Размер:
9 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Снежный король(PG13, слеш, флафф, 4 стр)

Настройки текста
Примечания:
-Вставай, Кай, вставай! Утро уже!-невысокая русоволосая девушка настойчиво тормошила спящего парня за плечо. Что-то невнятно проворчав, он натянул одеяло на голову, пытаясь скрыться от настойчивой подруги. Не желая так просто сдаваться, девушка силой попыталась стянуть одеяло. Парень еще некоторое время поборолся за свою прелесть, но наконец сдавшись, ослабил хватку, из-за чего девушка с грохотом упала на пятую точку. Лишенный одеяла, Кай закрыл голову подушкой, надеясь вновь вскоре уснуть. Обреченно вздохнув, девушка присела на кровать к другу и, пытаясь отнять подушку, сказала,-Если будешь много спать, проспишь все на свете. За окном чудеса происходят, а он в кровати нежится,-возмущенно произнесла девушка и отняла таки подушку у парня. Возликовав, она треснула его этой самой подушкой по голове и вскочила с кровати. Раздосадованный столь неприятным стечением обстоятельств, Кай наконец таки открыл глаза и обиженно взглянул на подругу. -Какие еще чудеса , Герда?-широко зевая, спросил парень. Именуемая Гердой обошла кровать парня, держа при этом подушку как щит, и отодвинула тюль с окна. Кай нехотя поднялся с кровати и подошел к девушке. Выглянув на улицу, он еще минут пять неподвижно стоял, не моргая, и силясь понять, что происходит. Переведя ошарашенный взгляд на девушку, парень уже хотел задать вопрос, но та опередила его, покачав головой, говоря тем самым, что сама не имеет ни малейшего понятия. -Снег! Летом! Разве не чудо!-широко улыбнувшись, проговорила Герда. Кай озадаченно посмотрел на девушку и, раскрыв окно, взял снег в руки. -Настоящий,-прошептал он, все еще не веря в реальность происходящего. Парень быстро накинул на себя верхнюю одежду и выбежал на улицу. Еле поспевавшая за ним, Герда вышла следом.       Кай замер где-то посреди улицы, озираясь вокруг. Все и правда было заметено снегом, как зимой, что было весьма удивительно. Еще вчера пели птички и цвели цветочки, а уже сегодня дети с веселым хохотом катались на санках и лепили снеговиков. К Каю подошел маленький мальчик с покрасневшими от холода щеками и, дернув парня за рукав, пролепетал, выдыхая горячие клубы пара: -Кай, Кай, пойдем играть!       Широко улыбнувшись ребенку, Кай согласился, подумав, что снег летом выпадает один раз в жизни, так почему бы и нет.

***

      Этим же вечером Кай с Гердой сидели за столом у бабушки, с аппетитом кушая только что испеченные пирожки. За окном поднялась вьюга, за которой вот уже десять минут наблюдал, задумавшийся парень. -Как вы думаете, почему выпал снег?-вдруг спросил Кай. -Знаешь, Кай, раньше ходила легенда что где-то далеко на севере живет Снежный Король, и когда он идет куда-то, зима идет вместе с ним. Не смотри в окно, а то увидит тебя Снежный Король и заколдует!-на последних словах бабушка тихо рассмеялась, отворачиваясь от ребят, что бы не портить атмосферы.       Несмотря на слова бабушки, Кай все равно продолжил смотреть в окно, но теперь он не просто рассматривал кружащиеся в танце снежинки, а надеялся увидеть Снежного Короля. Герда, напуганная историей, постоянно отвлекала Кая, боясь что его заколдует этот король. Так, отвлекшись на разговор с подругой, парень не сразу заметил молодого человека за окном, смотрящего прямо на него. Обернувшись к окну, Кай удивленно вскинул брови, заметив рассматривавшего его парня. Тот был очень красивым, с белоснежными покрытыми пушистыми снежинками волосами, такими же белыми ресничками, и голубыми как чистое зимнее небо глазами. Почувствовав изучающий взгляд на себе, парень испуганно взглянул в глаза Каю и скрылся из виду.       Тем же вечером, лежа в кровати, Кай думал, что Снежный король определенно его заколдовал.

***

      Весь следующий день Кай не мог не думать о прекрасном Снежном Короле. В мыслях постоянно всплывал его завораживающий образ. Он мечтал прикоснуться к нему, обнять его, поцеловать эти синие от вечного холода губы. Согреть. Не на что не обращая внимания, парень бродил по городу надеясь увидеть его вновь. К вечеру Кай уже совсем отчаялся и собрался идти домой, когда увидел парня из окна, садящегося в сани. Не долго думая, он сорвался с места и запрыгнул в сани, прежде чем те поехали. Они неслись быстро, пейзаж мелькал неуловимо, но ничто не имело значения, кроме сидящего рядом парня и так испуганно на него смотрящего. Город давно исчез из виду, когда Кай наконец таки смог прийти в себя и заметить голубые чуть ли не плачущие глаза наполненные ужасом. Осознание того, что он напугал это прекрасное существо, тяжким грузом упал на сердце. Взяв себя в руки, Кай искренне улыбнулся и протянул руку, говоря: -Привет, я Кай. А тебя как зовут?       Карета резко остановилась около какого-то ледяного замка и испуганный парень тут же скрылся где-то за массивными стенами. Опомнившийся Кай поспешил следом.

