ID работы: 7875692

Шрек. Ретрибушн.

Berserk, Шрек (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
В городе всё было в движении. Бежали в цитадель женщины и дети, спешно хватали оружие из арсеналов ополченцы, спешили на стены, позвякивая латами, рыцари. Казалось, тревога разбудила нечто огромное и живое, пришедшее в движение, а люди были лишь песчинками в этом огромном механизме жизни. Шрек бежал вслед за Артуром, жестом указавшим ему следовать за собой. На лестнице у них обоих появилось немного времени передышки. — Шрек, тебе нужно какое-нибудь оружие? — Дубины хватит. — Отлично. — Слушай, а что такое «гендер»? — Сам не знаю, но если Брунгильда хочет, чтобы её считали ракетой, лучше с этим согласиться. — А откуда вообще огромная чёрная женщина у тебя в генералах? Артур пожал плечами. — Понятия не имею, откуда у меня взялись черные в королевстве, но они взывают к толерантности. А как её гарант воспринимают Брунгильду, да. Хотя в последнее время начали требовать, чтобы чёрных женщин среди генералов было большинство. В общем, посмотрим, как оно выйдет. Артур схватил Пиноккио за уже успевший вырасти нос и поднялся на стену. Шрек последовал за ним. За рядами штурмующих не было видно земли до самого горизонта, виднелись остовы огромных требушетов, возвышались осадные башни. И вся эта масса мерно приближалась к стенам. Падали под обстрелом лучников нападающие, но их потери были не сравнимы с тем количеством, что грозило добраться до города. Свист арбалетных болтов — и несколько стоящих рядом лучников упали замертво. Грохот— и камень, выпущенный из вражеской катапульты снес верхушку башни неподалеку. Лязг железа— и из опустивших мостики осадных башен на стены хлынули враги, схлестнувшись с воинами короля. Шрек увидел, что к нему приближается неизвестное существо. У него не было ни рук, ни ног, ни с кажется костей. Оно представляло собой нечто бесформенно-отвратительное, а посреди этой бесформенности злобно скалился Гитлер. — Мы раньше встречались с подобным,— послышался голос короля,— это существо представляет собой что-то вроде человека без костей. Оно крайне живуче и, несмотря на кажущуюся неуклюжесть, очень далеко и быстро пры… Существо, напрягшись на секунду, неожиданно прыгнуло, словно пушечное ядро сметая солдат, стоящих у него на пути. Оно приземлилось в нескольких шагах от Шрека, приготовившегося к атаке. — Атакуй сверху, я снизу! КОПЕЙНАЯ АТАКА С РАЗГОНА МОЛОДОГО КОРОЛЯ! — СВЕРХМОЩНАЯ АТАКА СВЕРХУ ОГРА-БЕРСЕРКА! Держа в обеих руках копье, Артур бросился на существо, тогда как Шрек взмыл в воздух, готовясь обрушиться на врага. Однако противник оказался хитрее, чем казалось. Существо, на мгновение напрягшись, с огромной скоростью пролетел в зазор между Шреком и королем, задев огра за ногу. Словно сбитый истребитель упал Шрек на землю. С трудом поднявшись, он увидел, что Артур, шатаясь из стороны в сторону, держится за голову. Шрек с яростным рыком бросился на существо, но это было ошибкой. Лицо Гитлера со злобой оскалилось и, раскрыв рот для укуса, на каком-то отростке рванулось к огру. Шрек понял, что не успевает. Шрек понял, что это конец. Неожиданно воздух разорвал женский крик, и на существо обрушилась Брунгильда. Вертикальным ударом своего двуручного меча она отрубила отросток с лицом Гитлера. Существо дернулось и обмякло. — ТУПОЙ СПЕРМОБАК, САМ ВРАГА УБИТЬ НЕ МОЖЕТ!— крикнула Брунгильда и , оставив ошеломленного Шрека, куда-то убежала. К огру подошел Артур. — Сильна, как видишь. Поэтому к ней особо никто и не суется, всем жизнь дорога. — Вижу. Эта тварь тебя задела, видимо ? —А, это? Не беспокойся, я в порядке. Но не будем терять времени, войска держатся, но с трудом. Но равновесие может нарушить практически что угодно. Внезапно послышался громкий зычный рык, и земля пошла трещинами. Грохот — и из-под взбугрившейся тверди высунулась огромная заросшая шерстью рука. Подняв в воздух фонтан камней и пыли, из-под земли вылезло нечто, похожее на обезьяну, только выше крепостной стены. —ГОМОДРИЛЛЫ ИЗ АДА!— послышался истошный вопль с одной из башен. — Кто это?— Шрек глянул на Артура. — Не знаю,— едва слышно сказал Артур,— не знаю… никто не знает… Артур несколько секунд стоял, ошеломленно глядя на существо, потом вдруг встрепенулся, метнулся к краю стены и, схватив Пиноккио в обе руки и вытянув их вперед, прокричал: —ДАВАЙ, ПИНОККИО, ВРЕМЯ ПРИШЛО! ИСПОЛЬЗУЕМ НАШ СЕКРЕТНЫЙ ПРИЕМ! — ТОТ САМЫЙ? —ДА! САМАЯ БОЛЬШАЯ ЛОЖЬ! — ЧТО МНЕ СКАЗАТЬ? —НЕ ЗНАЮ! ЧТО ТЫ СЧИТАЕШЬ САМОЙ БОЛЬШОЙ ЛОЖЬЮ В МИРЕ? —Я НЕ ЗНАЮ! — НУ ЖЕ! — Я… Я… В «ЕВАНГЕЛИОНЕ» ЕСТЬ СМЫСЛ! Нос Пиноккио, удлиннившись с огромной скоростью, словно огромное копье проткнул голову гомодриллы, находящуюся в нескольких десятках метров от Артура. За грохотом падающего тела последовала тишина, нарушенная лишь робким вопросом от какого-то солдата: —Но… В «Евангелионе» же есть смысл..? За этой тишиной последовал показавшийся Шреку оглушительным лязг и грохот. Оглянувшись, он увидел, что враг уже подвел осадные башни со всех сторон, а враги, несмотря на отчаянное сопротивление армии Артура, заполняли стены. Неужели всё кончено здесь и сейчас, под падающими одно за другим знаменами на башнях? Неожиданно сквозь грохот и лязг боя над замком прокатился громогласный крик: — Никто не ожидал Мериадока Сью!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.