ID работы: 7875437

Детройт: Стать человеком 0.2

Смешанная
PG-13
Заморожен
18
Connor Deviant соавтор
луч заката соавтор
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

2

Настройки текста

Кэра

       Автобус подъезжает к остановке. Из общественного транспорта выходит Кэра, держа в руках краски. Скоро она должна будет разбудить Карла, дать ему пару уколов, накормить и поехать на выставку…        Девушка подходит к дому. Двухэтажный дом с одной стороны похож на дворец. Дверь открывается и автоматизированная система произносит: — Добро пожаловать домой, Кэра.        Кэра проходит в дом и оставив коробку на столике, подходит к желтым птичкам в клетке. Одним движением, девушка «включает» их, и птицы начинают издавать характерные им звуки.        Пока Карл спит, Кэра приняла решение приготовить и принести завтрак в гостиную. Готовка не заняла больше десяти минут. Поставив всё, и убедившись что приготовлено правильно, девушка отправилась будить хозяина дома.        Тихая походка, словно кошка… Кэра тихо открывает дверь.Подходит к шторам и резко дает свету простор. Карл интуитивно прикрывает глаза рукой. — Доброе утро, Карл. На часах девять часов утра. На улице переменная облачность, пять градусов тепла… — Доброе утро, Кэра.— тихо здоровается с девушкой мужчина. — Пора принять лекарство. — Человек — такая хрупкая машина… Так легко ломается. Столько усилий, чтоб не угасла жизнь…— произносит Карл, Кэра достает шприц, чтобы ввести лекарство. И через несколько секунд вводит.        После девушка помогает принять Карлу водные процедуры и переодеться. Когда девушка сажает его в кресло он вздыхает. — Карл, вы не забыли о том, что сегодня у вас встреча с фанатами? — Какие уж там фанаты… — Он замолкает и девушка спускается вниз, после дожидаясь когда робот поможет перебраться Карлу вниз.        Пока Карл, завтракает девушка решает поиграть на пианино. Тонкие пальчики, быстро, но утонченно нажимают по клавишам пианино. Красивая и легкая мелодия ласкает слух.        Карл смеется подъезжая к Кэре. Что-то произносит про жизнь и предлагает поработать в мастерской. Кэра кивает и открывает две массивные двери мастерской мистера Манфреда.        Карл давно пишет картины. У Кэры вошло в привычку внимательно наблюдать за движением кисти на холсте. Так же и сейчас, Кэра поглощена всецело этим наблюдением. Красиво и завораживающе.        Картины создаются различными способами кто-то идет по стандартной схеме кисти и бумага/ холст, а кто-то идет другим более интересным способом. Используя ладони, подручные материалы и так далее.        Внезапно для Кэры, Карл заканчивает рисовать и предлагает ей самой нарисовать картину.        Девушка «копирует» стол, стоящий рядом с Кэрой. — Это идеальная копия реальности. Но цель картины — не воспроизвести реальность, а интерпретировать её, улучшить, показать её своими глазами.— мягко произносит Карл, словно учит маленького ребенка. Для него Кэра будет дочерью, даже несмотря на тот факт, что она андроид…— Попробуй нарисовать что-то сама, представить то чего не существует.        Кэра принимает «задачу» и закрыв глаза начинает рисовать. Кисть красиво плывет по холсту, словно лебедь по пруду.        Когда Кэра заканчивает творить она открывает глаза и слышит чуть приглушенный голос Карла «О мой Бог.» На картине был изображен андроид в цепях, оковах.        Да уж, думаю, скоро Карл доведет милую и безобидную Кэру до чего-нибудь вопиюще неправильного для общества людей, да и андроидов тоже…

**

       Карл и Кэра входят в дом, девушка помогает снять верхнюю одежду и обсуждает с Карлом мероприятие, на котором они были сегодня.        Для Карла, как он выразился, печально, что люди не ценят творчество других людей… Что для Кэры, она считала, Карла художником почти на ровне с Ван Гогом.        Карл замечает в своей мастерской свет, хотя Кэра отчетливо помнит, как выключала его. И вызывает полицию. Карл решает посмотреть на вора. Открыв дверь Кэра и он, застывают на несколько секунд от шока.        Лео Манфред, как всегда в своем репертуаре. Раз отец не дал денег, значит надо у него украсть работы, чтобы в дальнейшем их продать. Ну круто, что сказать.        Между Кэрой и Лео завязывается драка. Карл просит, даже умоляет прекратить, остановиться. Лео бычит, наступает на бедную девушку-андроид. Где-то в глубине системы у неё всплыла надпись.

