ID работы: 787490

Нурлен: Рождение звезды

Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Namiko_Usaki бета
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Медецинские навыки боше всего требуются самим больным

Настройки текста
Госпиталь представлял собой цветное трехэтажное здание, разделенное на два корпуса. Первый для военных и второй для гражданских. Регистратура переполнена, родственники пострадавших одолевали запыхавшуюся девушку, которая еле успевала отвечать на все вопросы. На третьем этаже первого корпуса находится зал где занимались тренировками и обучением будущих магов медиков. Я не думаю, что мне требуется медицинская помощь, лучше я помогу здесь. Дверь одного из кабинетов была приоткрыта, яркий, но мягкий свет узенькой полосочкой падал на пол и стену сумрачного коридора. Я постучалась о косяк и неловко спросила: - Можно? Задумчивый голос нехотя промычал: - Приемные покои закрыты, в реанимацию нельзя, я ничего не знаю о вашем родственике. Врач сидела ко мне спиной, а ее волосы скрывал платок из-за чего я не сразу узнала в ней Омнию. - Ой, Омния, а я и не знала, что ты работаешь в госпитале. – девушка обернулась ко мне. - Ха, правда? В комнату вбежала девочка лет тринадцати с синеватыми, видимо от неудачного заклинания волосами собранными в небржный пучок. - Учитель, я закончила – удволетворенно проговорила она. - Ммм… Али, ты молодец, но я должна помочь лечить раненых. - А я могу помочь? – я помахала рукой, чтобы возвратить внимание Омнии к себе. - О, конечно, это будет очень даже кстати! - А она разве медик? – Али хмуро кивнула в мою сторону, скрестив руки на груди. - о да, и наверно по лучше меня! – воскликнула зеленоволосая – Смотри.-Омния взяла скальпель и полоснула по своей ладони – Нурлен? - Зря, ну ладно. Не смотря на то что нас разделяло пару метров, я не стала к ней подходит, просто протянула руку и представила как клетки ее кожи делятся, закрывая порез. Вот готово, словно ничего и не было. - Пойдемте. – махнула нам Омния выходя из кабинета. Раненых действительно было много. К нам подошла высокая брюнетка в очках и белом халате и очень быстро раздала нам указания. - Так, при помощи магии лечим только тяжело раненых. Али, ты иди перевязывать людей с незначительными травмами. Омния, ты на тяжелых. Нурлен, мне нужна ваша помощь с некоторыми особо тяжелыми. - Хорошо, э-э-э… - я поняла, что не знаю имени этой женщины. - Амали. Я знаю о вашей способности выводить яды из организма… Есть несколько воинов отравленных неизвестным ядом. - Поняла, давайте скорее приступим! Я проследовала за ней в другую комнату. Там на раскладных кушетках несколько человек. Мой взгляд сразу зацепился за миниатюрную тощенькую девочку, на вид ей от силы четырнадцать, бледная как полотно. С золотистыми волосами, губы почти бесцветны потрескавшиеся, с татуировкой знака спец. отряда на плече. Я невольно вспомнила, как однажды болела. Все члены Великой династии и сродные ей люди без исключения обладают абсолютным иммунитетом, но я сломала систему – нашла веселых приключений на свою задницу. Вот и тогда, подхватив неизвестную горячку, я провалялась неделю. У меня был сильный жар, и пока он не спал, я находилась в странном бессознательном состоянии, скорее ощущая все вокруг, чем видя или слыша. Я отчетливо ощущала постоянное присутствие Хидана у моей кровати и как-то в его мыслях увидела себя в тот момент со стороны. Бледная, еще хуже, чем эта девочка, мои длинные каштановые волосы спутались и вымокли от пота, как и простыни, от чего липли к телу по всей длине до самых бедер. Тогда через фильтр его мыслей я выглядело, очень хрупкой, измученной. В отличие от двух здоровенных мужиков лежавших на соседних кушетках, девочка выглядела на грани смерти. Я не раздумывая двинулась к девочке, махнув Амали идти за мной. Все необходимое было уже заготовлено. - Амали, держи ее! – медик тут