя всеобщего мира! — рапортует Минхён и кланяется в пояс. — Я королевский рыцарь из семьи Хван, клан Песочной Лисы! Такой тишины, пожалуй, не было с самого начала времён. Кажется, слышно даже, как пыль парит в воздухе, что вдруг стал плотнее наварившегося крахмала. И длится она тоже вечность. Или даже несколько вечностей. - Я знаю, — будто заклинание, произносит Колдунья, и все отмирают. Но лишь чуть. Колдунья медленно протягивает руку. Минхён, помедлив лишь с мгновение, двигается вперёд. - Нет!.. — сипит Донхо, ни жив ни мёртв. Минхён опускается на одно колено и прикладывается лбом к тыльной стороне её ладони. - Присягаю в своей верности вам, — клянётся он негромко. Наконец в себя приходит и клан Хван. Начинают сыпаться вопли возмущения и гнева. - Да будет так, — роняет Колдунья тихо, но её голос слышен поверх всех прочих. И только кто-то из родных Минхёна подходит к нему, чтоб решительно схватить за плечо, как тот исчезает. Вместе с Северной Колдуньей. Пока зала тонет в замешательстве и панике, Донхо озаряет, и он срывается с места. Арон, Минги и Джонхён бросаются за ним. Огромная карета Северной Колдуньи больше похожа на сани и будто высечена сплошь из гематита, поэтому легко теряется на фоне ночного неба. Благодаря запряжённым в неё огромным птицам она взмывает в воздух, и троим рыцарям остаётся лишь дрожать от холода и провожать её взглядом. Как и Донхо, что умудрился зацепиться за полозья и последовать за ней. Так, при дворе этим вечером стало на двух рыцарей меньше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.