ID работы: 7874554

Дверь, ведущая в страшные проблемы.

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

спалят ли?

Настройки текста
      Ноги будто не слушаются — она бежит, куда глаза глядят. Страх окутывает её с ног до головы. В голове крутится лишь одно: «боже, спаси меня». Тоннель стал расширяться —канализация. Запах сырости перебивает вонь отходов. Девушка оглядывается, надеясь увидеть перед собой Руслана, обычного человека, который был с ней пару минут назад, но нет. Она по-прежнему лицезреет оборотня, противно стучащего когтями и издаваемого странные звуки. Лиза слабеет с каждой секундой, она сбавляет скорость, дыхание сбивается. Перед глазами пробегает вся жизнь, девушка не верит, что сейчас она может оборваться… Ярко-желтые глаза сверкают в полумраке. Эхом раздается прерывистое дыхание Неред. Она сильно покраснела. Осмотревшись, девушка замечает лестницу, ведущую к выходу. Шанс есть — нужно поторопиться. Вервольф затих. От здешней вони начала болеть и кружиться голова, рвота подступала к горлу.       Лестница. Она такая гладкая и скользкая. Ослабевшими руками Неред охватывает перила, поднимается. Лиза не хочет погибнуть в этом месте, в этом лесу, она просто хочет вернуться к прежней жизни, никому не рассказывая о книге и о колодце. Лестница вибрирует — оборотень поднимается за бедной девушкой. Она из последних сил ускоряется. Из уст вырывается: «блядь!». Вервольф оставил пару длинных царапин на икрах Неред, разорвав ей джинсы. Шокированная девушка поднимает круглый канализационный люк, весящий килограмм семь. Откинув его куда-то в сторону, Неред хватается за траву и выползает наружу. Придя в себя, Лиза поняла, что оборотень выберется вместе с ней, и закрыла тяжелой крышкой люк, сев сверху.       На глазах выступили слёзы. Невозможно поверить в происходящее. Девушка закрывает руками лицо, всхлипывая. Люк дергается — вервольф пытается выбраться. Он громко зарычал, от чего Неред невольно вздрогнула. Она дотронулась до раны — кровоточит. Плечо, как ни странно, не болело. Лиза оглянулась. Колодца не видно, так же, как и школы. Путь знал только Данила, который бросил их.       Толчки прекратились. «Может Руслан в норме?» — подумала Лиза и медленно начала вставать. У девушки закружилась голова, она села и зарыдала от безысходности. «Голова не варит, тело ноет» — думала она.       Тушенцов упал в воду. Свалился в жижу, несущуюся бурным потоком куда-то в неизвестность. Он не может вырваться из тела этого монстра, сейчас это не он, им управляет кто-то другой. И может Кашин ушел не по своей воле? Руслан вернулся в облик человека, всё вернулось на свои места — как же не вовремя. Он захлебывается отходами, тонет в них. Течение не дает ему вырваться из этого места, становится трудно дышать. Сопротивление бесполезно — парень в смертельной ловушке. Кажется, это конец…       С трудом Данила смог встать. Мгновение, и дворник выходит из избы, закрыв за собой дверь. Кашин облокотился о дерево, ожидая полноценного ухода. Скоро нужно возвращаться в лагерь. — Папа! — послышалось из избы. Этот голос молодой девушки. Дворник быстро побежал назад. Она громко кричала, просила папу идти быстрее, но зачем держать ее взаперти? Кашин провел татуированной рукой по лицу, постепенно засыпая. И снова крик. «Откуда?» — подумал Кашин и обернулся в сторону шума.       Парень ужаснулся. Эта девушка похожа на Лизу, но она вся в крови. На лице сверкают пятна алой жидкости, а одежда запачкана. Парень потупил глаза, это точно она! По телу прошлись мерзкие мурашки. «Бросил их, оставил. Что я за тварь?» — додумался Кашин.       