ID работы: 7875437

Детройт: Стать человеком 0.2

Смешанная
PG-13
Заморожен
18
Connor Deviant соавтор
луч заката соавтор
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

1

Настройки текста

Маркус

       Лифт стремительно летит вверх. Андроид находящийся в нем ловко перекидывает монетку. Вот остается один, последний этаж и андроид убирает монетку в пиджак.        Двери лифта раскрываются и стоящий солдат вооруженных сил передает по рации: — Переговорщик прибыл. Повторяю, переговорщик прибыл! — солдат быстро уходит в глубины квартиры пентхауса.        Маркус проходит вперед, осматривает фотографии. Выявив из них информацию, андроид подходит к рыбке. Решив вернуть ее в аквариум, парень берет и отпускает рыбу в воду. После завороженно пару секунд смотрит за лялиус*.        Делает несколько шагов вперед, как в него врезается женщина в слезах.        «Это Кэролайн Филиппс» выявил андроид, смотря на женщину. Та молила о помощи, но заметив, что просит помощи у андроида резко поменялась в лице. Словно её ошпарили кипятком. — Стойте, вы посылаете андроида? — Солдат уводил ошарашенную и пытающуюся выбраться женщину.        Андроид проходит дальше и рассматривает различные улики, находит капитана Аллена. — Капитан Аллен? Меня зовут Маркус, меня прислали из Киберлайф. — говорит Маркус фразу, смотря на капельку выраженной агрессии и сосредоточенности, в лице Капитана Аллена.        Попытки выяснить имя девианта, поведение и были у него сбои оказываются для Маркуса провальны, потому, что Аллен наверно предпочел огрызаться и говорить про время, чем нормально помочь информацией андроиду.        Найдя достаточно улик, выявив имя девианта и поступив против протокола, тобишь взяв пистолет у убитого полицейского — Энтони Декарта. Маркус решил выйти на веранду, где Даниэль держал в заложницах маленькую Эмму.        Удачно выполнив свою работу, а именно деактивировав Даниэля и успешно спас Эмму. Маркус эпично ушёл с места задачи с уведомлением.

«Миссия выполнена»

Коннор

       Андроид открывает глаза. Система приходит в норму. Коннор стоит в магазине андроидов. На него завороженно смотрит маленькая девочка. Вскоре к ней подходит женщина и уводит завороженную девчушку от Андроида-домохозяина.        К нему подходят двое. Один как видно продавец-консультант и толстый мужчина… — Ну и задали вы нам работку… Как говорите фургон врезался? — Да. Фургон врезался… — У него есть имя? — спрашивает продавец-консультант. — Да, дочка дала. — РК800 запиши свое имя! — Тодд делает шаг вперед и произносит. — Коннор. — Моё имя Коннор.— произносит парень и немного улыбается…        Машина едет по улицам Детройта. Тодд сосредоточенно ведет свой автомобиль, а Коннор в это время разглядывает мир в окне. Бедняжка, ведь ему стерли память…        Вскоре машина подъезжает к дому и останавливается. Коннор вместе с Тодом выходят из авто и пройдя лужайку дома бедного района, заходят внутрь дома. — Тебя не было две недели, поэтому в доме срач. Убирать стирать, готовить твоя задача. И еще… Мерзавка! Где же она! А вот! Это Алиса. Уроки, мытье и всё-такое тоже на тебе.— произносит Тодд едва они переходят порог дома Уильямс.        Коннор едва заметно кивает и наводит порядок на кухне и в гостиной, убирая мусор и банки из-под пива, пиццы и всякой-всячины…        Зайдя в прачечную, парень собрался постирать вещи. Только взяв банку с стиральным порошком и вытащив из нее пакетик с красными кристалликами, печально известными как «Красный лёд». Его чуть не прижимает к стене Тодд со словами «не суй свой нос в чужие дела». Коннор заканчивает уборку на первом этаже. — Я закончил на первом этаже. — Иди на второй.— немного в пренебрежительном тоне произносит Тодд смотря хоккей по длинному изогнутому телевизору. Интересно сколько стоит этот телевизор? Хотя Тодд-же тип наркобарон. О чем обозначают ботинки висящие на проводах у дома на улице…        Убравшись в комнатах Тодда и Алисы, Коннор обнаружил, что у Тодда в тумбочке пистолет, а в комнате Алисы можно выйти на улицу через окно. Помыв пол в ванной, Коннор спустился вниз и начал готовить ужин. Краем глаза, заметив как Тодд дышит красным льдом, Коннор немного насторожился.        Коннор когда еще убирался в комнате Алисы, попытался поговорить с девочкой. У него это вышло и хорошо. Та дала ему ключик от шкатулки перед тем как убежать из комнаты.        Парень открыл шкатулку и первым что он заметил, это фотография, на которой были изображены Тодд, женщина с светлыми волосами и похожая на женщину девочка.        Дальше, следом идут рисунки. На которых Коннора убивал Тодд. Алиса плакала на рисунках. Внутри системы парня что-то глухо щелкнуло.

