ID работы: 787490

Нурлен: Рождение звезды

Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Namiko_Usaki бета
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новое

Настройки текста
Жаркий день, не ушедшие остатки лета в сентябре. Ещё сохранившие листву деревья зелёным коридором сопровождают меня на пути к академии. Усиленно вглядываюсь в помятую карту, пытаясь найти что-то общее с местностью. Скорей всего я ни туда повернула или нет. Передо мной лежала развилка, и куда теперь? Эта карта бессмысленна. Я со злостью скомкала и швырнула в кусты несчастный клочок бумаги. Что же я сама разобраться не смогу, я ведь всё-таки кионин. Будем рассуждать логически: академия находится во впадине между пятью холмами, я только что перестала подниматься и сейчас иду вниз, да самое главное все время идти вниз.

***

Впереди виднелось здание из красного кирпича. «Академия им. Хироюки Токей», гласила надпись на фасаде здания. Большие часы, походившие на те, что висят на башенке резиденции, показывали десять минут одиннадцатого. Времени мало, забегаю в здание и в холле сталкиваюсь с кем-то. К счастью мне удаётся удержаться на ногах, а вот девушка после столкновения развалилась на полу. - Назлы, ты как? - я протянула девушке руку. - Госпожа, Вы уже пришли… - я не дала ей закончить фразу. - Тише! Назлы, вот отнесёшь это в нашу комнату, тогда поговорим, - девушка кивнула, беря в руки протянутый ей багаж. Я же направилась в класс. Найти его было не сложно: самое шумное место в здании. На секунду торможу перед дверью, и тут в глаза мне бросается интересный момент. Кто-то зажал в двери щётку для доски и намазал пол перед ней чем-то жирным. Аккуратно открываю дверь, ловлю щётку и обхожу лужу. Судя по мыслям, это дело рук мальчика по имени Александр. - Тряпка в шкафу! Александр, у тебя пять минут, чтобы убрать это, - ухмыльнулась я, кладя щётку рядом с доской. - Э-э, а с чего Вы взяли, что это я? - Все очень просто: я читаю ваши мысли, и я ваш учитель. Вы можете делать, что хотите, но извольте потом убрать за собой, - я достала из стола блокнот со списком учеников. Десять подопечных, плюс моя Корнелла, итого одиннадцать. - Думаю, мне стоит представиться. Нурлен Узерли - действующий кионин и с сегодняшнего дня ваш учитель. Надеюсь, среди вас найдутся стоящие личности, чтобы занять моё место. Теперь я дам вам немного времени освоиться и осмотреться здесь. Уроки сегодня будут позже: начнём в одиннадцать ровно, - с трудом дождавшись пока я договорю, дети выбежали из класса. Я направилась в свою комнату. «Назлы нигде не видно, странно.» — подумала я, плюхнулась на кровать и уставилась в потолок. Вот же я ,дура, вляпалась. Сначала кионин, теперь ещё и занятия вести. Глупость! Я даже не заканчивала академию, как я могу чему-то научить. Ну, хоть не постоянно, у меня же дела и обязанности есть, тем более что Назлы всегда может меня подменить. Конечно, самое отвратительное это то, что есть риск встретить кого-нибудь из моей деревни или хуже из столицы. Мне уже семь лет удаётся быть кионином и ни ногой не ступать в столицу. Если кого-либо встречу, перед столькими людьми придётся объясняться. Видимо, я задремала, так как отведённые на то, чтобы осмотреться, два часа уже прошли. Десять сорок, если верить часам на тумбочке. У меня есть двадцать минут, нужно подготовиться к уроку. В классе в шкафчике нахожу картинки, мисочки и два пакетика с белым и чёрным бисером. Лучший способ что-то объяснить - это показать наглядный пример. Вот и подошло время урока, несколько раз звоню в колокольчик на стене у двери. Динь-дон, динь-дон! Словно маленький отголосок малинового звона с колокольни на часовенке в моем родном селении. Светло-голубое небо и пушистые белоснежные облака, бесконечное зелёное поле, луг заросший травой и полевыми цветами, пыльная дорога к лесу от деревни. Залита солнцем полянка, полуденный зной, стайки белых бабочек, пряный аромат леса под стать жаркому летнему дню, и ОН...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.