Размер:
9 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Белоснежка(PG13, фемслеш, детектив, 5 стр)

Настройки текста
      Наш мир полон злобных гнусных тварий, от которых нет спасенья простым смертным Лишь такие как я-истинные охотники, могут помочь в борьбе против них. Это вечный бой не на жизнь, а на смерть. Я была рождена в семье охотников на нечисть и монстров. С детства мне приходилось обучаться выслеживать и убивать. Со многими тварями я встречалась. Ко многому я была готова. По крайней мере, я так думала.

***

      В одном из королевств прошел слух, что королева родила мертвого ребенка. Я бы даже не обратила на него внимание, если бы не одно но... Этого до ужаса бледного ребенка я видела. По моим предположениям, королева не смогла смириться с горем и применила темный ритуал по воскрешению зомби. Сама же она исчерпала свою жизненную энергию настолько, что ее тело не выдержало. Хоронили королеву в закрытом гробу. Недолго убивался скорбью король. Ведь от любимой жены ему осталась прекрасная дочь, чьи губы были алее крови, волосы чернее ночи, а кожа белее первого снега.       Я долго за ними наблюдала, но в конце концов оставила это занятие. Они были чисты. Вскоре я уехала из этого королевства.

***

      Вернулась я только через шестнадцать лет. В городе при королевском дворце начали появляться обескровленные трупы, что весьма настораживало. Из последних новостей я узнала, что король сильно захворал и уже год не показывался народу. Интуиция подсказывала мне, что это дело по моей части.       К моему счастью, у юной принцессы вскоре был день рождения, в честь чего устраивался пышный бал. Я тщательно к нему подготовилась, найдя свое лучшее платье и наточив серебряный кинжал до блеска.       Прибыв на бал, вальс за вальсом, бокал за бокалом, я оказалась подле короля. Он со скучающим видом восседал на троне, лениво наблюдая за танцами гостей. -Здравствуйте, Ваше Величество. Позволите пригласить вас на танец,-возможно я была слишком дерзка, но это не мой король и не мое королевство. К всеобщему удивлению, он принял приглашение, закружив меня по всему залу. Слово за слово король уговорил меня остаться на ночь во дворце. К слову, выглядел он и правда не здорово: кожа побледнела, глаза впали, а под ними были заметные темные круги. Вокруг меня было море шума и веселья, но ни на миг я не забывала об истинной причине моего здесь нахождения. -Здравствуйте, мадам. Я вас ни разу не видела во дворце,- с неким смешком прошептала на ухо мне девушка, буквально выросшая из-под земли за моей спиной. Хвала моей выдержке, я даже не вздрогнула. Нарочито медленно повернувшись, я осмотрела незнакомку. Она была поистине прекрасна. Трудно было ее не узнать. О эта юная принцесса была просто в самом расцвете сил! Все мысли о задании тут же как ветром унесло из головы. Белоснежка, а именно так именовали принцессу, с интересом разглядывала меня. Поняв, что она от меня ждет, я поспешила исправить свою оплошность: -Приношу глубочайшие извинения. Ваша красота поразила меня до самой души, отбросив все мирские проблемы и обязанности на второй, нет, десятый план. Эллен Коул,-я сделала реверанс, и взглянула на девушку из-под приопущенных ресниц. -Вы мне льстите! Белоснежка, но я думаю вы и так знаете,-она улыбнулась своими пухлыми алыми губами и это показвлось мне... милым... Уйти в раздумья мне не дал подошедший король, лучезарно улыбнувшийся и утащивший мне обратно на вальс. Уже танцуя по третьему кругу я вспомнила зачем сюда явилась. Но возможно ли, что принцесса вовсе не причем? Когда-то мне думалось, что она зомби, а сейчас что? Вампир? В любом случае, нельзя делать поспешных выводов, предварительно ничего не проверив. К счастью, у меня была впереди целая ночь во дворце.

