ID работы: 7875342

Необычное задание

Bleach, Death Note (кроссовер)
Джен
R
Завершён
220
автор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 82 Отзывы 64 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      — Ожидаемый конец для такого человека, — хмыкнула Рукия.       — За все нужно платить, — сумничал Ичиго, но был быстро поднят на смех. — Я больше и слова не скажу! — обиделся он.       — Прости-прости, — хихикнула Кучики. — Я все же хочу знать, что было дальше.       Куросаки сначала сделал вид, будто больше не скажет ни слова, но быстро смягчился и продолжил.       Историю было сложно передавать, так как никто так и не смог оправиться от произошедшего. Оттуда и общая скрытость. Одно дело услышать всю историю от какого левого парня, но совсем другое — быть свидетелем всего этого.       Лайта вскоре схоронили, его семья уехала куда-то далеко, так и не оправившись от его смерти. Миса же отдала все тетради богам смерти, после чего они покинули Мир Живых и вернулись в свой. Сама же Амане все забыла.       L не погнушился объявить о своей победе над Кирой, но все подробности остались в кругу определенных лиц. Многие, конечно, не поверили ему, но окончание «массовой смертности среди преступников» вынудили согласиться с таким доводом. Мир понемногу возвращался в прежнее русло.       Ичиго замолчал. Себя в этой истории он вспоминать не хотел, но Рукия вынудила его вернуться к своему участию вновь, когда спросила:       — А как же вы смогли обмануть Лайта?       — Я предложил им план, который нужно было выполнить как можно слаженней.       Ичиго припомнил это. Они не могли репетировать при Лайте, поэтому приходилось каждому действующему лицу все оттачивать в одиночестве. Но в конце все же картина сложилась: как только Рем ушла, Ичиго высыпал пепел в одной из дальних комнат, бог смерти же вложил в нее свою тетрадь. После Куросаки дал сигнал Ватари. Тот включил программу, вызывающую покраснение экранов. Следующим был L. Он быстро отсчитал секунды и удачно продемонстрировал приступ.       — В конечном итоге, Лайт купился. Жаль только Мису…       — Не говори мне, что влюбился в нее, — подстегнула его Рукия.       — Еще чего, — обиделся Ичиго. — Все же она дважды сократила свою жизнь, обменявшись глазами с богом смерти… — он замолчал, но после тихо добавил: — Ну и не забыла об этом придурке.       — Я так и знала! — рассмеялась Кучики.       — Хватит, а?       История Киры закончилась, оставив след в сердцах всех действующих лиц. Лайт думал лишь о своей правоте, даже не заметив, сколько боли принесли его действия.       Ичиго на мгновение отрешился от общества Рукии, их посиделки. А как бы он поступил, если бы однажды нашел тетрадь смерти? Был ли у него шанс стать таким же, как Лайт? Этого он уже никогда не узнает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.