ID работы: 7874611

Огрызок

Kuroko no Basuke, Ansatsu Kyoushitsu (кроссовер)
Джен
G
Завершён
37
stacy wee. бета
Размер:
208 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 24 Отзывы 29 В сборник Скачать

14 глава. (Пятница)

Настройки текста
Когда Карасума Тадаоми пришёл неожиданный вызов с проходной в школу, он удивился. Когда в трубке прозвучал голос охранника, говорящий что-то о двух нарушителях, интуиция мужчины тренькнула в смутном узнавании. А когда прозвучала фраза, что эти двое утверждают, будто являются знакомыми мужчины и пришли к нему, правительственный агент закрыл глаза и сквозь зубы выдохнул. Времени считать до десяти не было, охранник на другом конце трубки требовал скорого ответа и грозился позвонить председателю. Пришлось дать отмашку пропустить эту парочку и передать им просьбу дождаться его на парковке. Растирая виски и сжимая челюсть, чтобы не заскрежетать зубами, Тадаоми пытался взять себя в руки и не заматериться в голос. Проклиная всё на свете, он выглянул в окно, махнул рукой восседающему на дереве осьминогу — чёртов извращенец опять почитывал свои пошлые журналы, розовая голова сдавала того с потрохами, — и потеснился в кабинете, чтобы неубиваемый объект не снёс его на запредельной скорости. Вкратце объяснив суть и подавив желание плюнуть в харю довольного существа, таки заполучившего своё, мужчина покинул кабинет, а затем и корпус, отправившись с горы на территорию школы. Широяша Юкико и Акаши Сейджуро обнаружились под крышей спортивного корпуса, имеющего выход на парковку. Оба потягивали чай из стоящего неподалеку автомата с напитками и невозмутимо переговаривались. Поход с горы позволил Тадаоми взять себя в руки и уже спокойно встретить подростков, как и тактично поинтересоваться причиной их присутствия. Ответ его убил: посмотреть на обучение детей и тренировку сборной, с которой им предстоит потягаться. Не вовремя мужчина припомнил, что последним в этот день является его урок, где класс, как и остальной педсостав, может показать то, что пришлым видеть не следует. Но те, к его удивлению, и не напрашивались. Вместо этого они просили привезти класс в Йокогаму раньше. Кисе Рёта настаивал на показательной встрече, и для детей то могло стать выгодой. Они могли заиметь прекрасную возможность посмотреть на пусть неполноценную, но игру двух профессионалов. — Прошу простить, Карасума-сан, мы ввели Вас в заблуждение. Тадаоми заинтересованно подобрался, нутром ожидая неприятных неожиданностей. Трёх дней наблюдения за этой парочкой ему хватило, чтобы понять — услышанное ему не понравится. — Встреча будет называться так лишь условно. На деле мы пришли к согласию, что игра парня и девушки заведомо нечестна в связи с разницей в весовых категориях. Нам разрешено взять одного дополнительного игрока для уравнивания шансов на два тайма. Поэтому я прошу вас о такой возможности, как провести выездной урок. — Понятно. Твой выбор ограничен во времени. Кивок со стороны девушки подтвердил его догадку. Логически поразмыслив, Тадаоми нахмурился. Встреча — условность, это было понятно сразу. Но перевес в любом случае окажется на стороне Кисе, тот воспользуется возможностью и возьмёт кого-то из игрового состава. А уже сработавшейся двойке будет проще одержать победу. В то же время, пункт о наглядности его также напрягал. Если девушка проиграет, это может сказаться на её положении. Вера учеников в силу Широяша пошатнётся. Так заканчивали многие «сенсеи», и Тадаоми не хотелось бы, чтобы их ряды были пополнены. Сложившаяся в целом ситуация его напрягала. Блондин из Кайджо был излишне самоуверен и эгоистичен, не замечая ничего перед собой, но руководствуясь железными принципами. Это было достойно уважения. Но не в этом случае. Сейчас Кисе Рёта его раздражал. Желание помассировать занывшую переносицу было подавлено. Чтобы отвлечься, мужчина решил, что стоит донести до подростков скорый звонок с урока. Но те его ожиданий не оправдали: — Это очень