ID работы: 7875614

Актёрское увлечение

Гет
R
Завершён
32
автор
Agent_CID бета
Размер:
66 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава вторая. Первое занятие

Настройки текста
      Всю ночь Джулия готовила программу для общих и индивидуальных занятий. Это было несложно для неё до тех самых пор, пока не пришло время готовить программу для Джексона… А вот это уже было довольно сложно, ведь нужно было подготовить такие темы, которые были бы ему интересны. А с другой стороны… Неужели он настолько особенный, чтобы готовить для него сверхшикарную программу? Институт общий, следовательно пусть и он учится на общих основаниях! Так она и решила.       Порою, прислушиваясь к себе, Джулия совершенно не могла понять, почему так сильно нервничала, когда зашла на его факультет. Обычный с виду человек. Да, известный, да, богатый, ну и что? Раз он студент, его статус не должен так её тревожить, пожалуй, стоит ограничиться банальным уважением.       Два часа ночи. Программа наконец была готова. Джулия уже хотела отправиться спать, как ей позвонил Мистер Эндрюс, учитель лингвистики, который, как показалось девушке, был чем-то обеспокоен, ведь в его речи явно прослеживались нотки некой тревожности. Во время их телефонного разговора он настоятельно просил, чтобы Джулия обходилась с Джексоном как можно мягче, но на вполне логичный вопрос: «Почему?», он лишь уклончиво ответил: «Это личная просьба ректора», и разговор на этом был окончен.       На самом деле мисс Мюррей это не сильно удивило: «звездный студент» добавлял вузу определенного престижа, так что сохранить его было в их же интересах. Ну что ж. Играть роль добренькой учительницы для Джулии было совершенно несложно. И, наконец, в своих размышлениях девушка уснула.       Наступил новый день. Обязанности Джулии требовали много внимания сегодня. В три часа дня она провела общее занятие, с привычным для неё успехом.       Когда аудитория опустела, Джулия принялась покорно ждать пяти часов. Время для неё тянулось крайне медленно. И наконец часы пробили долгожданные пять. Девушка принялась читать книгу по ритмике, ожидая прихода своего последнего на сегодня студента. Прошло двадцать минут, затем сорок и вот часы пробили шесть часов. Всё очевидно! Он не придёт. Видимо, передумал…       Ну что ж. До окончания трудового дня у Джулии оставалось ещё полчаса, так что нужно было чем-то себя занять, и она принялась частями разыгрывать пьесы Шекспира, что девушке самой очень нравилось, так как путь в большой театр для неё был закрыт, а играть всё равно хотелось. Но это не так уж и плохо. Полгода назад Джулия ясно поняла, что быть актрисой, не значит постоянно играть на сцене, быть актрисой — это жить играючи!       Как только девушка дошла до кульминации пьесы «Гамлет», то нечаянно оступилась и упала, после чего как ни в чём не бывало вышла обратно на кафедру (она была за кулисами) и каково же было её удивление! На самой первой парте сидел Майкл Джексон и улыбался ей так, словно пытался сдержать смех. — Эм… И… Как давно вы тут сидите? — А это так важно? — тут же переспросил её мужчина. — Перефразирую… Как много вы слышали и, возможно, видели? — Достаточно. — Достаточно для чего? — негодовала Джулия. — Для того, чтобы понять, что вы очень профессиональны и любите своё дело. А это очень важно…для меня. — Давайте упустим этот скользкий момент… Вы готовы к занятию? Хотя, уже так поздно… Кстати, могу ли я поинтересоваться, почему вы опоздали?       К её огромному удивлению Джулия ни чуточки не нервничала в присутствии своего звездного студента, её голос был спокойным, а движения плавными. — Работа… Я хотел спросить, не могли бы мы перенести занятия с пяти часов на шесть или, может быть, даже на семь? — Так в шесть или в семь? Уточните, пожалуйста. — Давайте всё-таки на семь. Если вы согласны… — Договорились. Ну что же. Мне сегодня проводить вводное занятие для вас? — Если можно, то я буду только рад. Возможно, это слегка нетактично, но может быть перейдем на «ты»? Так будет комфортнее, как мне кажется… — Не возражаю…       После этой фразы Джулия достала из сумки папку с заготовленными словами и объяснениями, в общем курс введения. — Прости… — сказал Майкл, увидев папку. — Возможно я чересчур требователен, но ты можешь провести урок без «сценариев» и домашних заготовок? Девушка странно посмотрела на мужчину, после чего он смутился и спешно добавил: — Ладно… Ладно… Делай так, как считаешь нужным… — Хорошо, я учту твоё пожелание. На будущее. Итак, что самое важное для актёра? Какое чувство движет им на сцене? Я уверена, ты знаешь ответ. — Некая энергия, заполняющая каждую клеточку тела. Реакция зрителей, крики толпы, эйфория, — певец нисколько не замедлил с ответом. — Безусловно ты прав, и отрицать я этого не буду, но эти чувства, энергия характерны скорее для артиста в принципе, а я спросила про актёров… Самое главное чувство для актёра — это страсть! Не любовная, а страсть в движениях, взгляде, голосе, жизни. Это очень важно. Пока актёр полностью не поддастся страсти, его роль не будет достаточно убедительной.       По непонятной для девушки причине Майкл внезапно отвёл свой взгляд, будто слово «страсть» звучало для него каким-то запретным. Он молчал, а Джулия продолжала монолог, задав неожиданный вопрос. — Ты ведь испытывал эту страсть? Хотя я уже и так знаю, что да. — И ты права, — не поднимая взгляда тихо сказал певец. — Что-то не так? Ты чувствуешь себя некомфортно? — Нет, всё в порядке… Просто очень много мыслей в голове. — Мы можем перенести занятие, если хочешь. — Если ты не против… Прошу прощения, просто сегодня действительно неудачный день. Когда наша следующая встреча? — В следующий вторник. Но если хочешь, то я буду здесь в пятницу, примерно до восьми. — Хорошо. Прости ещё раз за сорванное занятие, — после этих слов Майкл ушёл.       Очень странно, что он так резко погрустнел после того, как девушка начала говорить. Может, Джулия плохой учитель? Возможно, но тогда бы ей об этом сообщили в ректорате. Скорее всего к Майклу нужен особый подход, и девушка решила, что проявит максимум вежливости и учтивости в следующий раз…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.