ID работы: 7875614

Актёрское увлечение

Гет
R
Завершён
32
автор
Agent_CID бета
Размер:
66 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава двадцать вторая. Они просто влюблены

Настройки текста
      Наутро Джулия проснулась с ужасной головной болью, но не желая опаздывать на работу, она переборола свою слабость и решила вызвать такси.       Прибыв на работу, девушка буквально весь день оправдывалась перед Уильямом за вчерашнее, но он лишь делал вид, что не замечает её. В какой-то момент Джулии стало просто всё равно на Уильяма, ведь у неё были проблемы и посерьёзнее. Например то, что она чуть не изменила Майклу.       Как она посмотрит ему в глаза после вчерашнего? На этот вопрос девушка так и не сумела найти ответа. Конечно, она была пьяна, но это её не оправдывало — ей ни в чём не удавалось найти оправдания, ведь всё случилось только по её вине.       Примерно в подобных размышлениях и в состоянии угнетённости Джулия провела весь остаток недели. В воскресенье должен был вернуться Майкл. Он уже не звонил ей, как будто ему стало всё равно, как будто он просто исчез…       «Это точка! Финальная, итоговая точка. Майкл не простит меня, если узнает, что я делала в его отсутствие… Он не простит!» — эти мысли не давали девушке покоя.       На нервах она начала курить. Теперь табак стал её привычкой. Зачем она это делала? Просто потому, что горький привкус никотина напоминал ей вечер, проведенный с Уильямом. Зависимость губила жизнь также, как и необдуманные поступки губили её — Джулии нравилась подобная символичность. Девушка надеялась, что её любимый заедет к ней по возвращении или хотя бы позвонит. Она верила, что он не знал о её чудовищной ошибке, но это было совершенно не так.       На самом деле Майкл вернулся ещё в субботу, и он не торопился встретиться с девушкой. Он знал, что простить измену будет для него нереальной задачей, так что любой контакт с Джули означал неминуемое расставание. Но через день она позвонила сама, и певец не смог ей не ответить. — Здравствуй, Майкл. Пожалуйста, ничего не говори, просто выслушай: пока тебя не было, я совершила много глупостей и это меня очень терзает, мне есть что сказать тебе, но это не телефонный разговор… Можешь приехать ко мне? Заранее прости меня за всё… Я люблю тебя…       Затем девушка бросила трубку, и было слышно, что последние пару фраз она говорила, еле сдерживая слезы. Мужчина сделал выводы и всё же решился встретиться с Джули. Дорога у него заняла около часа. Примерно к девяти вечера воскресенья певец был у порога квартиры девушки. Дверь была открыта уже после первого звонка — Джулия была готова к его визиту. Увидев Майкла, она тут же обняла его и несколько раз прошептала слова извинения. Но мужчина был достаточно холоден, что даже пугало. — Пойдем в гостиную, мой милый, мне нужно многое сказать тебе! — девушка казалась чрезвычайно встревоженной.       Майкл послушно прошёл в гостиную и сел на диван, Джулия села рядом. — Мне надо рассказать тебе кое о чём… Возможно ты не захочешь меня видеть после этого, но я пойму. И всё же знай, что я не хочу тебя потерять… — А я всё знаю, милая… — с некой ироничностью сказал мужчина. — Нет-нет, ты не можешь об этом знать, это произошло пару дней назад, тебя ещё не было в городе. — И всё же я знаю… — О чём ты? Что ты знаешь? — Уильям… Ты… Ночь… Предательство… Я знаю всё! — Но как? Как ты мог узнать об этом? —  сказала девушка, после чего нервно сжала край дивана. — Скажем так, у меня везде есть глаза… Я знаю о том, о чём хочу знать… — Допустим, и что ты думаешь? Нет, я понимаю, что поступила ужасно. Я не должна была впускать его в свой дом дважды. — Дважды? Я думал вы провели вместе только одну ночь, — удивленно, но с сарказмом сказал Майкл. — Ты о чём? Какую ночь? Скажу честно, я была на грани измены, но я не спала с Уильямом! Этого не было! — Да? Но что же он делал у тебя дома ночью? Почему он нёс тебя на руках? И почему он ушёл от тебя со следами губной помады на шее? Твоей бордовой помады! — Мы не спали с ним! Да, я поддалась соблазну, да мы целовались, и да я была пьяна, но мы не спали! Я вовремя поняла, кто мне важнее… Я тебе не изменяла! Нет! — не выдержав напряжённости ситуации, девушка встала с дивана и направилась на кухню, где решила закурить в открытое окно. — Неужели ты куришь? —  поинтересоваться певец. — Твоё отсутствие губительно действует на меня… — Значит так, Джули. Пойми, я хочу верить тебе. Я знаю, что во всём этом есть и моя вина. Если бы я сразу сказал, что люблю только тебя в том ночном телефонном разговоре, то всего этого бы не было. Мы оба совершили ошибку. Но знай, жизнь со мной — она такая! Просто не будет, и я говорю тебе об этом открыто, но делаю это лишь потому, что не хочу разочаровывать тебя. Я буду общаться с другими женщинами на различных премиях, встречах и собраниях — таков шоу-бизнес, и я не могу иначе. Скажу честно, твой поступок сильно ранил меня. Действительно сильно, но в глубине души я верил, что в твоём сердце ещё остались нежные чувства ко мне. — О боже, Майкл! Я не знаю сколько раз мне нужно ещё извиниться… Я не знаю… Я очень глупа… Всё как-то неправильно! Мы оба знаем, что хотим быть вместе, но почему-то находимся постоянно порознь… Так не должно быть! — Я знаю… Но что мы можем сделать? Жить вместе ты не хочешь, а других вариантов я не вижу. — Кто сказал, что я не хочу жить вместе с тобой? — удивилась Джули. — Мне казалось, что ты вольнолюбива… — Уж мне-то точно нельзя давать свободу, она плохо на меня влияет, как мы уже выяснили… Но подожди… Я просто не могу понять: пару минут назад ты думал, что я изменила тебе, а сейчас уже готов предложить мне совместную жизнь? — Я просто подумал, что если ты смогла, будучи пьяной и под воздействием гормонов, воздержаться от измены, то это уже о многом говорит. Ты лишь хотела отомстить мне, а не предавать. Вы, девушки, очень импульсивны, —  после своих слов, певец обнял Джулию. — Но я не понимаю… За эти две недели мы совершили немало глупых поступков, и после этого ты готов всё забыть и всё простить? — А как иначе? Люди всегда прощают тех, кого любят… Да и к тому же… Ты не заметила, что я странный? — с лёгким смехом сказал мужчина. — Ты просто замечательный!       Затем девушка попыталась поцеловать певца, но он не поддержал её порыва. — Мне кажется, тебе стоит бросить курить, это очень вредно для здоровья. — Я знаю, но бросить безумно трудно… — Хочешь, я помогу? — И как же ты это сделаешь? — Например… Пока ты не бросишь, я не буду целовать тебя. Да, это жестоко, но зато действенно! — с хитрой улыбкой сказал мужчина. — Это уже шантаж! — Я знаю! — Ах, ты… Ну всё! Берегись! —  воскликнула девушка, после чего она принялась щекотать Майкла, от чего тот заливался смехом, но, к сожалению, Джулия тоже боялась щекотки.       Оба дурачились на диване в гостиной, как будто за эти две недели не произошло совершенно никаких ужасных событий. Прошлое уже не волновало их, ведь они просто веселись. Они были просто влюблены.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.