Ошибка. Системный сбой ↑

       Перед Кэрой стоят одна задача, два выбора. Либо она так и будет смиренно собирать плевки Лео, но при этом может потерять Карла. Либо она что-нибудь сделает, не потеряв при этом жизнь хозяина. И девушка решается. На дерзкий и возможно немного глупый поступок… Кэра делает одно случайное движение руками, а точнее случайно толкает Лео. Тот замертво падает на пол ударившись об технику Карла.        Печальная смерть не так ли? — Кэра, дочка, беги! Они тебя убьют! Утилизируют! — обнимая уже мертвого сына произносит Карл. Кэра мешкается, она боится всего этого. Боится принять себя новой и сбежать пока не поздно…        К несчастью Кэры, в дом ворвались полицейские. И заметив труп Манфреда-Младшего, свалили все на Кэру и убили ее…

Коннор

       Коннор просыпается от того что его тормошит водитель автобуса. — Это конечная, выходите. — Водитель отошел от мест где спали Коннор и Алиса. — Алиса, вставай. Пора идти. — Уже? — Алиса сонно протирает глаза, и Коннор понимает, в такой ливень Алиса точно простудится и заболеет. — Вы не знаете, где тут можно заночевать? — Нет, выходите. — чуть настойчивей и грубее произнес водитель. Андроиду пришлось вздохнув, встать и взять ребенка за руку.        Им пришлось выйти под ливень. Да уж, с такой погодкой ребенок заболеет, а если еще и осложнения получит, это будет вообще пипец…        Коннор решил поставить для себя цель найти чистую, сухую одежду для прикрытия и найти ночлег на ночь.        Успешно найдя прачечную, где спал молодой человек ожидающий конца стирки совей одежды. Коннор аккуратно, с осторожностью подошел к стиральной машине. — Что ты делаешь? Это же чужое! — Нам нужно, Алиса. — голос девочки был наполнен сочувствием и презрением. Коннор решил, уж лучше она будет в теплой одежде ходить, чем в промерзшей насквозь, которая плюс ко всему может стать причиной болзени девочки.        Андроид берет одежду из барабана, и из рук парня шапки с куртками. И заметил как изменилось отношение Алисы к нему.

