ID работы: 7875342

Необычное задание

Bleach, Death Note (кроссовер)
Джен
R
Завершён
220
автор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 82 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 1. Смещенный маятник

Настройки текста
      Ичиго уже минут пятнадцать семенил за капитаном тринадцатого отряда Укитаке Джуширо и отмечал про себя, как тихо было вокруг. Ночь будто усыпила всех обитателей Сейретея, оставив место для парочки особо бодрых и трудолюбивых шинигами. Пустые улочки, окрашенные в темно-серые тона, вскоре сменились декорациями бараков двенадцатого отряда: все вокруг пищало, гудело, мелькало и забивало нос неприятными запахами помеси спирта, ацетона и еще какого-то неведомого химического соединения, название которого едва ли можно было выговорить с первого раза.       — В этом задании для тебя нет ничего сложного, — Укитаке остановился и повернулся к временному шинигами, одарив его добродушной улыбкой.       Ичиго одобрительно кивнул. Все детали будущего задания он уловил еще во время их длительного путешествия, и довольно скоро для себя уяснил, что уже к вечеру завтрашнего дня вернется домой. Задание отчасти требовало применения грубой силы, и это более чем устраивало Куросаки.       — Откройте гарганту для временного шинигами, — мягко потребовал Укитаке у сидящего за компьютером существа, отдаленно напоминающего простого человека.       Вместе с ним засуетилось еще несколько офицеров. Вскоре перед Ичиго открылась небольшая черная дыра, в которую он без промедления прыгнул. Едва приметный путь поглотил его в неизведанный до конца мир пустых, где ему довелось побывать лишь однажды.       Тем временем суета в бараках двенадцатого отряда не прекратилась, и с каждым новым непроизвольным движением вокруг него Джуширо невольно напрягался, его мягкие черты лица исказились грубыми оттенками беспокойства. Он вновь обратился к бормочущему себе под нос за компьютером шинигами:       — Что-то не так?       — Я не знаю, как это произошло, но путь временного шинигами сменился, — нервно отозвался офицер, продолжая хаотично вдавливать клавиши в панель и щурить глаза. — Он движется не в Уэко Мундо.       — Неужели…? — встрепенулся Укитаке, его ослабленное беспокойство стало усиливаться и сильнее проявляться на бледном лице.       — Да, — сухо отозвался на его полунемой вопрос шинигами и продолжал свои действия, надеясь изменить хоть что-то.       Ичиго же, ни о чем не подозревая, продолжал свой маршрут, который вскоре привел его к приглушенному свету. Ступив на сухую землю, он осмотрелся. Вместо привычных серых песков с редкими корешками засохших деревьев и печальной луной, возвышающейся над этим царством мертвых, он увидел куда более темный мир, наполненный различными преградами в виде камней и костей каких-то больших животных. Атмосфера вокруг сильно сдавливала грудь, но Ичиго был настолько поражен изменениям, что не сразу заметил это. Но вскоре тело взяло свое, и он согнулся и откашлялся, вдыхая ртом воздух, который, казалось, ускользал от него. Тогда-то потемневшая картинка перед глазами явила ему двух существ, которые смотрели на него, как показалось Куросаки, с толикой любопытства. Они были страшны и уродливы, один из них был обтянут кожей, похожей на человеческую, а второй носил ветвистые рога.       «Это пустые? — Ичиго ошарашенно оглядел их. — Где же их дыры? И почему они не нападают?»       Натренированная рука уже потянулась к холодной рукояти, обтянутой бинтами, но чудовища резко развернулись и куда-то ушли.       «Похоже, они потеряли ко мне интерес, — чуть расслабившись, Куросаки тяжело вздохнул. — Но это все так странно...»       Побродив немного по этому загадочному месту, Ичиго решил последить за его обитателями. Те не особо стремились разговаривать с незнакомцем и продолжали прозябать в каких-то играх и пустой болтовне, поэтому Куросаки расценил свою попытку, как небольшое преимущество к возможной разгадке. Заметив, что один из них готовится запрыгнуть в какую-то воронку, напоминающую по своей силе и виду портал, Ичиго поспешил за ним. Чудом он смог миновать других существ без драк и потасовок, но как показалось самому Куросаки, они с самого начала разгадали его действия, но предпочли не вмешиваться и молча наблюдать.       Полет через воронку был крайне неприятным и закончился приземлением на какое-то полусгнившее дерево, ветки которого сразу же попали под одежду и неприятно оцарапали кожу. Урон был настолько серьезным, что Ичиго невольно подумал, что сломал ребро. Существо же, за которым он последовал, без проблем воспарило над верхушками домов и полетело в неизвестном направлении. Куросаки не хотел упускать его и поспешил за ним, стараясь держать дистанцию. Ведь только попав в другой мир (как рассудил сам Ичиго, его привели в Мир Живых), он заметил, как сильно было существо: его реацу переваливалось через край и даже на расстояние давило на временного шинигами.       В скором времени подобное преследование привело их к чьему-то дому. Существо по-хозяйски проскользнуло внутрь сквозь закрытое окно второго этажа. Куросаки же, наплевав на осторожность, последовал за ним и прислонился к стене возле того самого окна, аккуратно заглянув внутрь. Он был готов к сражению, пусть даже ему пришлось бы не сладко. Но увиденное внутри остановило его, он прильнул к краю рамы и стал вслушиваться. Назревало что-то действительно интересное.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.