хорошо. Мы как раз хотели поприветствовать моих учениц и их одноклассников. То, что подростки с самым невозмутимым видом набивались в класс изгоев с внеплановым визитом, убивало мужчину без ножа. И расшатанные нервы дали отмашку ради спасения собственного мировосприятия: будь что будет. — Тогда прошу за мной. Класс «Е» находится не здесь. Подъём в гору ученики Ракузан не прокомментировали. Хотя Тадаоми и заметил переглядывания, но не услышал ни единого звука, который мог охарактеризовать ни как удивление, ни как возмущение, ни мало-мальская усталость. Уже открытый взгляд под конец пути также не дал результатов — подростки лишь немного запыхалась, и то с непривычки. Отстранённость старшеклассников, то, как они держали себя даже после похода через лес, внушало уважение. Контролируя лицо, чтобы даже мельком не показать удовлетворение, мужчина кивнул головой на виднеющийся впереди старый корпус. — Здесь проходит обучение класса «Е». Подростки замерли секунд на десять, словно сканируя внимательным взглядом всё, что можно было с их точки обзора, и перевели взгляд на Тадаоми. Тот не подал вида, что вперившиеся в него нечитаемые глаза как-то повлияли на его внутренний мир, и повёл гостей по дороге. Корпус и прилегающие территории, судя по молчаливому офигеванию молодого тренера с компанией, впечатлили последних. Естественно, Тадаоми не очень хотелось, но гостей следовало где-то разместить по всем правилам этикета. И учительская была самым логичным вариантом, как бы мужчина не желал этого признавать. Он праведно опасался, что правительственный объект, по совместительству жёлтый осьминог-извращенец на ставке преподавателя, выкинет что-либо в своём стиле. И был прав. Стоило открыть дверь, увидев маскировку Коро под «обычного» учителя в аляповой мантии, как та тут же с грохотом захлопнулась обратно по мановению железной руки. Мужчина тешил себя надеждой, что подростки не видели того, что видел он, и повернулся прямо в противоположную от жилой зоны сторону. — Стойте! — тут же раздался вопль раненого бизона с зажатыми яйцами. Карасума не позволил гостям обернуться и ускорил шаг. О том, что звонка ещё не было, а шум в коридоре был неприемлем, мужчина старался не думать. — Стойте-стойте-стойте! Шумное соприкосновение двери со стеной, быстрое, но, слава Ками, не максимальное, движение в их сторону и громко озвученная просьба вынудили сдаться. Коро был ещё той занозой в заднице, когда того хотел. А хотел он часто. По приколу или на полном серьёзе, но троллинг подопытной свинки съедал большую часть нервов Тадаоми, что не прибавляло последнему симпатии по отношению к первому. Лица подростков стоили того, чтобы дать Коро заполучить своё. Но недолгое удовольствие было быстро перекрыто раздражением — осьминог захотел почаёвничать с учениками Ракузан. И доводы, приведённые им, рисковали быть покрытыми едва ли не матом, но присутствие посторонних играло на руку… щупальце только одному из них. О чём шла речь за закрытыми дверями — Тадаоми мог только гадать. И благодарить своих учеников за прерванную встречу. Мужчине стоило только ответить детям на вопрос о причине шума в коридоре во время урока, как те едва не вынесли дверь в учительскую к чертям собачьим. Скрыть злорадство правительственному агенту удалось с удивительной лёгкостью. Как и отвлечь Ирину, что было неоправданно легко. Но шум радостно голосящих детей отчего-то успокаивал мужчину, и тот неожиданно для себя верил, что всё закончится благополучно. Так оно и оказалось. Наобщавшись с учениками средней школы, а также с их учителями, — Ирина тоже, к сожалению, к ним относилась, — старшеклассники отчалили. Даже ручками помахали в ответ вываливающимся из окон провожатым. Пожалуй, Тадаоми следовало поубавить радость детей и провести воспитательную беседу на тему сохранности ценной и особенно — секретной информации, указав на их ошибки и похвалив за находчивость в особо каверзных местах. И ликбез начался точно со звонком.

