автор
Lisa0503 бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 17 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
       — Да ладно тебе, — светловолосый парень ударил кулаком по столу. Сидевшие рядом посетители заинтересованно посмотрели в его сторону. — Сядь на место, и мы просто поговорим.        Девушка, что вскочила со своего места минутной ранее, закатив глаза, села. Её рыжие волосы были собраны в высокий хвост, но несколько прядей спадали на лицо. Она каждые несколько минут поправляла их, но они снова возвращались на прежнее место.        — Я не собираюсь этого делать, — она гордо подняла подбородок. Уголки губ парня потянулись вверх.        — Это всего лишь на две недели, — парень пристально посмотрел на рыжеволосую.        — А что подумает мой брат? И Лайтвуды? Да, твоя семья не знает меня, но твои друзья… Наши друзья знают какие у нас отношения.        — Я подумаю над этим потом, если ты конечно согласна, — блондин улыбнулся сидящей напротив девушке.

Днем ранее

       Кларисса сосредоточенно смотрела на пустой холст напротив. Её мысли были очень далеко отсюда, считая минуты до конца занятия. Кисть с краской на кончике так и осталась в её руке, не прикоснувшись к белому полотну.        — Клэри? — она вздрогнула, вспомнив, что до сих пор сидит на неудобном стуле в аудитории. — Ты с нами?        — Да, простите, миссис Пенхаллоу, — девушка повозилась кистью в палитре, чтобы сделать видимость, что она усердно работает.        К концу занятия её холст так и оставался чистым. Девушка убежала так быстро, как могла, ведь больше не хотела слушать упрёки преподавательницы.        Зимнее солнце медленно приближалось к линии горизонта, почти спрятавшись за небоскрёбами города. Ветер играл с опавшими листьями, а девушка удивлялись: неделя до Рождества, а снега так и не было.        Затянув шарф на шее поплотнее, Клэри поспешила домой. Небольшая квартира досталась ей от матери, которая вышла замуж во второй раз и уехала жить в пригород. Девушка была безумно рада счастью матери, но было одно «Но» — вместе с квартирой прилагается Джонатан.        Клэри и Джонатану пришлось не легко. Когда рыжеволосой было четыре, родители приняли решение развестись. Они разошлись тихо, без скандалов: Джослин осталась с дочерью, а Валентин отправился в Бостон, забрав с собой восьмилетнего сына.        Клэри частенько приезжала к отцу в Бостон, где проводила как можно больше времени с братом. Тот же в свою очередь приезжал в Нью-Йорк каждое Рождество.        Но несколько лет назад ему пришлось вернуться в город огней. Валентин, к сожалению, скончался. Клэри точно не помнила, как и когда об этом узнала, но это было слишком неожиданно.        Клэри захлопнула за собой дверь квартиры, когда из комнаты выскочил её брат. Его платиновые волосы торчали в разные стороны, а на бедрах висели пижамные штаны.        — Почему ты не позвонила? — его щеки порозовели, когда Клэри улыбнулась.        — Иззи, накинь на себя хоть какую-то одежду и тащи свой зад на кухню, — прокричала девушка, снимая свою куртку, когда в дверях комнаты Джона появилась её подруга. Она тоже покраснела. — Я даже не буду извиняться за то, что помешала вам.        — Боже, — парень схватился за голову, скрываясь в комнате.        Изабель неловко улыбнулась. Было так странно дружить с Клэри с детства, а теперь встречаться с её старшим братом. Лайтвуд никогда не могла бы подумать, что такое может произойти.        Клэри прошла на кухню, заглянув в холодильник. Какие-то овощи, банка кетчупа и бутылка газировки — не очень-то большой выбор.        — Закажем еду на вынос или сходим куда-то? — девушка захлопнула дверцу холодильник, оперевшись на него. Её подруга стояла у зеркала, поправляя свои иссиня-чёрные волосы.        — Ужин в «Таки» — звучит весело, — брюнетка подмигнула Клэри. Девушка кивнула и направились в свою комнату.        Открыв дверь, она быстро схватила деньги, лежащие на комоде. Несколько десяток, две двадцатки и старенькая сотня — все, что она смогла найти утром. Денег было достаточно для нескольких недель жизни, но девушка тяжело вдохнула. Ей совершенно не хотелось просить денег у родных, а возвращаться на работу в тот захудалый бар, тем более.        — Джон, мы ушли! Я принесу тебе что-то на ужин, — прикрикнула рыжеволосая перед тем, как покинуть в квартиру.        Несколько поворотов и девушки зашли в «Таки» — небольшую закусочную. В некоторых кабинках сидели посетители, а дружелюбные официантки выносили заказы и флиртовать с одинокими парнями.        Подруги направились к дальней кабинке, которую занимали каждый раз. Устроившись на потёртых диванчиках, девушки сделали свой заказ. Кэйли — официантка, которая принимала у них заказы каждый раз, забрала меню и удалилась.        — Алек? — Иззи кивнула на свой телефон, который вибрировал в её руках. — Я имею в виду, он хочет поужинать с нами.        — Круто, — девушка улыбнулась. Алек и Иззи родные брат и сестра. Они дружили с детства, всегда стояли друг за друга горой. — Элль будет с ним?        — Эрондейлы будут в полном составе, — Лайтвуд засмеялась, когда в закусочную зашёл Алек, а вслед за ним появились Элисон и Джейс. Последнего Клэри предпочла бы не видеть.        — Клэри, — Элисон уселась около рыжеволосой, заключив её в объятья, Алек просто дружелюбно улыбнулся, а Джейс предпочел промолчать.        Рыжеволосая втиснулась в угол, стараясь держаться непринужденно. Она достала из кармана свой телефон и сделала вид, что слишком занята чтением сообщений.        Совсем скоро она погрузились в свой мир, иногда улыбаясь самой себе.        — Клэри, — Элисон потрясла девушку за плечо. — Какие планы на Рождество?        — Пока что — никаких. Мне нужно закончить работу по живописи в Академию, — Эль кивнула и продолжила что-то обсуждать с Изабель. Девушки изредка давали слово парням, но те совсем неохотно поддерживали беседу.