Ошибка.

       Коннор старательно готовит для Тодда и Алисы. Поставив тарелки перед Тоддом и Алисой, он дает полотенца и расставляет столовые приборы.        Тодд начинает злится и Алиса боязливо смотрит в сторону андроида. Внезапно стол вместе с стараниями Коннора летит на пол. Тодд начинает цитировать свою бывшую и злясь, наступает к Алисе. Та бежит наверх. — Стоять здесь и никуда не уходить! — грозный тон Тодда, заставляет Коннора немного испугаться за состояние Алисы…        «Нужно что-то сделать!» — тревожно думает парень. «Иначе произойдет непоправимое!»

«Ошибка! СБОЙ ПРОГРАММЫ ↑ »

       В процессор андроида происходит кавардак. Он должен спасти Алису. В один момент он ломает систему и как это называют люди — становится девиантом…        Быстро вбегает в комнату Алисы и наблюдает картину. Тодд собирается пороть девочку. В этой розовой, девичьей комнате было страшное… Ужасное…        Парень боялся, что Тодд убьет Алису и поэтому достал пистолет, найденный еще при уборке в спальне Тодда. — Отойди от нее! — В голосе парня таится злоба и волнение. Коннор боится… Боится новых ощущений, боится за жизнь девочки.— Я сказал отойди от неё!        У андроида и человека завязывается драка. В которой побеждает Коннор, не намного «отключив» Тодда.        Коннор берет за руку Алису и быстро спускается. «Нужно выбираться отсюда, бежать куда-нибудь! » — промелькает мысль у Коннора и тот открывает входную дверь дома. Ребята выбегают под дождь.        Темное, тающее в себе опасности время заставляет коротко оглянуться Коннора на дом и вбежать в подъехавший автобус, вместе с Алисой.        Девочка устало кладет голову на плечо парня, обняв его руку.

«Будь спокойна Алиса, я не отдам тебя никому. Ты будешь в безопасности. Я обещаю тебе » — мысленно произносит парень перед тем как уйти в состояние сна…

Кэра

       Дом, семья, привязанность к дорогому тебе человеку… Не у каждого андроида есть такое. Кэре посчастливилось иметь в лице «отца» талантливого художника — Карла Манфреда.        Девушка прогулочным шагом идет по парку. Зеленый цвет листьев, кратко стриженная трава. Красивые тропинки.        Мимо Кэры пробегают человек и андроид. Человек жалуется, на то что больше не может бежать, но послушав своего андроида и сделав несколько глотков из бутылки возобновляет бег.        Кэре всегда была интересна жизнь. Так же как и искусство. Карл «передал» свой дар «дочери» сказав, что Кэра может сама создавать шедевры искусства. На что девушка однажды ответила: я лишь делаю то, что вы мне скажете.        Сколько раз Карл просил общаться с ним на «ты», но девушка просто не могла по двум причинам. Во-первых любезность была заложена ей в программе, а во-вторых, в какой-то мере Кэра сама понимала, что могла бы свободно общаться с Карлом на «ты»…        Подойдя к выходу из парка, девушка оглянулась по сторонам и дождалась зеленого света. Переход дороги, дело обычное…        Кэра идет медленным шагом, смотря в стороны. Да, Детройт был красив и противоречив. Красивые бутики, чистые улочки между магазинами и протестанты у статуи… Возможно так всегда будет.        Девушка взглядом находит вывеску «Краски Беллини» и направляется к входу. Зайдя в него, Кэра всматривается в коробочки с красками и прочим. Подходит к кассе. — У вас заказ? — Да. — Оплатите. — спрашивает рыжеволосый андроид. В один момент, Кэра оплачивает покупки и берет коробочку с красками. Андроид прощается, девушка спокойно выходит из магазинчика и идет по направлению к остановке.        Но неожиданно на неё нападают протестанты, окружив ее и толкая из стороны в сторону. Кэра падает, к её счастью ей на помощь приходит полицейский.        Выйдя из не очень хорошей ситуации, девушка оглядывается назад смотря на протестантов и ей в голову приходит мысль « Всё же как хорошо, что Карл не такой как большинство таких людей «.        К остановке подъезжает автобус и Кэра заходит в отделение для андроидов…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.