***

Я разминалась, и разминалась с серьёзным подходом. В этот раз не будет такой расслабленности, как с Хаджиме. Мне не дадут возможности перевести дыхание, это будет игра на выносливость. Всего лишь два жалких тайма на скорости, максимально близкой к Поколению Чудес во второй год объединения. Может, планка будет и выше, но загадывать не хочу. Как и ныть, хотя бы мысленно, что жажду жить. Это глупо, ведь я сама согласилась, когда был шанс отказаться. Пусть бы не отделалась малой кровью, но… Сейчас это не важно. Мне следует сосредоточиться на предстоящей игре. Мне необходимо показать свою правду и отстоять её. Всё же, что ни говори, а Рёта не последний человек в моей жизни, и я сделаю всё от меня зависящее, чтобы дать ему понять его же личностную ценность для меня. Максимально растягиваюсь на коврике, то складываясь пополам, то дотягиваясь до кончиков кроссовок. Устало выпрямляюсь, игнорируя ноющую боль в пояснице, и подтягиваю ноги. Удерживаю вместе голеностоп и наклоняюсь вперёд, одновременно стараясь проследить, чтобы область колен коснулась пола. Неподалёку уже привычно составляет мне компанию в растяжке Сейджуро. Его гибкость меня всегда удивляла, не соответствуя мужским критериям. Даже для спортсмена он удивителен. Помню, как Сейджуро в Тейко на разминке нередко стоял в паре с блондином. Парни часто со мной делились прошедшим днём, и о том самом мне после тренировки рассказывал Дайки, который в то время пытался растянуть ничуть не гибкого Тецу. Тяжёлый форвард приводил ему в пример соседей, своего капитана и соперника, но не сразу понял, что же так смутило напарника. Мы долго смеялись с описанного им восхищения Сейджуро. Уж шибко наигранным оно было. Хотя тот и в правду удивлялся тому, что Рёта удивительно гибок даже для своих лет, и ставил себе планку достичь таких же высот, что при его росте давало дополнительный шанс на победу. На деле же блондин просто ничего не мог сказать капитану, банально опасаясь последнего. И потому молча страдал под его натиском. Зато сейчас на позиции лёгкого форварда гибкий стиль игры открывает ему много дверей, позволяя копировать поистине идеально. Заканчиваю с воспоминаниями и растяжкой, принимаясь за разминку. Невольно отвлекаюсь от дум и осматриваюсь. Пустой зал давил своей тишиной. Непривычное отсутствие людей для меня, как спортсмена, было удручающим фактом. И даже Сейджуро не мог отвлечь от этой пустоты. Остатками силы воли удерживаясь от наклонной в сторону депрессии, нещадно гоняю себя, стараясь думать о чём угодно. И появление моего временного напарника в дверях зала я восприняла как благословение свыше.

