ID работы: 787490

Нурлен: Рождение звезды

Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Namiko_Usaki бета
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Скелеты из шкафа Великой династии часть2

Настройки текста
В большом отделанном вагонкой помещении стоял длинный овальный стол с кучей стульев вокруг. Хочу занять свое место рядом с Нинель, но мама ухватила меня за локоть и оттянула к месту в центре стола. Ну вот, теперь мне придется сидеть напротив Марии. - Сегодня она хочет… неважно. - заинтриговав меня мама ушла к своему месту. Все сели ближе к концу стола, за которым сидела Мария, из-за чего казалось, будто все против меня. Бабушка сильно постарела, неужели вот вот и придет её срок? Еще год назад она выглядела на двадцать пять. Мы же стареем только перед самой смертью. - Нурлен, ситуация сложившаяся с тобой выходит из-под контроля. - Мар… бабушка! Я же не… - она оборвала меня на полуслове. - Я давно не считаю тебя своей внучкой, с тех самых пор как он дал тебе силы, чтобы ты могла стать звездой. Не смотря на то, что это привилегия главы династии. Уже давно решено, что следующей главой будет Кадер, но Солнце доверило силу не ей и даже не Хельви. А ты как я вижу, все еще не понимаешь, что пора перестать играться с юдми как с куклами, устраивая себе илюзию семейного уюта. Эту ветренность ты унаследовала от Хельви. Но ты сама уже не ребенок! У тебя есть дочь и ты как мать должна быа думать о ней. Ты приучила Корнеллу жить среди людей, но лет через сорок пятьдесят все дорогие ей люди умрут. – в курсе вещей кроме меня и Марии были только мама и Кадер, остальные же ничего не понимали – Прежде всего, я не согласна со всеобщим отношением к тебе. Я была рада, когда солнце хорошо относился к Хельви, но когда по не понятным причинам он признал внучку только в тебе, я поняла, что он хочет сделать из тебя звезду. А ты заешь… - Мама прекрати! Нурлен тоже моя дочь и я не потерплю такого к ней отношения! Ты передала все свои права мне до своей смерти, тем самым отказавшись от всех полномочий, и формально ты не являешься членом Великой династии. По закону, установленному еще твоей прабабкой, оскорбивший представителя Великой династии будет строго наказан. – я невольно вжалась в стул и мама словно переходя на мою сторону, присела на стул рядом со мной. - Хельви, зря ты это, потом проблем не оберешься. - Мария вы выводите все свои суждения исключительно из эмоций. Вы держите обиду на моего деда уже лет триста, и вы прекрасно знаете, что я не собираюсь соглашаться! - я поняла, что пора разыгрывать козыри – Кадер, думаю пора рассказать маме наш с бабушкой маленький секрет. Мария заметно напряглась, но выпрямилась и зло и гордо обвела всех взглядом, как бы принижая. - Хорошо. – Кадер поднялась и встала подле меня – Солнце доверило Нурлен часть своей силы, потому что хотел сделать ее главой династии. Но вот только бабушкарешила взять все в свои руки и закрепила за мной трон, до того как Нурлен достигнет подходящего возраста. Каюсь, я тогда в свои сотню с хвостатым десятком ни очем не задумывалась. Я заголву взяась лишь лет десять назад. Правда, что такое ничтожная сотня ет для династии? Людям целая жизнь. меня бесит подобное расточительство в плане времени, жизней, материальных цнностей. - То есть как? - мама больно ухватила мою руку. Поняв, что отрицать уже не получится, Мария решила все рассказать: - С самого рождения Нурлен Солнце перестал принимать у себя Кадер, рассказывал Нурлен то, что даже нам знать не положено, сам ее обучал, разве я могла позволить оказаться ей на троне и исполнить его план. Я протянула к бабушке руку, но как только она оказалась над одним из "зеркал", связывающих