ID работы: 7875692

Шрек. Ретрибушн.

Berserk, Шрек (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Один апостол бьется с другим? Интересно. К нубийцу мерно шагал высокий, мускулистый мужчина с огромным мечом, больше напоминающим грубый кусок железа, за спиной. Облачен он был в черные металлические доспехи, за спиной его развевался черный же плащ. Незнакомец смотрел на Щекотуна одним левым глазом, правый у него был плотно зажмурен. Начиная с локтя вместо левой руки у мечника был металлический протез. Угольно-черные короткие волосы незнакомца были пострижены ежиком. Лицо его было грубым и мужественным , с резко выделяющимися скулами и худыми щеками. Взгляд его единственного глаза под нахмуренными бровями был полон мрачного спокойствия и скрытой ярости. Незнакомец остановился и протянул вперед левую руку. Несколько быстрых движений — и из протеза высунулся небольшой многозарядный арбалет. Нещадно жалящими осами зажужжали выпущенные в нубийца болты. Щекотун выпустил из рук плетки и сделал двойное сальто назад. Путы, стягивавшие Шрека, ослабли, и он смог из них вырваться , чтобы через секунду повалиться на землю, пытаясь отдышаться. Тем временем Щекотун, уклонившись от болтов , вновь схватился за плети и бросился на мечника. — А ты довольно ловок, посмотрим насколько ты силен в ближнем бою,— спокойным голосом сказал незнакомец, доставая из-за спины меч. Этот меч был огромен. Длинный, в человеческий рост длиной, он был ещё и с локоть в ширину. Его массы было достаточно для того, чтобы пользоваться им как огромной дубиной, но при этом он был остр. Таким оружием можно было рассечь человека пополам, а возможно, даже отрубить голову дракону. — НАКАЗАНИЕ СВЕРХУ,— прокричал Щекотун , атакуя плетьми вертикально в прыжке. Незнакомец поднял согнутую в локте левую руку вверх, отражая удар. Хвосты плетей обмотались вокруг неё, не давая её отвести, но при этом сковывая возможности для атаки самого Щекотуна. Незнакомец тяжело взмахнул своим огромным мечом , вынуждая нубийца увеличить дистанцию . Мечник попытался замахнуться для удара, но Щекотун дернул спутывающую его плеть, вынуждая выпрямить руку. Лицо незнакомца рассекла безумная улыбка. — Я знал, что ты сделаешь именно это. Я предугадал твои действия. Ты проиграл. Кисть протеза, словно дверь на петлях, откинулась вниз , открывая дуло пушки. Потянув зубами нить, мечник выстрелил. Щекотун сделал колесо вбок и уклонился от ядра. Тогда мечник размахнулся и бросил в него свой меч. Нубиец схватил этот импровизированный снаряд руками и таким образом избежал участи быть разрубленным на части. Незнакомец остался безоружным. Внезапно Щекотун тяжело застонал. Он полуприсел под тяжестью меча, его вытаращенные глаза налились кровью. Его стоны становились всё громче, переходя в вопль. И вот, глаза нубийца закатились , и он мешком рухнул на землю. Мечник подошел к бездыханному телу и , глянув на труп, сказал: — У парня грыжа выпала. Не стоило ему пытаться поднять мой меч, раз силенок не хватает. Видимо, хотел использовать его как оружие против меня же. Шрек хотел обратиться к неизвестному воину и спросить, кто он и что тут делает, как вдруг услышал тихое — Шрек… Шрек… В луже крови , практически бездыханный, лежал Кот в Сапогах. Шрек рванулся к нему и поднял его маленькое липкое от крови тело на руки. — Почему… Так долго?.. Я должен был… Попрощаться… Как в любой драме… Найди и убей… — он закашлялся ,— того кто это сделал… Голова Кота безжизненно повисла, свет в глазах погас. Шрек рыдал. Он, практически никогда раньше не пускавший слезу, теперь безутешно рыдал над погибшим другом. Незнакомец тем временем стоял и смотрел на это. И , хоть лик его был спокоен, в единственном глазе, казалось, мелькнуло сострадание и какая-то внутренняя душевная боль. Шрек, утерев слёзы и положив Кота на землю, встал и повернулся лицом к незнакомцу. — Спасибо за то , что спас,— сказал он,— как тебя звать-то? — Гатс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.