***

Окано Хината очень любила Широяша Юкико. Прожив с ней на одной улице соседями несколько долгих лет и попав под её покровительство, она души не чаяла в девушке. Стала на неё ровняться и ценить каждый совет. Но вовремя заметила, что едва не дошла до настоящего обожания, возводя ту в собственном восприятии в идолы. С той поры стало проще, начали замечаться моменты, просто кричащие о том, что Широяша Юкико тоже человек, может уставать, злиться и испытывать разочарование. Раньше за непробиваемой маской отстранённости Хината не видела настоящих эмоций своего семпая, но одного года в Тейко было достаточно, чтобы научиться различать истинную радость от притворного участия. И она заметила, что ей, своим кохаем, Широяша Юкико дорожит по-настоящему. Когда спустя столько лет Хината связалась с семпаем, ей с трудом получалось удерживать себя в руках что на уроках, что дома. Эмоции готовы были выплеснуться через край в любой момент даже вопреки жуткой, по-настоящему дикой усталости. Вот только всю радость и эйфорию душило чувство стыда за такой пустяковый повод, как подготовка её с девочками к игре. Одной единственной игре! На которую ставок вообще никто не делал! Все силы должны были сконцентрироваться на бейсболе мальчишек, вот, где пройдёт настоящая битва, а тут… Чувствуя себя виноватой за то, что отвлекает учителей от подготовки сильной половины класса поездками в Йокогаму, она рассказала о переживаниях Коро-сенсею. Но тот не стал её ругать или как-то попрекать, чего девочка в глубине души достаточно сильно боялась. Всё же на контакт с необычным учителем ученики шли со скрипом. И тот прошёл все мыслимые и немыслимые проверки, заверив её, что для Широяша Юкико их компания только в радость. А особенно её, Окано, общество, стоит только опять, как тогда, присмотреться. И она присмотрелась. Широяша Юкико становилась бледнее с каждым днём. Но её внутренний стержень, который даже не стальной, а, казалось, титановый, не позволял той прогнуться. Не было ни малейшего признака того, что она ломается. Скорее, ломаются об неё. Но Хината видела, как тяжело ей даётся переносить все несчастья. А в том, что добра проходящие события не несут, Хината была уверена. Она не знала, что у той происходит, она благовоспитанно молчала, не спрашивала. Да и сил интересоваться хотя бы буднями в красивом по слухам Киото не было. Но беспокоилась с каждым днём только сильнее. Широяша Юкико морально уставала, и причиной мог быть Кисе Рёта. Игрок стартового состава Кайджо, популярная модель Кисе Рёта был необычным, с причудой, но легко располагал к себе. Он нравился Хинате, как и многим. Не столько за симпатичную мордашку, всё же почти два месяца тренировок с Карасума Тадаоми здорово отразились на мировосприятии девочек. Нет, Кисе Рёта прослеживался через маску любимца публики, и всё равно оставался приятной личностью. Вот только его отношения с Широяша Юкико неслабо напрягали Окано. А последняя стычка имеет все шансы настроить её против улыбчивого блондина, принимающего активное участие в их росте. Казалось бы, он не сказал ни единого слова, которое могло очернить семпая. Но поведение, определённые движения в её сторону, взгляды… Ей не нравились. И напряжение девочки было замечено самыми близкими, последовали вопросы. Теперь все одноклассницы были предупреждены. Окано высказала опасение, что блондин может навредить, и те готовились защищать. Им хватит сил, чтобы противопоставить уникальному спортсмену. Они не сомневались. Но всё равно переживали, когда шли за Тадаоми в сторону зала Кайджо, подозревая самое худшее. А там было нечто непонятное. Не шумно, но и не тихо. Никто не играл, с мячом не бегал, да и в целом не бегал. Только разговоры заполняли тишину помещения. Взгляд в сторону сидевших на лавочке пропотевшей Широяша и вполне бодрого Акаши ситуации не прояснил. Девочки приглядывались и прислушивались к обсуждению, пока Карасума не поприветствовал сидевших. Шумы стихли, головы поднялись. — Ещё раз добрый день, Карасума-сан. Рада, что Вы смогли прийти. — Добрый, Широяша-сан. Когда начало? — Через двадцать минут. Сейчас как раз должен подойти Кисе-кун со своим напарником. Мы должны размяться. Девочки не стали спрашивать, почему Широяша решила размяться ещё раз. Ведь, судя по её виду, разминку она закончила не так давно. Вот только вопрос о напарнике девушки так и висел в их рядах открытым. Неужели её выбор — Акаши Сейджуро? — Прошу прощения, я Вас не представила. Это мой напарник — Куроко Тецуя. Он ученик старшей школы Сейрин и мой друг. Ряды учениц средней школы зависли, нелепо оглядываясь и присматриваясь едва ли не к каждому объекту в зоне видимости. Но нет, всё было привычным и не несло в себе изменений. Тогда взгляды снова скрестились на Широяша, которая указывала куда-то рядом с собой… О Ками, там был человек! Синхронный девичий визг прокатился под сводом зала. От неожиданности и тональности зажмурились все, находящиеся в нём. Крайне недовольный взгляд сенсея заставил каждую покраснеть от стыда, но опасливые взгляды те кидать не перестали. Человек, которого никто, кроме Карасума, не смог заметить, действительно был школьником. Невзрачным, опрятным, по-своему красивым, таким, на которого было приятно смотреть. Если заметишь. А ещё до невозможности невозмутимым. Ведь ни единой эмоции не появилось на его лице за всё время тщательного вглядывания публики. Девочки невольно признавали, что даже у Акаши эмоциональный диапазон был шире, чем у друга Широяша. И пугались ещё больше. Страшно представить, что он может, раз его выбрали в напарники. — Прошу прощения за то, что не представился и напугал. Меня часто не замечают, я должен был… — Ты ничего никому не должен, Тецуя. Успокойся. — Акаши-кун прав, Куроко-кун. Кисе-кун пока не пришёл, у нас ещё есть время. А девочки просто не были готовы принять тебя. Так что это моя вина, что я не предупредила вовремя. Карасума-сан, пожалуйста, разместите подопечных так, чтобы им было удобно. В вашем распоряжении весь зал. Пока тренировка не началась, они могут отдыхать. — Я бы хотел обсудить некоторые моменты. — С удовольствием помогу Вам. Но только после того, как девочки будут устроены. Карасума молча перевёл взгляд на учениц и кивнул им в сторону скамеек. Недолго обсудив лучшее место для смотра игры, те дружно решили остаться на месте. Мужчина сделал внушение и присоединился к странной компании, а девочки принялись негромко переговариваться, делясь друг с другом наблюдениями, а позже — впечатлениями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.