***

      Бал закончился далеко за полночь. Я непринужденно беседовала с принцессой в углу около одной из колонн, обсуждая одну весьма интересную книгу, когда ее отец выкрал меня для ночной прогулки. Мы неспешно шли по саду, подолгу молчали, изредка разрывая тишину тихими короткими разговорами. В конце, когда уже начало светать, король пригласил мне на ужин на следующей неделе. Я уже отбросила подозрения от королевской семьи, и хотела заняться расследованием в городе, но отказывать королю, хоть и не моему, я не посмела.

***

      Мой новый день начался ранним утром, когда солнце только-только начало появляться из-за горизонта. Скверное предчувствие поселилось в душе, а интуиция велела бежать из города. Я быстро собралась и выбежала на полусумрачную улицу. Нет, я не собиралась сдаваться. Медленной поступью я двинулась туда, откуда мне следовало бы держаться подальше. Чем ближе я приближалась к темному грязному переулку, тем тяжелее было идти. Я покрепче перехватила в руке серебряный кинжал, поправила револьвер за поясом и шагнула навстречу судьбе. Лишь на миг я помедлила. Тело сковал липкий страх, бегающий по спине миллиардами мурашек. Из темноты на меня смотрели два горящих кровавыми рубинами глаза. Секунда — и женская фигура поднялась над чем-то. Еще секунда — и она скрылась за углом, оставляя за собой шлейф черных-черных длинных волос. Я наконец отмерла и бросилась туда, где только что была девушка. Там, на земле, лежало изодранное и обескровленное тело бедного молодого паренька, которого я пару раз видела торгующим вместе с матерью на улице.       “Волосы чернее самой темной ночи. Кожа, белее самого первого снега. И губы, алые-алые, как свежая кровь,”: именнг так описывал принцессу каждый, кто хоть мельком видел ее.       Раньше я думала, что это зомби, но теперь понимаю, как это было глупо. Со временем приходит опыт. Теперь я знаю, на кого веду охоту. Вампир.       Я прикрыла глаза бедной жертвы и, резко поднявшись, кинулась за убийцей. Выбежав из-за угла я наткнулась на плотный поток выплывающих из всех домов людей. Разочарованно вскрикнув и с силой ударив стену, я вклинилась в толпу и направилась в сторону своей ночлежки.

***

      Медленно. Медленно пропадали последние лучи закатного солнца. Алый свет озарял комнату, в которой я тщательно собиралась на охоту. Два осиновых кола, револьвер, во фляге плещется освященная вода, грозя вылиться за края. Я осторожно завинтила крышку и спрятала бутылку за пазуху. Времени оставалось мало.       С последним лучом я вышла из дома. Поправив свое через чур пышное платье и аккуратную меховую накидку, я залезла в карету. Охота началась.

***

      Карета со скрипом остановилась. Мне открыли дверцу, и я шагнула на вымощенную камнем дорожку. Каблучки звонко цокали, пока я подбиралась все ближе и ближе к замку.

***

—Рад вас видеть, леди Коул, на нашем позднем ужине,— король радостно улыбнулся и пригласил присесть за стол. Он выглядел намного лучше, чем в нашу последнюю встречу, но у него все еще был болезненный вид. Я поклонилась и присела за стол. Кроме короля там никого не было. —Приношу свои извенения,— плавной походкой в столовую прошла улыбающаяся Белоснежка. Я с опаской следила за ее действиями. Она расположилась напротив меня и, заметив мой пристальный взгляд, кокетливо подмигнула.       За приятной беседой вечер пролетел незаметно. Я ни на секунду не позволяла себе расслабиться, но, признаться честно, даже несколько залюбовалась легким танцем Белоснежки, который она станцевала нам прямо в столовой. —Уже поздно, мисс Коул, не желаете остаться на ночь во дворце?—спросил король. —С превеликим удовольствием, Ваше Величество.

