ID работы: 7875342

Необычное задание

Bleach, Death Note (кроссовер)
Джен
R
Завершён
220
автор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 82 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 13. Часть 2. Поражение

Настройки текста
      Лайт нервно и медленно обернулся. За его спиной стоял вполне живой Рюзаки. Они смотрели друг на друга несколько минут, не отрываясь, после в комнату зашли другие члены группы расследования. Каждый из них нес в глазах надежду, что все это ошибка или сон. Но что-то внутри подсказывало, что это не так.       — Ягами-кун, покажи, что у тебя за спиной, — требовательно попросил детектив.       — У меня там ничего нет, — спокойно пояснил Лайт, но Ичиго понимал, что это показушность — в душе Ягами сильно нервничал.       — Покажи, — повторил свою просьбу Рюзаки.       Куросаки знал, что это могло продолжаться бесконечно, поэтому позволил себе быть грубым. Он подошел к Лайту и задрал его майку. С бежевой кожей хорошо контрастировала черная тетрадь, частью сокрытая в светлых брюках.       Все подтвердилось. Он забрал тетрадь, оставленную Рем. Это не было чистым признанием, но Ичиго знал, что загнанные в угол Кира начнет необходимое сопротивление.       — Пора признаться, Лайт, — грубо отозвался Ичиго под злобным взглядом в свою сторону. — Пора заканчивать игру.       — Я знаю, что ты хочешь сказать, Ягами-кун, — вновь обратил на себя внимание детектив. — «Я тебя впервые вижу». Но я слышал ваш разговор — вы знакомы. Это же может подтвердить и Мацуда.       Лайт перевел свой взгляд на Рюзаки. Ичиго понимал, что сейчас Ягами ощущал себя загнанной в угол мышью, а это означало одно — он искал пути отступления.       — Это правда, Лайт? — его отец все это время пребывал в наивысшем шоковом состоянии и сейчас едва шевелил губами.       Куросаки удивился тому, что даже в сторону отца Лайт смотрел достаточно озлобленно. Похоже, эта сила очень сильно помутнила его рассудок: он использовал людей, лгал и всех считал ниже себя. И это, в конечном итоге, сыграло с ним злую шутку.       — Ты так и будешь молчать? — злобно бросил Ичиго. — Лучше поторопись, или Рюк заскучает.       Впервые злоба на лице Лайта сменилась неподдельным удивлением. Миновав стену, в комнату зашел Рюк. С другой стороны появилась Рем. Ловушка захлопнулась. Ягами смотрел на всех с толикой бессилия, но его пытливый разум продолжал искать рациональное решение этой проблемы.       Резко он сделал вид, что чего-то испугался, и закричал:       — Это все провокация! Я думал, мы — друзья!       Ичиго нахмурился. Он, конечно, знал, что Ягами мог выкинуть все, что душе угодно. Но это было откровенным ребячеством.       — Это бесполезно, Ягами-кун, — спокойно осадил его детектив. — Ты добровольно забрал тетрадь, оставленную Рем, и собирался скрыть этот факт от остальных. Я уж не говорю про другие детали…       Лайт злобно посмотрел в его сторону, после обхватил рукой наручные часы. В мгновение у него в руках оказался кусочек тетради. Ичиго не знал, чье имя планировал записать туда Лайт, но это не имело значения, у него было лишь несколько секунд, чтобы вскричать:       — У него кусок тетради!       Прозвучал выстрел. Лайт взвыл, вцепившись в руку, с которой медленной струйкой стекала кровь.       — Да что ты о себе возомнил? — сквозь слезы прошипел Мацуда, продолжая целиться в него.       В ответ Лайт рассмеялся, после осмотрел всех притворно-спокойным взглядом и произнес:       — Ты не прав, Мацуда. Я ничего о себе не возомнил. Хотите моего признания? Это правда. Я — Кира, — он самодовольно ухмыльнулся.       Его отец обреченно рухнул на колени. Остальные застыли, не зная, что делать дальше. Ичиго же неодобрительно покачал головой.       — Что вы мне сделаете? Убьете? — продолжил Ягами. Его лицо искажала помесь злобы и проступившего безумия.       — Бесполезно устраивать этот цирк, Лайт, — бросил Ичиго.       Он уже порядком подустал от этого парня. Пора ставить точку. Куросаки с надеждой посмотрел на Рюка. Тот лишь коротко рассмеялся, но вскоре чуть ближе подошел к Лайту. Но этом все действо вернулось к Ягами, который предпринял вторую попытку что-то записать на листке тетради уже собственной кровью. Теперь же его остановил выстрел Айзавы, вновь не смертельный. Лайт упал на пол. Некоторое время он лежал без движения, после шумно перевернулся и пополз к противоположной стене, осыпая присутствующих проклятиями. Его взгляд зацепился за ноги Рюка, и он остановился рядом, поднял голову.       — Рюк! — Ягами кое-как поднялся на колени. — Мне нужная твоя помощь. Убей! Убей их всех! Я покажу тебе такое веселье… Нас столько ждет впереди!       Ичиго заметил беспокойство на лицах полицейских. Все же только Куросаки мог не беспокоиться за свою жизнь — даже бог смерти не способен с ним расправиться. Но лишь Ичиго знал, что не в характере Рюка идти на поводу у кого бы то ни было. Не только потому, что в подобной ситуации он мог случайно продлить жизнь Лайта, тем самым уничтожив себя самого.       — Не понимаю, зачем мне это делать? — издевательски произнес Рюк.       — Они… они мешают нашему веселью. Ведь все только начинается! — прохрипел Лайт в ответ.       — Ну что ж, я запишу, — он достал тетрадь и открыл ее на пустой страничке.       Полицейские запаниковали, да и сам Ичиго порядком удивился такому раскладу. Что-то здесь не складывалось.       Рюк быстро зафиксировал что-то и самодовольно посмеялся, после произнес:       — Я сделал, — и повернул тетрадь к Лайту.       Тот побледнел. Куросаки подошел ближе и взглянул в тетрадь: там было написано имя самого Ягами.       Лайт засуетился, умолял Рюка все изменить, но секунды неумолимо бежали. Последняя и оборвала его жизнь на глаза у отца и преследователей Киры. Вся картина осталась в неподвижности. Каждый склонил голову. История Киры навсегда закончилась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.