ID работы: 7875092

Живут студенты весело!

Джен
G
Завершён
76
Размер:
55 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 36 Отзывы 12 В сборник Скачать

Драббл 3. Скандальная студентка

Настройки текста
      Обычно профессор Джоди Миллс, преподававшая историю Германии, в конце пары отмечала присутствующих на паре студентов по списку. Точно так же делали и многие другие преподаватели, например, госпожа Келли Клайн, которая читала лекции по методике преподавания иностранных языков, и профессор Ровена Маклауд, преподаватель лексикологии и по совместительству идейный вдохновитель студенческого научного общества, с которым на свою голову связалась Руби Кортезе. Но на этот раз профессор Миллс вдруг решила поступить несколько иначе. — У нас сегодня очень много дел, боюсь, что не всё успеем. Давайте вы мне сейчас быстренько скажете, кто отсутствует. Группа 131! — Отсутствующих нет, — отчеканил староста группы Энди Галахер. — Отлично. Группа 132! — У нас тоже все здесь, — быстро сказала староста Лиза Брейден.       Дину было даже на руку, что их не будут проверять по списку. Можно будет сказать, что у них вся группа в полном составе. Нехорошо, конечно, обманывать, но ведь и другие группы тоже наверняка не были до конца честны. — Группа 133!       Но тут Дина опередила Анна Милтон: — У нас двоих нет. Сэма Винчестера и Клэр Новак.       Студенты 133-й группы недовольно зашумели. Многие оглядывались на Анну с неодобрением. — Ну вот кто тебя за язык тянул, Святоша?! — раздражённо бросила Мэг. — Что ж ты вся из себя такая правильная-то? — язвительно прошипела Руби. — Не обращай внимания, Анна, — шёпотом сказала сидящая рядом с ней Ханна Кэрролл и обняла за плечи. — Ты всё сделала как надо. — Как сиамские близнецы, чесслово, — пробубнила себе под нос Мэг. — Значит, Клэр и Сэма нет, — отметила в журнале Джоди Миллс. — Клэр что-то очень давно не появлялась на моих занятиях. Она и на другие пары тоже так плохо ходит?       Анна хотела что-то сказать, но Мэг толкнула её ногой под партой и шикнула: — Только попробуй ещё что-нибудь вякнуть…       Анна втянула голову в плечи. От разъярённой Мастерс можно было ожидать чего угодно. — М-да, о чём только думает эта Клэр? — покачала головой Джоди. — На крупные неприятности она напрашивается… А что с Сэмом? — Он болеет, — сказал Дин. И это действительно было так — его брат пятый день лежал с высокой температурой. — И Клэр тоже болеет, — добавил Кастиил.       Джоди чуть заметно ему кивнула и, проверив отсутствующих в 134-й группе, начала лекцию.       Вообще прогуливать лекции профессора Миллс считалось среди студентов дурным тоном. Джоди все очень любили, она была добрым, весёлым человеком и всегда интересно подавала новый материал, да и артистизма ей было не занимать. Многие её выражения мгновенно становились крылатыми.       Клэр Новак и самой было неприятно пропускать пары профессора Миллс, но деваться было некуда. Училась девушка на платном отделении, у семьи денег было не так много, поэтому Клэр решила подрабатывать репетиторством, чтобы оплачивать обучение самой, хотя бы частично. Однако клиенты ставили такие условия, что действовать зачастую приходилось в ущерб учёбе.       В конце пары Джоди объявила, что на следующее занятие нужно будет приготовить доклады, и распределила темы между студентами. В 133 группе доклад взялась делать Джо Харвелл. На перемене к ней подошла Мэг и сказала: — Слушай, Джо, ты же не одна будешь доклад делать, тема-то большая. Давай вместе этим займёмся. — Извини, Мэг, я уже с Дином договорилась… Хотя, может быть, нам и пригодится третий человек. — Вообще это несправедливо, — возмущалась Мастерс. — Сколько тем и сколько студентов… А та девчонка из 131 группы, Эва, уже третий раз доклад берёт. Это нечестно! — Что ж поделать, жизнь вообще штука несправедливая. Все хотят получить автомат на экзамене… ***       Когда Дин вернулся домой, он услышал, как Сэм разговаривает с кем-то по телефону: — Ну, не расстраивайся так. С кем не бывает… Это ещё не Апокалипсис… Да, я понимаю, что ты устала, что всё надоело. Но надо ещё немножко потерпеть, до конференции всего пара недель, и потом можно будет спокойно выдохнуть… Я? Да вроде получше немного стало. На следующей неделе точно уже приду. Да, спасибо. Хорошо, пока, обнимаю… — с этими словами он отключил телефон. — Руби звонила? — поинтересовался Дин. — Ага. Представляешь, вчера до поздней ночи печатала доклад на конференцию, а профессору Маклауд отправить его всё равно забыла. Но это ещё полбеды. Сейчас приехала домой и обнаружила, что документ не сохранила!       Дин прыснул. — М-да… И смех, и грех! Зачем она вообще полезла в это научное общество? — Не знаю. Но уже горько об этом жалеет. Как сегодня пары-то прошли? — Нормально. Клэр опять с последней пары ушла. — Что ж она делает-то? Вот дождётся, что её вообще к сессии не допустят… — Сэм неодобрительно покачал головой. — О, гляди-ка, в чате от неё сообщение, — заметил Дин. — Легка на помине, — фыркнул Сэм. Сообщение от Клэр гласило: Хей, ребята, я тут такую классную песню нашла, называется «Тяжёлые будни во МГЛЕ». Это просто шедевр! Вы обязательно должны её послушать, хотя бы потому, что исполняет её девушка, раньше учившаяся в нашем универе. Я просто уверена, что вам она понравится так же, как и мне)) — Скандальная студентка, — прочитал Сэм имя исполнителя на прикреплённой аудиозаписи. — Отличный псевдоним! — Ну, что ж, давай послушаем, — Дин нажал кнопку «Воспроизвести».