же прочно хваткой пригвоздила больную к кушетке. Я опустила ладонь на ее грудь и почувствовала, как бешено убивается о ребра сердечко. «Кровь – тоже жидкость и ей можно управлять» - как-то говорила моя мама. Я пустила поток энергии по ее кровотоку, разнося ее по всем тканям. Частицы яда под давлением моей энергии буквально выдавливались из клеток, выступая на ее коже. Дабы не дать яду вновь проникнуть внутрь, я тут же вытирала его марлей пропитанной специальным раствором. Но это еще не все, оставшиеся в крови крупные частицы я свела к одной точке, к вене на сгибе локтя, благо яда осталось немного. Взяв скальпель, я сделала аккуратный надрез, из него потекла кровь окрашенная синим ядом. Как только кровь отчистилась, я залечила порез и облегченно выдохнула. Амали отпустила девчушку и крикнула кому-то в коридоре: - Жизнь госпожи Шион вне опасности. Шион – глава третьего спец. Отряда? В столь юном возрасте? Позже я проделала ту же процедуру с оставшимися отравленными. - Амали. – я дождалась пока брюнетка повернется ко мне – Судя по всему, у Шион была сильнейшая таксикация из всех, по этому за ее состоянием я буду наблюдать лично, а остальных можно отпустить по домам. - Хорошо, я поняла. Нужно разработать противоядие. - Это будет сложно так как яд был изготовлен на основе тяжелых металлов, а интаксикация произошла дымом или газом. Я могу предположить, что это уникальная секреция фантомов. - Как вы поняли это даже без анализа? – удивилась брюнетка, отнимая взгляд от предметного стекла. - Цвет частиц и их размеры указывают на синтетическое природу яда, а учитывая то, что лейкоциты не реагировали на них, я могу сделать вывод, что это тяжелые металлы. Почему именно тяжелые, так я думаю на своей практике ты уже видела, что легкие металлы задерживаются в сердце, нарушая его работу. Медик непрерывно записывала все в карту. - Это я еще могу понять, но с чего вы взяли, что это яд фантомов? - Я уже сталкивалась с подобным на западных побережьях. Амали, уже поздно, я пойду домой. Вновь начала возвращаться та усталость, что я загнала подальше на время помощи в госпитале. Этому долгому дню пора бы закончится… - Доброй ночи, Нурлен. – улыбнулась Амали. - И тебе. Выйдя из госпиталя, я понеслась домой, словно торопилась добраться туда д того как окончательно сядут мои ''батарейки,,. В гостиной горел свет. - Нинель, уже поздно, пойдем ложиться спать – мягкий голос Хидана послышался из-за стены. - Нет, я дождусь маму! Послышался вздох Хидана… Я решила прийти ему на помощь и вошла в комнату. - Мама! – Нинель спрыгнула с дивана и радостно подбежала ко мне. - Мама пришла, а теперь спать! – с надеждой улыбнулся Хидан. - Нет! Я не пойду спать! – завизжала дочка, ухватываясь за меня. - Хидан, дальше я. – я нагнулась и подхватив дочку под коленки, закинула ее на плечо – Корнелла, ты идешь спать и возражения не принимаются, я устала! Испугавшись моего тона, дочурка притихла, а я понесла ее наверх в комнату. Я помогла ей переодеться в пижамку и укрыла одеялком, поцеловала в лобик и вышла, попутно включив ночник. - Спи, солнышко. Хидан ждал меня. - Раз в восемь лет увидел свою дочь и не можешь уложить её спать. – я присела на соседний стульчик. - Ну, это не я решал. – Хидан с грустью опустил голову. - Давай не будем об этом. Я очень удачно прижалась к мужу ведь, комната неожиданно покачнулась, словно на мгновенье я оказалась в невесомости. - Ты ходила в госпиталь, но как обычно бросилась всем помогать, - Хидан начал поглаживать меня по спине – А ведь ты потратила кучу энергии в бою в горах и не спала с того самого времени. - Да-да, это моя прямая обязанность. – немного сонно буркнула я устраиваясь на нем поудобнее. Скорей всего я уснула потому что почувствовала как меня подняли на руки и понесли наверх в спальню, уложили в кровать и как маленькую раздели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.