***

      Изнутри замок тоже весь был изо льда. И где-то в нем прятался Снежный король. Такой холодный и одинокий.       Прогуливаясь по полупустым комнатам, Кай с интересом рассматривал иссеченные ледяным узором стены и пол. Мебели нигде почти не было. В конце концов парень забрел в просторную комнату с одинокой двуспальной кроватью прикрытой балдахином. Он тихо подошел к ней, приоткрывая завесу. Как и ожидал Кай, король сидел на кровати, обняв согнутые ноги и прикрыв веки. Казалось, ледяной парень не замечал ничего вокруг. Кай осторожно протянул руку, дотрагиваясь до сидящего парня, отчего тот вздрогнул и резко распахнул глаза. Снежный король все тем же испуганным взглядом посмотрел на Кая. -Почему ты боишься меня?-спросил Кай, смотря прямо в глаза парня. -Ты странный,-его мягкий голос был тихий, но Кай все равно услышал. -Ты страннее,-ответил он, переводя взгляд на синие губы собеседника,-Ты живешь в ледяном дворце один-это странно. Тебе холодно?       Снежный король удивленно уставился на этого определенно странного, по его мнению, паренька и неспешно покачал головой. -Ты весь синий, конечно тебе холодно!-воскликнул Кай придвигаясь ближе и желая обнять парня. Тот отодвинулся подальше, не желая быть участником жарких объятий,-Почему ты один?       Парень уже раскрыл рот, собираясь ответить, но резко его захлопнул. Его взгляд наполнился болью, и он вскочил с кровати, убегая из комнаты. -Вот и поговорили,-взохнул Кай, падая на кровать. А ведь он даже не узнал его имя! Какая оплошность. Было холодно, так что парень в наглую забрался под одеяло и, завернувшись в кокон, сладко уснул, думая об одном весьма превликательном голубоглазом пареньке.

***

      Просыпаться не под громкий крик Герды было непривычно. Кай приоткрыл сначала один глаз, потом второй. Зрение никак не хотело фокусироваться, а веки слипались. Но вот он заметил беловолосую макушку, лежащую на кровати, и тут же поднялся. Сон как рукой сняло. У подножия спал тот самый Снежный король, уложив голову на кровать. Поза была весьма неудобной, но это ни капельки не мешало уставшему пареньку. Кай как то мечтательно расплылся в улыбке, проводя по мягким волосам спящего. Тот вздрогнул, но не проснулся. Тогда парень наклонился к голове короля, зарываясь носом в белые пряди. Они пахли чем-то морозным, что очень нравилось Каю. Спящий немного поерзал, пытаясь усесться поудобней. Кай без труда поднял парень, оказавшегося весьма легким, на руки и опустил на кровать. Заботливо укрыв его одеялом, парень лег рядом, обнимая спящего за талию и притягивая ближе.

***

      Следующее пробуждение было не таким славным, как первое. Его разбудил весьма громкий вскрик проснувшегося короля. Снежный парень начал вырываться из объятий, на что Кай только притянул его ближе. Тогда случилось то, чего он не ожидал: Снежный.король успокоился и тихо заплакал. Это не на шутку перепугало парня. -Почему ты плачешь?-спросил Кай у короля, заглядывая в его кристально чистые голубые глаза, наполненные слезами. -Потому что все кого я люблю покидают меня. Я не хочу влюбиться в тебя, потому что тогда и ты уйдешь,-надорваным голосом сказал ледяной парень. Каю ничего не оставалось, кроме как притянуть короля поближе. -Знаешь, а ты так и не представился,-задумчиво сказал Кай, все еще размышляя над словами парня. -Джиллис,-прошептал король,-Меня зовут Джиллис. -Приятно познакомиться, Джиллис,-Кай мягко улыбнулся, смотря в глаза парня. Тот слегка смутился, но не отвернулся и попытался улыбнуться в ответ. Всю идиллию момента разрушил не вовремя заурчавший живот проголодавшегося Кая,- А у тебя тут есть еда?

***

      Завтрак прошел в неловком молчании. Пару раз Кай пытался завести диалог, но король продолжал молча есть. Как только они закончили трапезу, Джиллис сбежал в неизвестном направлении. Кай пытался искать его, звать, но все тщетно. Тот явился сам ближе к ночи. Его покрасневшие глаза говорили о весьма не радостном времяпровождении. Кай догадывался о чем размышлял парень, но решил дать ему время обдумать все самому. Король показал комнату, где должен спать гость и удалился, пожелав “сладких снов”.

