ID работы: 7875342

Необычное задание

Bleach, Death Note (кроссовер)
Джен
R
Завершён
220
автор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 82 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 2. Ошибка, превращенная в недосказанность

Настройки текста
      Между существом, которого преследовал Ичиго и молодым человеком приятной наружности с темно-русыми волосами и карими глазами завязался диалог. Вначале, как показалось Куросаки, парень был напуган, но после некоторых сомнений его взгляд стал ясней и спокойней.       — Тебе незачем меня бояться. Я — Рюк, бог смерти, обронивший эту тетрадь, — спокойно пояснило существо, которого было сложно описать в двух словах.       Телосложением он напоминал сгорбившегося человека, предпочитающего носить только кожу, но лапы и безобразное лицо, застывшее в одном выражении, отличали его от того же собеседника. Но Ичиго не был обеспокоен такой необычной внешностью, отдаленно он продолжал напоминать немного странного на вид пустого. Куросаки взволновали слова.       «Бог смерти? — невольно повторил он про себя. — А я тогда кто?»       — Я не испуган, Рюк, — парень поднялся. Все это время он беспомощно сидел на полу, безмолвно изучая странного гостя. — Я ждал тебя.       Подобное заявление удивило даже пришедшего бога смерти. Ичиго же и вовсе не понимал, что происходит.       — Я сразу убедился в подлинности тетради, — продолжал молодой человек. — Я знал, что она принадлежит богу. Так что…       — Невероятно! — перебил его Рюк, пролистывая содержимое тетради в черной обложке. — Ты сумел меня удивить. Я слышал истории о том, как тетрадь смерти попадала в Мир Живых, но ты первый, кто смог убить стольких людей за каких-то пять дней. Обычно люди боятся этого делать.       — Я готов, Рюк. Я знал, что тетрадь принадлежит богу и все равно ею воспользовался, — после этих слов парень сделал глубокий вдох. — Что со мной будет? Ты заберешь мою душу? — Ичиго напрягся. К сражению с таким противником он не был готов, но и бросить человека в беде тоже не мог.       — И что вы, люди, себе навыдумывали? — бог смерти рассмеялся. — Я ничего не собираюсь с тобой делать. Эта тетрадь стала частью этого мира, так что теперь она твоя.       Подобный расклад удивил молодых людей, но последующее разъяснение по поводу тетради смерти и некоторых ее правил расставили все кусочки пазла по местам. Тетрадь была достаточно мощным оружием в руках человека. Ее владельцу всего лишь нужно было знать лицо и имя жертвы, которая умирала после записи в течение сорока секунд.       «Интересная тетрадь», — вскользь подумал Ичиго и даже успел представить, как смог бы использовать ее в битве с Айзеном.       Разговор же между человеком и богом смерти продолжился. Вначале были разобраны обстоятельства, почему тетрадь вообще оказалась в Мире Живых. После некоторых отступлений молодой человек рассказал о событиях пяти дней, которые он провел со столь мощным оружием. Сначала он сомневался, но его внутренние убеждения не позволяли ему опустить руки. Ведь этому миру нужен был человек, который смог бы очистить его от недостойных, ненужных людей. Большинство из них не может быть перевоспитано, они должны быть уничтожены сами по себе и в назидание другим. Не выдержав такого потока рассуждений «божественного палача», Ичиго выдал себя, отворив окно и проникнув в комнату.       — Тогда ты останешься единственным злодеем в этом мире, — Куросаки в этот момент вновь припомнил Айзена. У того тоже были крайне нездоровые рассуждения по поводу мира и его изменений, но они казались не такими радикальными.       По лицу молодого человека Ичиго понял, что тот хотел возразить его суждению, но, кажется, парня больше волновала личность еще одного пришельца. Он напрягся и раздраженно спросил:       — А ты еще кто такой? — Куросаки не удивился такой дерзости, он не наводил такого же устрашающего эффекта, как Рюк.       — Я — Куросаки Ичиго. Большего тебе знать не надо, — после этих слов в дверь постучали.       Позабыв о наличии непрошеного гостя в странной одежде, парень поспешил открыть. Его мама, немолодая женщина с мягким выражением лица, не выказала никакого подозрения или удивления, напротив, интересовалась будничными вещами, как будто ничего не изменилось. После ее ухода Ичиго позволил себе ухмыльнуться. Подобное событие напомнило ему один случай, который перевернул всю его жизнь с ног на голову. Хотя и передача сил от бога смерти к человеку уже давно вызывала в нем чувство полного дежавю.       — Удивлен? — с небольшой издевкой спросил Ичиго. — Твоя мама не может видеть меня так же, как и Рюка, — лишь после этих слов он осознал, что у тетради явно было еще одно свойство — ее владелец мог видеть призраков.       — Тебе все равно не стоит в это лезть, — остудил его пыл молодой человек.       — Я и не собирался, — Куросаки беспомощно пожал плечами. — Просто сорвалось.       И оставив присутствующих в недоумении, он вышел из комнаты тем же путем. Его недолгие блуждания натолкнули его на мысль, что он не так уж и далеко находился от Каракуры. Хотя, возможно, придется сильно постараться, чтобы достичь ее в течение нескольких часов. Но только он собрался воспользоваться шунпо, как неожиданно Рукия преградила ему путь. Она смотрела на него с привычной строгостью, хотя сегодня это выглядело крайне необычно.       — Рукия… — на выдохе вымолвил Ичиго.       — Я рада, что ты выбрался оттуда невредимым, — Кучики одарила его легкой улыбкой. — Мы уж боялись, что с тобой могла произойти беда.       — Нет, все уже хорошо, — но вместо продолжения мирной беседы в лицо Куросаки прилетел свиток, сложенный гармошкой. На таких часто пишут подробности задания. — За что? — едва ли бумага могла причинить ему ущерб, но он был немного взбешен такой реакции на, казалось бы, простые слова. Но натолкнувшись на испуг в ее глазах, он быстро успокоился.       — Это твое новое задание, — коротко ответила она.       Изучив первые строчки, Ичиго неслабо удивился. Его новая задача — контролировать парня по имени Ягами Лайт. Что бы это могло значить? И причем тут временный шинигами?       — Что это значит?       — Ты ведь пришел из того мира не один? — Рукия слегка нахмурилась и скрестила руки на груди.       — Ну да, был еще какой-то бог смерти со смертоносной тетрадкой, — Ичиго невольно хмыкнул.       — Именно. Он передал эту тетрадь человеку по имени Ягами Лайт. И этот парень за короткий период успел пошатнуть баланс между мирами, — Рукия заметно нервничала, но старалась сохранить невозмутимый вид. — Ты не должен ему мешать, но постарайся минимизировать число его жертв, хорошо?       — Как все это странно…       — С остальным разберешься по ходу дела, — после этих слов Кучики исчезла.       Ичиго ничего не оставалось, кроме возвращения в злополучную комнату. Он вновь влез в помещение через открытое окно, чем вызвал бурную реакцию владельца.       — Прости, — Куросаки притворно усмехнулся, — если ты Ягами Лайт, то я должен следовать за тобой.       — Я и не знал, что эта тетрадь тянет за собой ворох преследователей, — грубо отозвался Ягами, зло посмотрев на Рюка.       Бог смерти лишь пожал плечами, отстраняясь от беседы.       — Тебе не о чем беспокоиться, — попытался успокоить его раздражение Ичиго. — Я не разделяю твои доводы, но лишь частично. Я не собираюсь помогать тебе, но и мешать буду лишь отчасти.       Лайт хотел возразить, но его взгляд проскользил за спину Куросаки, где он приметил большой тесак. Решение пришло быстро, и в следующий момент он предложил новоявленному соседу облюбовать угол комнаты.       «Значит, шинигами уже зашевелились, — Рюк рассмеялся, продолжая наблюдать за двумя молодыми людьми. — Это будет очень веселое представление».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.