С каждым годом всё сложнее себя заставить что-то учить. На немецком факультете я английский успела забыть. По английскому учебник валяется где-то в углу. Не на тот факультет меня отправил МГЛУ. Объ-яс-ни-те, Как писать анализ текста? По-мо-ги-те! Не найду себе я места. Слиш-ком слож-но… Уже пора курсач начать… Без-на-дёж-но! Лучше просто лягу спать. Что по лексике нам делать, я снова не могу разобрать. Я ложусь уже в шесть-сорок, а не как обычно — в пять. Не пойму, для чего домашки столько нам задавать, Если мы не успеваем на парах её проверять. Объ-яс-ни-те, Что важней на завтра сделать? По-мо-ги-те! И д/з уже скажите! Слиш-ком много… Утром сделаю тогда И-ли луч-ше Просто никогда! Еду я в Ростокинский лес под проливным дождём. И не чувствую я разницы уже между ночью и днём. Из-за стресса не различаю я времени бег. Выхожу я из трамвая — а на улице уже идёт снег. Объ-яс-ни-те, Что на улице творится? По-мо-ги-те! К первой паре разбудите. Де-ло пло-хо… Скоро сессию сдавать… Ну, а мне бы Хоть чуть-чуть поспать! Объ-яс-ни-те, Что на парах мы проходим? По-мо-ги-те И конспекты мне пришлите! Слиш-ком слож-но Всю систему разобрать. Без-на-дёж-но… Лучше Просто лягу спать!

      Братья ещё не дослушали песню до конца, а их одногруппники уже начали комментировать некоторые строчки. Кевин: Вот именно, профессор Картер, мы бы тоже хотели вас спросить, для чего задавать СТОЛЬКО домашки? И вдобавок на следующее занятие ещё и дополнительное задание. Кошмар да и только! Джо: Кстати, Тэсса этим тоже грешить начала, заметили? Ханна: О-о-о, Ростокинский лес… Давненько у нас в том корпусе занятий не было. Мэг: Скучаешь по Ростокино? Ха! А я вот ни капельки. Как вспомню, сколько оттуда до метро добираться, прямо в дрожь бросает! Кастиил: А помните, как однажды зимой очень долго не было никакого транспорта? Ни маршруток, ни трамваев… А мы всё стоим и ждём, стоим и ждём. Ну, а что нам ещё делать? А на улице холодно, темно… Руби: Угу. Темнота, снег, Ростокино, одним словом — безысходность. Кстати, неплохой был бы хэштег. Анна: Было бы смешно, если бы не было так грустно… Клэр: Ну что я говорила)) У неё ещё песня про автомат есть, сейчас скину, погодите…

Поставьте мне автомат! Я делала чертов доклад! Целых два, мать их, раза, Два сиреневых глаза… Я третью ночь не сплю подряд! Поставьте мне автомат! Иначе отправитесь в ад!..

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.