***

      Я ворочалась из стороны в сторону, не способная заснуть в одном замке с монстром. Под подушкой лежал осиновый кол, и я то и дело стискивала его в руке. Луна уже во всю гуляла по небу, когда за дверью раздались тихие легкие шаги. Я прислушалась. —Вы спите, леди Коул?— в приоткрытую дверь заглянул король. Я приподнялась на кровати, сонно озираясь по сторонам. —Вы что-то хотели, Ваше Величество? —Я хотел сказать вам, леди Коул,— я не заметила, как король оказался сидящим рядом со мной на кровати,—Что вы прекрасны. Вы столь милы мне, леди Коул, что я всем сердцем желаю видеть Вас каждый день. Станете ли Вы моей королевой, леди Коул?       Король приблизился совсем близко и поправил рукой мою выпавшую часть волос. —Я... Я даже не знаю, что Вам ответить. Это так неожиданно... —Давайте, леди Коул, я хочу услышать точный ответ. —Простите, Ваше Высочество, но, боюсь, мы не столь долго знакомы, чтобы...       Мне не дали договорить. Король резко прижал меня к кровати, зафиксировав руки над головой. —Вы будете моей, прекрасная леди Коул, хотите вы этого или нет,— прорычал он, глядя мне в глаза. Я попыталась вырваться, но все было бестолку. Король был намного сильнее меня. —Отец? Отец!— послышался голос Белоснежки из коридора.       Король зажал мне рот рукой и прошептал:“Сбежишь, и тогда пожалеешь, что когда-то родилась на свет.” Он отпустил меня и быстрым шагом покинул комнату. Я ни думала ни секунды— схватила револьер и выбежала из покоев, как только перестали слышаться звуки шагов. Медленно передвигаясь, я направлялась неизвестно куда в кромешной тьме. И даже луна скрылась за тучными облаками. Было абсолютно тихо. Я в который раз завернула за угол и не успела сделать и пару шагов, как кто-то затащил меня в одну из комнат. Алые клаза, блестящие не добрым знаком— первое что я увидела. Белоснежка прижала меня к стене, зажав рот. —Кажется Вы в опасности,— прошептала она мне на ухо, опаляя его своим горячим дыханием. Она отстранилась, и я смогла заметить на ее пухлых алых губах ухмылку,—Думаю, это Ваше.       Я приняла из рук принцессы кол, забытый под подушкой. —Зачем?—я подняла на нее непонимающий взгляд. —Я вам не враг, мисс Коул. —Ты убийца!— воскликнула я, из-за чего Белоснежка опять прижала руку к моему рту. —Лучше не шуметь, у него хороший слух.— она подождала пока я кивну и только тогда отпустила. —И все же я не понимаю... Я пришла убить тебя... —Не меня,— она опять усмехнулась, но как-то печально,—Вы явились за тем, кто убивает горожан, а я таким не занимаюсь. —Ты вампир! —И когда же мы успели перейти на ты?— резко приблизившись совсем в плотную, прошептала она мне в губы,—Мне это нравится.       Я проследила за тем, как она быстро облизала свои прекрасные губы кончиком языка. От Белоснежки это не утаилось. —Хочется?— после слов принцессы я перевела взгляд на ее развеселевшие глаза, горящие непрекрытым азартом,—Ты мне нравишься, Эллен. —Ты второй человек, или не совсем человек, кто признается мне сегодня в этом. —Ну в отличие от своего отца я не собираюсь набрасываться на тебя, Эллен,— мое имя она произнесла растянуто, смакуя каждую букву,—Я буду ждать от тебя ответа.       Она резко сократила расстояние, оставляя легкий поцелуй на моих губах, и тут же скрылась за дверью. Я медленно сползла по стенке на пол, прикрывая рот рукой. На губах так и продолжал чувствоваться ее поцелуй. —Что ж это такое,— обреченно прошептала я в пустоту.       Я отсчитала ровно двенадцать ударов сердца и вскочила на ноги. Посильнее сжав в руке кол, я выскочила в коридор. Тихими, осторожными шагами я двигалась по коридору, вслушиваясь в устоявшуюся тишину. Но слышно было лишь громкое биение сердца о ребра. Бледный свет луны разгонял тьму коридоров, вырисовывая причудливые тени на стенах замка. Еле слышно сзади зашуршали раскрытые портьеры. Я резко обернулась на звук, выставляя оружие вперед и готовясь к бою. Ничего не происходило. Лишь ветер из приоткрытого окна трепал атласную ткань. —Ох, леди,—за спиной раздался тихий хриплый голос. Король был настолько близко, что я почувствовала его дыхание на ухе,— Вам не стоит бояться.       Я отпрыгнула вперед, на ходу поворачиваясь лицом к мужчине. —Вы - монстор, Ваше Величество,— я удобней подобрала кол,— И я вас убью.       Я резко сделала выпад вперед, почти доставая Короля оружием. Тот отшатнулся на полшага назад и схватил меня за запястье, выворачивая руку. Я вскрикнула от боли и выронила кол. —Раз уж вы так считаете, то я буду им.       Его голодный взгляд впился в мою шею, туда, где быстро, в такт сердцу, пульсировала артерия. Мужчина кинул меня на пол, отчего я вскрикнула, и лег сверху, уткнувшись носом куда-то между шеей и плечом. Я лежала на животе, полностью обездвиженная, и чувствовала как его рука скользит по боку, медленно переходя на бедро. Он нежно поцеловал мою шею и тут же впился острыми клыками в артерию. Я почувствовала, как хлынула кровь. Тонкие струйки стекали по шее в куда-то к груди и там уже впитывались в ткань платья. Думать становилось сложнее, мир потихоньку темнел...