нас с волей солнца, в центре стола, от плеча до локтя покрылась голубовато-зелеными линиями, оплетшими её словно вьюнок. Невольно словно по чьему-то побуждению я прикоснулась к гладкой золотисто-прозрачной поверхности зеркала. Белый свет, прохлада, не ощущаешь как притягивает земля, не давления, легкость, невесомость, я узнаю… Все та же комната, все также ну, почти… Узоры оплетшие все мое тело, наполняя мои волосы пепельно-белыми прядями, сменяя мою одежду на подобие рваного серого платья еле еле что-то прикрывавшего. Все кроме Марии смотрели на меня взглядами так и говорящими: «Ну и нафига, ты перевоплотилась в не пойми что? Зачем изменила внешность?» - Уровень… никто уже давно… - глаза бабушки расширились и подергивались, словно вот вот выпрыгнут. - Что это? – я оглядела себя - Связь с Вселенной, он отнял это у всех уже давно, с тех самых пор как отказалась я. Лишний раз выделяет тебя. Он хочет сделать тебя звездой. – она вздохнула так будто я обречена. - Я-я-я не вижу в этом смысла. Знаете, я просто поговорю с Солнцем завтра. Сейчас я пойду домой. Зачем пугать всем этим Корнеллу, Киару и Жаннет. - Да, Нурлен иди, мы еще это обсудим – взгляд Марии помутнел, она вся как-то сьежилась. - Нинель, мы уходим, папа уже заждался. – я взяла ее за руку и переместилась домой. Дома никого, Хидан в резиденции, дети наверное с Омнией. А мне срочно нужно поговорить с моим мужем. - Мам, что Мария имела в виду. Я не понимаю. – Корнелла смотрела на меня с низу вверх. - Нинель, это все глупости, не надо об этом думать. – я присела и погладила ее по голове. Постепенно я начала принимать свою обычную форму, меньше волнений для Хидана. - Это что-то страшное? – ее никогда нельзя было обмануть или нарисовать ей какую-нибудь сказку. Это проблема всех детей Великой династии. - Давай не сейчас. Я уверенна, папа очень соскучился по тебе, пойдем-ка к нему. – я постаралась улыбнуться. - Ага! – хорошо, что она все поимает. Дверь в кабинет Хидана была открыта, он раздавал какие-то указания своим подчиненным. - Привет! – я была вымотана эмоционально, с момента когда я пошла разбираться с ситуацией в южных горах прошло почти двадцать четыре часа. - Нурлен. Корнелла иди ко мне! – Хидан радостно протянул руки и Нинель уселась к нему на коленки. Я присела на подлокотник его кресла и положила голову ему на плечо. - Папа, смотри! – воскликнула девочка, рисуя что-то на отчете одного военного. - Не надо ничего трогать у папы на столе. – я взяла руки девочки, давая время её отцу убрать документы в ящик стола. - Вот, порисуй тут. – Хидан встал, пересаживая Нинель со своих коленей на кресло. Ребенок целиком и полностью погрузился в рисование. Хидан двинулся к двери, махнув мне идти за ним. - Нурлен, что произошло? Я по тебе вижу, что что-то не так. Я облокотилась на стену, а он навис надо мой, опиревшись о нее рукой. - Да так, Мария приезжала… - я отвела взгляд, не могу ему врать, такой вот я человек – И еще Сатт… - Кто это? - Хочешь, верь, хочешь, нет, но это Яхико. - Это не возможно. – я подняла на него глаза. - Можешь мне не верить, но я говорю лишь то, что видела. В другой бы ситуации я посприла, но не сейчас. Я уже второй день на ногах, я хочу спать. Я позволила себе лишь на секунду отвлечься, как усталость расплылась по телу, делая его вялым и не послушным. - Да уж, я бы посоветовал тебе навестить госпиталь. Он подержал меня за талию. - Хидан, я впервые соглашаюсь с тобой в подобном вопросе, но сначала сходим домой и уложим Нинель. - Еще не так поздно, я провожу тебя до госпиталя. - Дойду сама. Я самым не хорошим и отвратительным образом развернулась и ушла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.