***

      Кай ворочался в холодной кровати, не в состоянии уснуть. Ближе к полуночи он прокрался в комнату короля. Присев на кровать, он провел рукой по волосам Джиллиса, шепотом спрашивая:“Спишь?” К его удивление, парень открыл глаза и так же шепотом ответил:“Нет”. -Тогда пойдем со мной,-Кай схватил Снежного короля под руку, вытаскивая из кровати и ведя неизвестно куда. Удивленный парень даже не сопротивлялся.       Так они и вышли на улицу. Кай опустил руку ниже, берясь за ладонь и переплетая пальцы. -Посмотри туда,-Кай указал на чистое небо, усеянное миллиардами звезд. Джиллис послушно поднял голову, завороженно смотря на эту красоту. Они могли бы еще долго стоять на улице, рассматривая звездное небо, но Кай заметно замерз, поэтому король затащил его обратно в замок. -В моей кровати так холодно, можно я посплю с тобой?-спросил Кай, смотря на засмущавшегося парня. Ему кивнули в ответ, отчего Кай буквально просиял.

***

      Весь следующий день они провели вместе, гуляя по снежному саду и разговаривая. Джиллису нравилась компания Кая как и сам Кай, тому в свою очередь тоже. Кай рассказывал Снежному королю про все: про семью, про забавные истории, про Герду. В свою очередь король рассказал ему свою историю.       “Жил-да-был маленький мальчик. Счастливо дил он со своей семьей, пока однажды его не заколдовала злая ведьма. Тна прокляла мальчика страшным ледяным проклятием и после этого вокруг мальчика была одна зима. Родители бросили мальчика, испугавшись проклятия, и так остался он один.”-опечаленным голосом вндал король. Кай только обнял его крепко-крепко и прошептал на ухо, что никогда не уйдет. Джиллис лишь печально усмехнулся на эти слова, но спорить не стал. Эту ночь они вновь спали вместе.

***

      Этим утром Кая, к его удивлению, разбудил громкий крик Герды где-то из холла. Он осторожно, чтобы не разбудить Джиллиса, вылез из-под его объятий и, сонно зевая, поплелся на голос подруги. -Кай!-увидев парня, девушка кинулась ему на шею,-Я так испугалась, когда ты пропал. -Ах да, Герда, прости... -Я пришла за тобой, пойдем домой, Кай,-Герда потянула его в сторону двери, но Кай не шелохнулся,-В чем дело? Снежный король околдовал тебя? -Околдовал,-парень довольно хмыкнул,-Кажется да. -Неправда,-сказал сонный голос со стороны коридора,-Я тебя не околдовывал. -Ну-ну,-только и ответил на это Кай. Герда с удивлением уставилась на невысокого беловолосого парень. Казалось, что он одним с ней возрастом! Такой маленький и хрупкий на вид. -Ты уходишь,-как-то печально вздохнул Джиллис,-Я же сказал, что ты уйдешь. -Никуда я не ухожу. -Тебе лучше уйти, Кай-Джиллис понимал, что будет лучше для Кая, если тот уйдет с Гердой. Но менее больно от этого не было. Что греха таить, он влюбился в этого настырного парня. И он знал чем все закончится.       Кай выдернул руку из хватки Герды и подошел к Джиллису. Осторожно обняв Снежного короля со спины, он прошептал ему на ушко:“Никуда я не пойду”. Опаленное горячим дыханием, ушко тут же покраснела. Джиллис повернулся, утирая слезы и пытаясь руками скрыть покрасневшие от смущения щеки. На открывшуюся столь милую картину Кай широко улыбнулся и притянул несопротивляющегося парня ближе. Снежный король почувствовал губы парня на своих и, зажмурившись, наконец обнял его в ответ. Кай углубил поцелуй, проникая в ротик Джиллиса и исследуя там каждый миллиметр. Руки парня опустились с талии на пятую точку Снежного короля и слегка сжали ее. Ледяной парень простонал в поцелуй и наконец таки оторвался, шумно глотая воздух ртом. Раскрасневшиеся губки парня так и манили Кая, так что он вновь взял их в плен. (В этот момент ничего не понимающая Герда вышла за дверь от греха подальше) -Я люблю тебя, Джиллис,-нежно прошептал в губы Кай, отстраняясь и ласково целуя в носик. -И я тебя,-смущенно ответил Снежный король, утыкаясь лицом в грудь парня. Тепло расходилось по всему телу и Джиллису уже было совсем не холодно. Вечный холод отступил, уступая место теплу и любви, а вместе с ним ушло и проклятье.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.