Вдруг он сорвался с места. Парень бежал без оглядки, царапаясь о ветки, ненавистные мошки лезли в глаза. Даня споткнулся об камень и с тихим стоном свалился на живот. Он снова посмотрел на девушку. Неред подняла голову и закричала, что было мочи. Полежав пару секунд и отдышавшись, Данила встал. — Лиза! — крикнул он, от чего девушка вздрогнула и посмотрела в его сторону. Её покрасневшее лицо все измазано кровью. Голубые глаза стали «красными». Царапины на ноге продолжают кровоточить. Даня присел около Лизы, снял портфель и принялся что-то искать. — Где Руслан? — спросил парень. Вытерев слёзы, Неред указала на люк. «Что?» — подумал Данила и продолжил копаться в рюкзаке. Наконец он вытащил длинный вязаный шарф и ароматизированные салфетки. — Держи, Лиза, вытрись — сказал парень. Он взял шарф и обмотал им раненую ногу Лизы. Весь люк окрасился в алый цвет. — Вставай.       Кашин взял бледную руку девушки, но она вырвала ее, отказываясь идти с ним. «Что она молчит, я не пойму» — думает Даня. — Это был не я, понимаешь? Я бы не оставил вас. Нам срочно нужно идти, спалят ведь, — он продолжает держать руку, в надежде, что Лиза поднимется. — Но, там Руслан, — дрожащим, тихим голосом, ответила девушка. — Да, камон. Что он там делает? — раздраженным голосом спросил парень. — Ты ушел и мы решили осмотреться. Я тогда просто сидела. Мы решили отдохнуть… Неред рассказала все, что произошло с ней за последний час. Данила слушал, где-то он не верил, хотя как можно не поверить этой девушке?       Неред встала. Даня взял ее за руку и вместе они побежали в лагерь. Вера в то, что их не застукают, пропала. На полпути девушка свалилась на землю, убеждая Кашина в том, что она никуда не пойдет и им конец. — Что за чушь ты несешь, Неред? — начиная злиться, сказал тот. Он отчаянно выдохнул и снова присел около неё. — Ну, Лиз. «Что с ней происходит?». Парень аккуратно взял девушку за подбородок и подтянул к своему лицу. Её робкий взгляд встретился с яркими глазами Дани. Он резко прикоснулся к пухлым губам Неред. Почувствовав, как девушка вздрогнула, парень взял её за руку и начал поглаживать большим пальцем. Это произошло настолько быстро, что Неред и сообразить толком ничего не успела, но отказываться она не собирается. Они слились в страстном поцелуе, которому позавидовали бы многие. Сердце Лизы бешено заколотилось, оно вот-вот выпрыгнет из груди. Её металлический вкус крови на губах — призыв к продолжение. Наслаждение продлилось недолго: Данила нежно оторвался от Лизы, облизнув губы.       Неред пришла в чувства. — Всё, пойдем, — с какой-то весёлой нотой, проговорила девушка. Даня ухмыльнулся, взглянув, на пришедшую в себя Лизу. — Бля-я, у тебя остались салфетки? Юноша, улыбаясь, вытащил из рюкзака оставшуюся пачку. Девушка, пыхтя, протерла ноги и руки. — Лиза, я тут один дом нашел, — начал парень. — Ну, когда шёл от вас, я увидел дворника, нашего которого. Решил понаблюдать за ним, а он в избушку какую-то зашел. Там, ещё девушка кричала, — та вопросительно посмотрела на Кашина. — Ты хочешь пойти туда? — спросила Неред, хотя ответ был полностью ясен. Данила кивнул. — Ну, показывай.       Сквозь ветки деревьев, пара возвращается обратно. Стало слишком ветрено. Русые волосы лезли в лицо, мешая идти за Даней. Время подходило к пол шестому. — Хочешь смешнявку? — сквозь ветер, проговорил парень. — Давай, — устало сказала та. Друзья, наконец подошли к дереву. Неред произнесла тихое: «у-у-у», посмотрев на деревянную избушку. Андрей Владимирович снова вышел из здания, на этот раз более спокойно. — Буратино утопился, — посмеявшись, сказал Даня. Неред, глупо взглянула на смеющегося Кашина. Смех заражает, как говорится. — Пха-ха-ха, — громко засмеялась девушка. — Бля, тихо-тихо, — дворник обернулся. — Что? — спросила покрасневшая Лиза, посмотрев на дворника, пристально глядевшего на них. Она, будто не дышит, смотрит на Кашина, не зная, что делать. — Эй, вы что там делаете? — Андрей Владимирович побежал на ребят.       Кашин, с болью дернул руку девушки, убегая из этого дикого места…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.