ID работы: 7874554

Дверь, ведущая в страшные проблемы.

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

странные последствия.

Настройки текста
      Кашин слышал крики друзей, они навсегда останутся в его сердце, но он продолжал лезть по канату, что-то подсказывало ему, что это единственный шанс уцелеть и выбраться из гребаного колодца, пусть и пришлось бросить друзей в холодном, сыром, и давно сгнившем тоннеле. Вот и выход, Даня вдохнул свежего воздуха, коего ему так не хватало все это время. На небе виднелась кроваво-красная луна, ее идеально круглый диск освещал лес, предавая ему розоватый оттенок. Кашин встал на притоптанную траву и заглянул в колодец. Крики Лизы и Руслана, умоляющие открыть дверь, доносились до него слабым эхом и тут же растворялись в округе. Он уверенно направился назад в лагерь, по дорожке, которая была вытоптана тремя людьми. Не дойдя и до середины пути, он увидел темный мужской силуэт.       Тем временем Руслан всё так же пытался открыть дверь. Гнев ослепил разум парня, он готов был убить этого Даню к чертям, за такой «смелый» поступок. Дверь засыпало камнями — открыть её невозможно. — Руслан, не стоит. Нам нужно попытаться найти другой выход, — осматриваясь, сказала девушка. — Вон там! Дверь!       Лиза на корточках направилась к двери. «Наверное, это выход!» — пронеслась счастливая мысль. — Лиза! Стой! — крикнул парень. Как он не всматривался и не пытался разглядеть дверь, о которой так радостно говорила Неред, ничего не смог увидеть. Девушка оглянулась. — Почему ты не идешь, Руслан? — её голос стал слабее, начались конвульсии. Тушенцова это напугало, парень пулей помчался к ней, забыв про дверь. Её кожа побледнела, а зрачки зеленых глаз заметно расширились. Девушка прищуриваясь, стала рассматривать свои трясущиеся руки. Она чувствовала, как её тело начинало «гореть». — Неред! — парень сильно тряхнул девушку. По пухлой щеке покатилась слеза, а глаза начали закатываться. Она перестала двигаться, но продолжала дышать. Парень с ужасом глядел на состоянии девушки, он не знал, что с ней происходит и как помочь. — Лиза!       Девушка глубоко вдохнула. Неред начала оглядываться, пытаясь вспомнить произошедшее. Руслан почесал свой лоб, отходя от шока. — Что это, блядь, было? — проговаривая каждое слово, спросила девушка. Лиза внимательнее стала разглядывать парня, который уже вовсю расчесал себе лоб, оставив красные пятна. — Странно, — продолжая чесаться, сказал парень. — Ты ничего не помнишь? — Не-ет, — мотая головой, ответила девушка. Всё, что она помнит: Руслан долбил в дверь, а потом мозг будто отключился. — Да я тут, блядь, чуть не сдох из-за твоего поведения — дверь какую-то выдумала, побежала на неё, а потом… Стала трястись как ненормальная. Сука! — крикнул парень. На правой руке появилась вертикальная царапина, потекла кровь. — Воу, — произнесла Лиза. — Что делать? — Да ничего, пройдет, пойдем посмотрим, что в проходах.       Это был дворник. Человек невысокий, долговязый, слегка горбатый и всегда носивший один и тот же наряд: рваную кофту и потрепанные штаны. Он направлялся куда-то в самую глушь леса. Обычно его называли Андреем Владимировичем, но это имя он терпеть не мог. Данила спрятался в каких-то кустах, растущий неподалеку от тропинки. Иногда Андрей Владимирович пропадал из виду, теряясь между деревьями, но тут же появлялся снова. Кашин решил проследить за ним. Дворник услышал шум и посмотрел в сторону «шпиона», но никого не заметил и побрел дальше. Сердце Кашина застучало сильнее, а ноги напрочь отказывались идти. «Чего?» — подумал Кашин, увидя небольшую деревянную избу. Дворник с режущим скрипом повернул ключ в скважине, открыл запылившуюся дверь и зашел внутрь. У Данилы в голове уже появился план, как проникнуть внутрь — дождаться пока Андрей выйдет. Хотя, ключ у него, а открыть дверь