автор
Lisa0503 бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 17 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
       — То есть, тебе нужна невеста? — Алек усмехнулся, усаживаясь на стул.        — Да, Алек, можно и так сказать. И мне кажется, что сейчас самое время вспомнить всех твоих знакомых девушек, — блондин указал на его телефон.        — Вообще-то, я знаю кто может согласиться на эту затею, — Алек несколько раз провел пальцами по экрану телефона, в поисках чего-то. Когда он повернул моей смартфон к Джейсу, парень побелел.        — Только не Моргенштерн!

***

       Клэри проснулась после полудня. Солнце светило слишком ярко для зимнего дня, а ветра практически не было.        Девушка сонно поплелась на кухню, где заварила кофе.        — Джон?! — Когда ответа не последовало, Клэри заглянула к нему в комнату.        Кровать была аккуратно заправлена, шторы открыты, а все вещи лежали на своих местах.        Рыжеволосая закрыла за собой дверь. Её брат хоть и любил её, но ему не нравилось когда она заходила в его комнату без разрешения.        Девушка не спеша приготовила себе завтрак и уселась на диван. По телевизору шел какой-то старый фильм, но девушка не смотрела его.        На её телефон пришло сообщение, которое она перечитывала уже больше десяти раз.        «Что понадобилось Алеку от меня в 9 утра?» — девушка снова скептически посмотрела на экран телефона.

В «Таки» через двадцать минут Алек

       Клэри вскочила с дивана. Быстро скользнув в свои джинсы и натянув на себя свитер, она выскочила из квартиры. Спускаясь по лестнице, она пыталась аккуратно повязать на шее шарф и застегнуть молнию куртки.        Когда рыжеволосая вошла в закусочную, она почувствовала как теплый воздух окутал её. Девушка оглянулась — Алека нигде не было.        Зато за одним из столиков сидел Эрондейл. Увидев девушку он махнул ей рукой и подозвал к себе. Она нерешительно подошла.        — Доброе утро, Кларисса. Присаживайся, — Джейс пытался быть дружелюбным, но у него это получалось из рук вон плохо.        — Где Алек? Он пригласил меня… — Клэри снова огляделась.        — Это я попросил его. У меня есть предложение к тебе, — парень сжал губы. — Ты же знаешь, что у меня не самые лучшие отношения с семьей. Точнее, мой отец думает, что мне пора женится.        — О, нет, — девушка закатила глаза. — Только не говори, что предлагаешь мне выйти за тебя. Ты совершенно не в моем вкусе.        — Черта с два, я никогда тебе не предложу выйти за меня, — он усмехнулся, пробежавшись рукой по волосам. — Я хочу, что бы ты притворилась моей девушкой. На эти рождественские каникулы моя семья уезжает в Швейцарию. И они хотят увидеть мою «невесту», но проблема в том, что её не существует.        — Что? — Клэри вскочила и удивлённо посмотрела на парня. — Ты совершенно с ума сошёл?        — Да ладно тебе, — светловолосый парень ударил кулаком по столу. Сидевшие рядом посетители заинтересованно посмотрели в его сторону. — Сядь на место, и мы просто поговорим.        Девушка, что вскочила со своего места минутной ранее, закатив глаза, села.        — Я не собираюсь этого делать, — она гордо подняла подбородок. Уголки губ парня потянулись вверх.        — Это всего лишь на две недели, — парень пристально посмотрел на рыжеволосую.        — А что подумает мой брат? И Лайтвуды? Да, твоя семья не знает меня, но твои друзья… Наши друзья знают какие у нас отношения.        — Я подумаю над этим потом, если ты конечно согласна, — блондин улыбнулся сидящий напротив девушке. Клэри фыркнула.        — И как ты это себе представляешь? «Мама, папа, это моя девушка. Я совершенно ничего о ней не знаю и она обо мне тоже, но ничего. Кстати, мы скоро поженимся!». Так, да? Ты сумасшедший.        — Это ты сумасшедшая, — Джейс нахмурился. — Подумай об этом, скажем так, до вечера. Если надумаешь, позвони мне.

***

       Из «Таки» Клэри убежала как только смогла. Она пыталась отбросить мысли о парне и его затее, но у неё ничего не получалось.        Дома она только и думала об этом, так что, собрав свои наброски, она убежала в Академию.        Она должна была закончить работу, точнее успеть сделать её, до Рождества. А если она согласится на эту дурацкую авантюру, то у неё совершенно не останется времени.        Клэри пыталась погрузиться в работу, но её мысли всё равно возвращались к предложению парня.        С одной стороны, ей придется лгать как и своей матери, так и семье Эрондейла.        С другой стороны, она сможет отдохнуть в Европе и провести больше времени с Элль.        Клэри взяла телефон в руки. На её пальцах были цветные пятнышки краски, так же как и на щеках.        Дрожащими руками она набрала номер и стала слушать гудки.        — Алло? — Парень поднял трубку и сердце рыжеволосой пропустило несколько ударов.        — Я согласна, — тихо прошептала девушка. Она услышала, как Джейс тихо засмеялся.        — Это будет весело.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.