Алиса ↓

       Коннор тихо вздохнув протягивает одежду. Алиса нехотя берет одежду и переодевается. Так же делает и Коннор.        Ребята снова выходят на улицу. Алиса быстро идет под козырек остановки и жалобно всхлипывает. Ей холодно, она замерзла. — Коннор, мне холодно… Давай найдем ночлег? — У нас не так обширен выбор… — внезапно к ним подходит андроид и дает координаты «человека которого поможет».        Детройт красив, как и днём так и ночью. Только вот сейчас ни Коннору, ни Алисе не хотелось смотреть на ночной город…        Парень решил, что не будет разорять магазин, чтобы спать в хостеле. Так их могут вычислить. И тогда им обоим каюк… Заметив дом, который наверно заброшен, андроид подумав, решил отвести Алису в этот дом. — Коннор, мне здесь не нравится, пойдем отсюда? — Алиса, потерпи пожалуйста.        Подойдя ближе к дому, Коннор случайно царапает предплечье, Алиса встревоженно смотрит на парня. — Ты как? — В порядке. — Коннор убирает на место решетку.— Алиса? Алиса! — Зачем Вы здесь? Рейчел не любит людей! Нет, не любит!        Девушка-андроид прижимала Алису к стене и чуть не нажимала девочке ножом к шее… Довольно ужасающая для Коннора мысль. — Слушай, мы не хотим причинять тебе зла! Мы просто хотели отогреться и найти ночлег! — Коннор начал было успокаивать Рейчел. — Вы не причините Рейчел зла? — Нет, не причиним! Мы просто хотим найти ночлег!        Девушка подумала и отпустила испуганную Алису. — Не бойтесь Рейчел. Рейчел не причинит маленькой вреда.        Коннор только сейчас заметил большую рану на лице Рейчел, наверно в следствии ожога или неправильного обращения с андроидом. Длинные волосы девушки были заделаны в косу на бок. — Коннор, мне страшно.— тихо произносит Алиса и жмется к Коннору, тот обнял ее. — Я знаю Алиса, но у нас нет другого выбора. Это всего лишь на одну ночь.        Ребята зашли в дом вслед за Рейчел. Алиса надеялась, что Рейчел не убьет их с Коннором, в то время пока они будут спать.        Коннор укладывает Алису и подходит к кухне. Рейчел быстро обводит буквы rA9. — rA9? — Что? — не отрываясь от вычерпывания этих странных для андроидов букв и одной цифры, спрашивает Рейчел. — Что такое rA9? — Я… Я не знаю… — Рейчел неожиданно для Коннора начала говорить о себе в третьем числе. Что немного насторожила парня…        Возвратившись к Алисе, он лег рядом с ней и обнял, чтобы девочке было теплей.

Маркус

       Маркус стоит у заведения с названием Бар Джимми. Дождь усилился и сейчас бил парня по плечам. Маркус заходит в помещение и сразу же слышит гневные речи на счет того что «Андроидам сюда нельзя!»        Ему плевать, у него есть на данный момент лишь одна задача Найти лейтенанта Андерсона, что он и делает уже в пятом по счету баре.        Подходит к седовласому мужчине и сканировав его, убеждается, что этот мужчина именно его цель. — Лейтенант Андерсон? — из уст Маркуса вопрос звучит утверждением, нежели вопросом. — Иди на хер, железка. — конечно, мистер Андерсон уже напился… — Мое имя Маркус, андроид прислан из Киберлайф. Вам в помощь расследованию о делах девиантов. — Тебе повторить? — Маркус уже начинал раздражать Андерсона. — Лейтенат, вы нужны на расследовании. Я искал вас в четырех барах, на пятый удача повернулась мне лицом. В виде Вас. — Никуда я не поеду, кусок железа! — Ох, не думал, что будет так трудно с Вами разговаривать… А знаете, что давайте я оплачу Вам, повтор выпивки, а после мы поедем на местро преступления?        Хэнк, услышав предложение нового «напарника» оживился и кивнул. Маркус достал откуда-то деньги (кстати, а откуда у него деньги? Если у андроидов нет ни наличными, ни электронными{хотя электронные есть, но ведь Маркус протянул купюру! } Как тогда андроид оплатил наличкой?)        Вообщем, Хэнку подлили и тот выпив залпом, встает. Маркус к тому моменту уже ожидал его у машины. Дождь к счастью закончился.        Вскоре машина лейтенанта подъезжала к месту преступления. — Сидишь в машине и никуда не выходишь! Понял? — так и недождавшись ответа от андроида, Хэнк вышел и вздохнул когда Маркус вышел вслед за ним. — Андроидам вход воспрещен. — Он со мной! — вздыхая «а-ля мученик» Хэнк прошел к крыльцу дома.        Маркус проходит в дом вслед за Хэнком. Хэнк как и Бен, зажал нос. Да уж запашок тут еще «хороший». Трупу неделя вроде пошла. Что определил Маркус.        А также то, что возможно жертва была под Красным льдом. На нее совершили нападение с кухни, но жертва еще и сам навредил своему же андроиду.        Которого, к его несчастью, нашел Маркус и «вытащил на свет» сняв с чердака.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.