ID работы: 787454

— Ты веришь в судьбу?

Гет
G
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неудачный день

Настройки текста
Сегодня Джои был явно не в духе. Весь день ему не везло. Он впал в тоску. Просто сел в кресло и смотрел в одну точку. Кори увидел его плачевное состояние. — Чё грустишь? Неужто кто-то помер? — неудачно пошутил вокалист, и тут же пожалел о том, что сказал. — Пошел на хрен! — буркнул Джордисон. Тэйлор понял, что своими словами задел друга и тут же стал серьезнее. — Гм… так что же все-таки произошло? — не унимался он. — День — дерьмо! Всё на перекос! Ждал солнца — в итоге дождь, надел любимую футболку — посадил на ней пятно, вдохновения нет! Настроения нет! — И всего-то? — усмехнулся Кори, — бывало и хуже. Тем более присмотрись внимательнее: да, на улице зябко, и идет дождь, но в такую погоду можно сходить куда-нибудь, и ты будешь уверен, что не просрал день впустую, ибо в солнце обычно прет вдохновение, душа рвется на свободу, а душу, Джои, в какой-нибудь забегаловке не удержишь, если она реально хочет прожить этот день, а не прожечь его. А что еще в дождь делать? Не, ну еще ТВ создали, но по телеку ты не познакомишься с девушкой. И по поводу футболки, Джои, сколько ей лет? — Ну точно не помню, может, года 3-4… — попытался вспомнить барабанщик. — Если она тебе очень дорога, то купи пятновыводитель или отнеси в химчистку, — рассудил вокалист, — а теперь собирайся. — Куда собираться-то? — не понял Джордисон. — В бар, — решил Тэйлор, — и никаких НО. Оделся и поехали. Джои знал, что от Кори просто так не отделаешься, если он что-то задумал. Оставалось только смириться и найти чистую футболку. Через 20 минут парни уже были в баре. Кори заказал виски. — Чувак, хлебни. Станет легче. -сказал вокалист, пододвигая стакан другу. Тот не долго думая залпом осушил его. Во рту стало приятно жечь. Перед глазами слегка помутнело. Джои налил еще стакан, но не стал его пить. — Слушай, -сказал он, обращаясь к Кори, — а вообще из-за чего я парился? Из-за фигни какой-то! Позвони ребятам. Пускай подтягиваются сюда. Выпьем, повеселимся, пошумим! Тэйлор достал телефон и стал набирать номер Мика. В трубке послышались гудки. — Алло? — наконец раздалось из сотового аппарата. — Алло. Мик? Это Кори, — ответил вокалист, — собирай народ и валите в бар. Мы здесь. — Ага, вот только бы собрать их всех, хотя… ужраться, думаю, они точно согласятся, — посмеялся Томсон, -ладно, сейчас. Минут через 30 подойдем. — Ну все, ждем. — сказал Кори и положил трубку. — Ну что? -спросил Джои. — Да всё в порядке. Сейчас подтянутся. -заверил его вокалист. Как Мик и сказал, через полчаса вся группа собралась в баре. Время уже 23:30, можно бухнуть. — Да-а-а… -вздохнул Сид, -наконец сможем отдохнуть от души! — Бармен! -крикнул Крис, -неси пиво! — А чё так скромно? -посмеиваясь сказал Кори. — Да это для начала. -хихикнув ответил Фен. Пока друзья смеялись, Джои уже осушил 2 стакан со старым добрым виски. не любитель он пива. У него закружилась голова. — Народ, я сейчас, -сказал он. Барабанщик направился к входной двери. Он вышел на улицу, сел на лавочку и, откинув голову назад, смотрел в небо. #1 тяжело вздохнул, кажется, стало легче. Он встал и подошел к входу. Джордисон уже собирался войти в бар, когда услышал громкий женский крик. — Побереги-и-и-ись!!! — он увидел летящую на него девушку на роликовых коньках, которая явно не умела на них кататься. В руке у нее было мороженное, похожее на банановое. Через секунду Джои валялся на земле, а сверху лежала девушка. Их разделяло только одно…банановое мороженое между их телами. — О черт, — кажется, драммер пришел в себя. — Ой, простите меня! Я случайно. Меня пихнули со склона, а я второй день на роликах… — Слезь с меня! Ты испачкала мою футболку (хорошо, что любимую переодел)! Девушка быстро поднялась на ноги. — Что Вы на меня кричите? Я же говорю, что не специально. И тем более, я извиняюсь. И вообще, я кричала, чтобы вы отошли, а Вы! — она эффектно развернулась и покатилась прочь. Джордисон пребывал в ступоре. Он секунду потупил, а потом побежал за девушкой. — Ах, я еще и виноват! А не думаешь ли ты, что если бы не я, то ты выбила бы все свои зубы о кирпичную стену? -крикнул ей вслед парень, попутно отклеивая мороженое от футболки. — А тебя никто и не просил! — девушка развернулась и, решив выпендриться, сделала петлю вокруг Джордисона. — Стерва! — Хам! Девушка уже завершала петлю, когда под колесико правого ботинка попал камень, и она поспешно полетела вниз. Барабанщик успел подхватить ее. — Я уже дважды твой спаситель, — Джои ехидно улыбнулся. — Кто-то секунду назад назвал меня стервой, а сейчас держит меня на руках. Ха! — ехидная ухмылка пропала с лица драммера и теперь украшала лицо девушки. -Ай-ай, а кто-то желает все же лишиться всех зубов? Правильно, к черту эти ненужные отростки! — парень поставил ее на землю. — Конечно, спасибо за роль телохранителя, но… — С тебя мороженое! — Джордисон подмигнул и хитро потер руки. — Эй!.. — Также это покроет моральный ущерб за испорченную футболку. Девушка обреченно выдохнула. — Окʼей… Они отправились к фургончику с мороженым для покупки нужного. Совершив сие действие, парень и девушка подошли к лавочке: Джои съесть мороженое, а девушка передохнуть и переобуться в любимые кеды. — Как-то неудобно получилось. — Ага, по этому хоть фильм снимай! — Недотарантино, — девушка усмехнулась. — Пьяный режиссер в шляпе к вашим услугам! — воскликнул Джои у попытался сделать обворожительную улыбку, но из этого вышел только неказистый оскал облезлого шакала. — Меня Кэти зовут, — неожиданно выпарила незнакомка. — А я Джои, Джои Джордисон. — Эм… ты Джои Джордисон? Хм… — Ты меня не узнала? — Нет, я слушала вашу группу и видела пару фото, но вы все были в масках… — Пошли, я тебя с ребятами познакомлю. — Серьезно? — Ну да. — А ты не злишься за «приземление»? — Нет. Пошли, — он встал со скамейки и дал руку девушке, но та лишь отмахнулась. Они побрели в бар. Но, как там говорится, от ненависти до любви один шаг?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.