***

      Я с трудом открыла глаза. Огромную комнату освещала одна-единственная свеча на прикроватной тумбочке. Все тело казалось чугунным, я не могла пошевелить ни пальцем. Сбоку мелькнул свет алых глаз. Я попыталась сесть, но ласковая рука меня остановила. —Лечше не шевелись,— Белоснежка нежно провела кончиками пальцев по моей щеке. —Что... —Король мертв,— она взяла мою руку и поднесла к губам,— Я убила его ради тебя, Эллен. —Зачем? —Глупый вопрос. Ты знаешь,—она коснулась моей руки в легком поцелуе,—Ты останешься со мной? —Я,—голос дрогнул,—Да, останусь. —Я так рада,—Белоснежка отпустила руку и, наклонившись к моим губам, прошептала в них,— Ты будешь королевой.       Она нежно поцеловала меня, проводя языком по моим губам, просясь внутрь. Я приоткрыла рот, наши языки переплелись.

***

      Шли годы, во мне зародились сомнения. Я не могла отделаться от мысли, что вся любовь, которую я испытываю к Белоснежке, ложь. Такая же ложь, как та, которую принцесса внушила всему народу. Я не думала, что это возможно, но она сделала меня королевой, внушив всем эту мысль. Я начала бояться и опасаться.       Я разрывалась на части. Моя сущность охотника велела убить, но сердце так сильно любило. Я не выдержала и попросила брата приехать. Но даже он был одурманен принцессой. Он, семь гномов. Все...       Мы встретились на краю обрыва. Неустойчивая каменная порода крошилась под моими туфлями. Я уперла кол в сердце любимой, и оставалось лишь надавить... —Давай же,— она не сопротивлялась, лишь с печалью смотрела в глаза. Я отвела взгляд. Опустила руку. —Я не могу,— тяжелый ком в горле мешал говорить,— Прости, я ошиблась. Я так боялась, что ты околдовала меня. Я люб... Камень хлынул вниз, я - вслед за ним. Я попыталась ухватиться за руку принцессы, но не было никаких сил держаться.       Я падала вниз, прикрыв глаза. Падала, не видя как на краю обрыва убивается Белоснежка, как она метается из стороны в сторону, не в силах ничего изменить. Не видела, как по ее бледным щекам текут обжигающие слезы. Падала и думала сколько дней мы не успели прожить вместе. Сколько счастливых моментов и поцелуев. Сколько всего кануло в никуда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.