ID работы: 7875614

Актёрское увлечение

Гет
R
Завершён
32
автор
Agent_CID бета
Размер:
66 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава первая. Актёры люди двойственные

Настройки текста
      Актеры — люди двойственные. Порою они скромные, а порою безумно страстные — всё зависит от настроения.       Джулия Мюррей была очень перспективной актрисой. Довольно симпатичной, но не слишком; довольно упорной, но не чересчур; единственное, что можно было сказать про неё с полной уверенностью, так это то, что Джулия была достаточно умна, чтобы всегда добиваться поставленных целей. Никто не менялся так быстро, как она. У неё не было устоявшейся личности, эта девушка подобно ветру: может быть тихой и ласковой, а может казаться холодной и порывистой.       В её жизни было много событий. Она смогла добиться определенных успехов, но, увы, не в карьере актрисы, хотя и мечтала быть ею с детства — девушка была преподавателем актёрского мастерства и театроведения в одном из самых известных гуманитарных вузов США. Возможно, кто-то сказал бы, что её должность не очень значима, но самое главное, что она добилась всего сама. Ну, или почти сама… Два года совместной жизни с немолодым ректором этого вуза и должность её. Не очень благородно, но зато как действенно!       Конечно, у Джулии были свои моральные принципы, но бедность и неудачи в жизни просто не оставляли ей большого выбора. Многое в Америке делалось через постель, и в этом не было ничего нового. И когда девушка стала полностью независима от Жака Росси, того самого ректора, жить стало намного легче. Она была практически счастлива!       У Джулии сложилось некое отвращение к противоположному полу, не хочется даже говорить о том, что этот Жак делал с бедной девушкой… Но проходили месяцы, и постепенно ей становилось лучше.       Джули вела отдельную дополнительную группу по её специальности, порою даже давала индивидуальные уроки для желающих. Немного рутины, немного эмоций и много одиночества — так можно коротко описать жизнь этой девушки, пока в один момент всё не изменилось.       В вузе, где она преподавала, зачастую учились знаменитые люди или их дети, это было скорее элитное учреждение, чем обычный университет. Начался новый семестр, и среди преподавателей прошёл слух, что в их вузе будет учиться сам Майкл Джексон! Все конечно же приняли это за очередную дурацкую шутку, ведь, согласно всё тем же слухам, здесь уже должны были отучиться и Джон Леннон, и сын Стивена Спилберга, так что ничего удивительного, что люди отнеслись к новой сплетне несерьёзно.       В начале семестра Джулия должна была обойти все факультеты, чтобы предложить студентам свои внеурочные занятия. Желающих было немного: обычно со всего вуза набиралось человек двенадцать, но девушка и этому была рада.       Сначала она обошла все технические факультеты, затем факультеты естественных наук — в итоге набралось шесть человек. Затем девушка отправилась к гуманитариям, обычно именно там она набирала больше всего желающих.       Близился конец учебного дня, и Джулии оставалось посетить последних два факультета: литературный и лингвистический. Но оказалось, что с этого года лингвистический факультет был поделен на два, что немного усложнило её работу.       Наконец девушка добралась до последней, нужной ей аудитории. Предварительно постучавшись, она вошла в помещение, но к её огромному удивлению там было всего два человека — студент и преподаватель… В первый момент Джулия увидела лишь одну занятую парту и одного единственного человека, на котором сфокусировалось всё её внимание. Девушке мгновенно стало ясно, что слухи оказались правдивыми, и в их вузе действительно учится очень знаменитый человек — сам Майкл Джексон.       На секунду Джулия потеряла дар речи и чуть было не упала на ровном месте от удивления, что со стороны выглядело слегка нелепо. Но в чувство её очень быстро привел строгий голос коллеги, мистера Эндрюса —преподавателя истории происхождения английского языка: — Мисс Мюррей, вы что-то хотели? — Эмм, да, пожалуй, что да… Я предлагаю студентам данного факультета… Ой! Точнее студенту… Проявить заинтересованность к сфере актёрского мастерства. Я — преподаватель театроведения, мисс Джулия Мюррей, приглашаю вас на свои занятия, которые проходят по понедельникам и средам. Можно записаться как на общие, так и на индивидуальные занятия… Простите, что отвлекла… Есть желающие?       Джулия проговорила всё это очень быстро, практически на одном дыхании, чтобы лишний раз не допустить какой-нибудь глупой ошибки, а когда закончила говорить, то сразу же опустила взгляд в пол. Девушке казалось, что такую известную личность, как Майкл Джексон, уж точно не заинтересуют её курсы, и была крайне удивлена, когда к ней обратились. — Мисс Мюррей, могу ли я записаться к вам на индивидуальные занятия? По каким дням и в какое время они будут проходить? — вежливо поинтересовался у девушки Майкл.       Мужчина, который был явно старше Джулии, обратился к ней на «вы», что заставило девушку ещё больше смутиться, но не ответить было бы крайне невежливо с её стороны. — Да, мистер… Эмм… Джексон. Вы можете записаться. Удобно ли вам будет, скажем, в пять часов дня во вторник? Ознакомиться с полной программой курса вы сможете на первом же занятии. — Да, спасибо, я очень постараюсь прийти, — с легкой улыбкой сказал певец.       Конечно, было очевидно, что девушка сильно нервничает, и как только она покинула аудиторию, то сразу же обнаружила, что крайне недовольна собой. Неужели она оказалась не в состоянии сдержать собственные эмоции?       К счастью работа на сегодня была уже закончена, хотя впереди ещё предстояла подготовка к будущим занятиям, а также работа над контролем и управлением своими эмоциями. Джулия твердо решила, что не должна вести себя как идиотка, когда начнутся её индивидуальные занятия с мистером Джексоном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.