самому не выйдет. «Может посмотреть в окна?» — подумал парень. Вдруг из избы послышался громкий женский крик, от которого Данила слегка вздрогнул. Парень почувствовал сзади чьё-то теплое дыхание в спину. Он со страхом обернулся, увидя перед собой Тушенцова. Он, молчал, уставившись пустым взглядом на Кашина. На его лице читалась фраза: «Предатель». — Руслан?! — удивился парень. Первая мысль, возникшая в голове: «откуда он появился здесь?» Зрачки Кашина мгновенно расширились, а в виски пронзила дикая боль, от чего Кашин промычал. Зажмурившись от боли, парень присел на колени и согнулся. Сквозь темный мрак Данила увидел, как Лиза сидит в темном помещении, закрыв свои глаза, вспоминая ублюдка-Кашина, и представляя как отомстит ему.       Друзья продолжали искать выход, бродя по первому темному тоннелю. Казалось, будто ходишь по нескончаемому лабиринту. От такого положения сильно затекли ноги, поэтому, ребятам пришлось передохнуть. Они сели, выпрямив ноги — так им стало намного легче. Тушенцов посмотрел на свои часы — время 04:39. — Тебе не кажется, что мы здесь застряли? — подняв густые брови, спросила девушка. Парень, часто моргая, посмотрел на пол, будто желая стряхнуть с себя навязчивый сон. Запачканной рукой он дотронулся до виска и с отчаяньем взглянул на девушку. — Ты чего? — почему-то побаиваясь, спросила Лиза. Странное чувство тревоги охватило её. Вдруг Руслан упал на колени, адская боль, словно горячий кинжал, пронзила тело парня, по спине пробежали мурашки. С каждой секундой становилось труднее дышать. Лиза подошла к нему и положив руку на плечо, спросила: — Руся, что с тобой? В ответ — непонятные гортанные звуки. — Руслан, ты меня пугаешь…       Парень ничего не мог сказать, он оперся на руки и громко закашлял. Кровь окрасила землю в кирпично-красный цвет. Он не чувствовал ничего, кроме боли, доводящей до шока, казалось, все внутренности выворачивает наизнанку.       Лиза с ужасом наблюдала за парнем, не понимая, что происходит. Вдруг послышался хруст костей, Тушенцов хрипло вскрикнул, задрав вверх голову. Неред невольно вздрогнула, но у нее и в мыслях не было, поступить подобно Кашину, она просто не могла бросить друга. Еще хруст, слюна вылетела изо рта парня. — Лиза, бе-ги! — с трудом проговорил Руслан, сильно огрубевшим голосом. — Нет, я не брошу тебя! — крикнула девушка. — Бе-ги, сказал… — он хотел было добавить что-то еще, но его голос сорвался на громкий рык.       Кожа потрескалась, ноги как-то неестественно вывернуло, Тушенцов упал на живот, ногти вылетели вперед, прямо под ноги Неред. Черные загнутые когти появились на пальцах, на руках выступили вены. Парень терял контроль, он больше не властен над собой. Боль сменило удовольствие, Тушенцов почувствовал прилив сил: его мускулатура росла на глазах, нещадно разрывая одежду. Парень, согнувшись, сел на корточки. Лицо его стало напоминать морду животного: челюсти подались вперед, глаза светились неистовым желтым огнем, уши обрели иную форму. Руслан стих, удовольствие ушло, оставив на своем месте невероятный голод. — Руслан? — тихо позвала девушка.       Молчание… — Тебе плохо? — Мне хорошо! — сквозь рык произнес парень.       Еще мгновение и перед Лизой, сверкая рядом ровных белых зубов, предстал самый настоящий вервольф. Серая щетинистая шерсть покрывала все тело. Он встал на задние лапы, подобно человеку, и громко зарычал. Неред задрожала, страх окутал ее, сердце бешено забилось, ноги не слушались. С полминуты ничего не происходило, но потом Руслан накинулся на девушку, ударил когтями по плечу, оставив несколько кривых царапин, Неред по счастливой случайности удалось вырваться. Лиза, пересилив страх, побежала куда-то, не разбирая дороги. Оборотень погнался за ней, опираясь на все четыре конечности и громко стуча когтями…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.