Твой дом, 10 минут Рафаэль

       — Ребята, — Клэри прочистила горло, но её не услышали. — Ребята!        За столом повисла тишина, а четыре пары глаз устремились на девушку.        — Мне нужно идти, — она попыталась подняться. — Проблемы на работе, — врунья.        Когда ей все же удалось вылезти из-за стола, она даже не попрощалась с друзьями. Сунув руки в карманы, она быстро вышла из закусочной и побежала к дому.        «Пора начинать заниматься спортом!»— Клэри пришлось приложить немало усилий, чтобы добраться до места встречи.        Рафаэль стоял на углу улиц, прислонившись к стене одного из домов. Его бледная кожа казалась желтой из-за света уличных фонарей. Девушка подошла к нему.        — О мой бог, — девушка закатила глаза. — Просто скажи зачем ты пришел? Я сказала, что между нами все кончено.        — Куколка, — он попытался приблизится к девушке, протянув к ней руки. — Мы оба погорячились. Может это было ошибкой? — парень положил руки на талию Клэри.        — Рафаэль, — она скинула руки темноволосого, оттолкнув его от себя. — Иди к чёрту.        Рыжеволосая быстро поднялась по ступенькам крыльца. Рафаэль продолжал стоять на месте, впившись взглядом в спину девушки. Его лицо стало более серьезным, а руки сжались в кулаки с побелевшими костяшками пальцев.        Клэри чувствовала его взгляд, полный злобы и омерзения. Девушка хотела было обернутся, но в последний миг заставила себя идти ровно. Она рывком потянула входную дверь в подъезд на себя и шагнула внутрь.        Пора отдохнуть…

***

       Джейс завалился домой рано утром. Его волосы были, мягко говоря, не в лучшем виде, а на воротнике рубашки отпечаталась чья-то красная помада.        Он устало огляделся вокруг. Его квартира была совершенно пустой, хотя он переехал в нее больше полугода назад. Парень аккуратно поставил свои туфли на обувную полку, задев локтем что-то на комоде.        Старая фоторамка пошатнулась и упала на пол. Джейс вздохнул и поднял её, благо, стекло осталось целым.        Поставив вещицу на прежнее место, он направился в спальню, где проспал практически до вечера.        Его разбудил звонок телефона. Блондин поморщился, но трубку поднял.        — Алек, твою мать! Ты совершенно не вовремя, — его голос был хриплым после сна, а глазам мешал яркий свет.        — Я тоже рад тебя слышать, Джейс, — блондин услышал, как его друг смеется. — Выползай из кровати, пойдём в «Таки».        — Ты ведь не отстанешь от меня? — получив отрицательный ответ, он усмехнулся. — Встретимся у входа…

***

       После «побега» младшей Моргенштерн, Джейс тоже решил удалиться. Он оставил друзей и сестру в закусочной, сославшись на неожиданную встречу с родителям. Элисон выгнула бровь когда он сказал это, но промолчала.        В целом, он не лгал им. Родители сегодня пригласили его на ужин, но парень совершенно не хотел туда ехать.        Он прекрасно знал, что отец снова начнет разговор о том, что в его возрасте у него уже был полугодовалый сын, а Джейс до сих пор находится в статусе холостого парня.        Но, через силу, парень всё-таки заставил себя приехать в родительский дом. Его сестра до сих пор жила с родителями, но, кажется, она хочет поскорее съехать.        Он зашел в большую прихожую родного дома, когда из кухни появилась его мать. Селин держала в руке нож в правой руке, а левой пыталась удержать несколько томатов одновременно.        — Сынок, — она приблизилась к блондину и оставила на его щеке поцелуй. — Мы думали, что ты не приедешь. Как обычно.        — Мам, — он закатил глаза. — Сегодня я останусь на ночь.        — Замечательно, — Селин улыбнулась. — Твой отец в своем кабинете, если ты хотел бы увидеть его до ужина.        Джейс кивнул и быстро взобрался по лестнице. Второй этаж его дома представлял собой несколько спален, библиотеку и кабинет отца. Он быстро нашел нужную дверь и постучал.        Открыв дверь он медленно зашёл внутрь. Его отец сидел на столом. На его носу были очки, а в руках он вертел ручку.        — Папа, — парень прочистил голос.        — Джейс, садись, — Стивен указал на кресло, и парень опустился в него. — Какие новости?        — Ничего особенного, — Джейс огляделся по сторонам, стараясь вспомнить, как выглядела эта комната, когда он в последний раз был здесь.        — Это Рожедство мы проведем в горах. Твоя бабушка пригласила нас, — мужчина откинулся на спинку кресла и устало протёр глаза. — Она хочет видеть тебя и твою девушку. Ту, о которой ты рассказывал нам.        — Хмм, — Джейс только молча кивнул. Девушки, о которой он рассказывал своей семье, не существовало и ему срочно надо что-то придумать.        И Алек сможет ему помочь, скорее всего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.