Глава 6
12 февраля 2019 г. в 21:19
— Твой злобный брат-близнец?
— Да, мой отец всегда его недолюбливал из-за того, что с детства у него начали расти крайне уродливые усы. Если меня он только хотел съесть, то его съел. Только Штрек так просто не сдался. Он прогрыз себе путь изнутри отца и вылез на свободу. С тех пор его кожа стала не зеленой, а синей. Отец еле выжил после того случая. Штрек всегда ненавидел меня за то, что отец любил меня больше, хоть к брату я относился хорошо. Когда же пришло время распределять наследство , отец завещал мне семейный дом на болоте , а ему— фамильную бритву. « Ты у меня это лезвие у себя в жопе найдешь!»— сказал ему в тот вечер Штрек. На следующий день отца нашли мертвым, а брат куда-то пропал. Говорят, он создал преступную организацию «Штрекудза», держащую в страхе многие города. Но уже много лет я с ним не встречался.
— Так , выходит, этот твой Штрек — грозный тип?
— Не просто грозный, а страшный. Он был крайне жесток ещё с детства, а каким он стал теперь , я боюсь представить.
В час , когда городские часы пробили полдень, в город вошли двое. Один был мрачного вида человек в черной броне и черном плаще, другой— зеленый огр. Жители города уже давно привыкли видеть у себя на улицах самое разное и потому не были удивлены таким странным гостям.
—В первую очередь надо проверить местного оружейника, они могли попытаться сбыть меч ему.
Городские улицы были узкими и грязными. То там, то тут были видны лужи помоев, по углам сидели нищие, просившие на пропитание. В небе, громко каркая, летали вороны.
Шрек с Гатсом вскоре нашли дверь с вывеской :
Олдовый оружейник. Лучшие классические мечи только у меня .
Постучали в дверь. Вошли.
В тесной комнатке, разделенной пополам прилавком, на табурете сидел крохотный, в пол человеческого роста старик. Худощавое его телосложение ещё более подчеркивалось тем, что из одежды на нем были только обтягивающие штаны и фартук. Практически до пят у старика была толстая и седая борода.
— Кто это там?— старым дребезжащим голосом спросил он.
— Здравствуйте, мы хотели кое-что спросить.
— Да вы , милки, проходите , садитесь ,— засуетился дед ,— так что вы хотели?
— Спросить хотели.
— Ну, спрашивайте.
— К вам , случаем, не заходил кто-нибудь с огромным, в человеческий рост, мечом?
Кузнец недовольно фыркнул.
— Да , был тут один такой. Молодой такой мальчик , белобрысенький, на Баскова ещё похож.
Шрека будто поразила молния. Молодой блондин, похожий на Баскова. Без сомнения, речь шла о принце Чармине.