ID работы: 7875692

Шрек. Ретрибушн.

Berserk, Шрек (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Рассветное солнце кинжалом пробивало тучи над шпилями замка, поблескивая на кончиках пик осаждающих. Реяли на ветру флаги с изображением Осла. Со стороны защитников слышался то и дело свист арбалетных болтов и позвякивание ответных стрел о зубцы каменных стен. Шатры осаждающих, казалось, заполняют землю до самого горизонта. Их было, по меньшей мере, около миллиона. Лязгали осадные машины, позвякивало доставаемое из арсенала оружие. Прислужники Осла были самыми разными. Цвет кожи, количество рук, ног, само их присутствие разнились, но одно объединяло всех осаждающих. Абсолютно у каждого из них было лицо Адольфа Гитлера. Шрек стоял, прислонившись к дереву, и думал. Уже добрались ословские прихвостни. Теперь нужно было как-то прорваться в замок, к Артуру. — Была не была… Шрек достал из-за спины дубину и направился к лагерю. Первым его заметило нечто гуманоидное с копьем. В глазах Гитлера сверкнул гнев, и существо бросилось на Шрека. Огр отбил атаку и рванул к воротам замка. Нельзя начинать бой, нельзя. Задавят числом. Мимо Шрека летели стрелы, копья, какие-то костяные шипы. Неожиданно он нутром почувствовал, что что-то направляется ему в спину и инстинктивно ушел перекатом вбок. На место, где Шрек только что был обрушилось что-то, напоминающее особенно когтистого кенгуру. Огромные стальные когти вспахали земли на где-то метровую глубину, оскалились зубы, показавшиеся из-под усиков, и существо попыталось схватить Шрека не менее когтистыми передними лапами. Огр ударил его по лицу Адольфа Гитлера и бросился бежать дальше. Неожиданно он увидел перед собой препятствие. Видно, лагерь поднялся по тревоге. На его пути был ряд гуманоидов с арбалетами и копьями. Шрек оглянулся. Враги сбегались к нему со всех сторон. Вот и побегал… Теперь осталось только продать свою жизнь подороже… А ведь до замка осталось так немного… Неожиданно ворота крепости открылись, и из них выехал отряд рыцарей с самим Артуром во главе. Ещё, казалось бы, недавно совсем щуплый, в доспехах он выглядел довольно внушительно. В руке у короля была довольно странная, почему то цельнодеревянная пика, на тупом конце которой болталась какая-то фигурка. Приглядевшись, Шрек узнал в ней Пиноккио, а в пике — его нос, который ещё и постоянно удлинялся. Видимо, кукла усердно врала. Рыцари прорывались через лагерь, попутно насаживая на копья прихвостней Осла. Шрек рванул к ним, отбил дубиной летящую в него стрелу и обрушился на отряд гуманоидов. Отбросив первого, он тут же был вынужден отбивать град атак от ещё где-то пятерых набежавших копейщиков, но блокировать ему было суждено недолго. Рокочущей лавиной рыцари во главе с Артуром смели нападавших. — Сюда! Быстро!— прокричал новоиспеченный король , хватая Шрека за руку и затаскивая на лошадь. Отряд развернулся и направился к воротам, отступая от набежавших врагов. В спины нагнувшимся к лошадиным шеям рыцарям летели стрелы, в основном отскакивающие от лат, однако несколько бойцов всё же остались на поле. — Здаров, Шрек!— послышался тонкий голос где-то сзади. Обернувшись, огр увидел Пиноккио, который, болтаясь в воздухе, всё же приветливо махал деревянной рукой. С позвякиванием опустилась за въехавшими в замок рыцарями решетка, и ворота закрылись. Артур, обернувшись, приветливо улыбнулся. — Здравствуй. Прошу, проходи, я позову слугу, он проводит тебя в трапезную. Когда пообедаешь, приходи в штаб. Рыцари спешивались и не без помощи оруженосцев снимали доспехи. Шрек, не сопротивляясь, последовал за слугой. В штабе абсолютно всё кричало о строгой практичности. Небольшой, он всё же предоставлял достаточно простора для свободного движения , окна, хоть и без витражей и не занимающие половину стены, всё же давали солнцу заливать светом помещения и карту , лежащую на грубом, но крепком столе. Сама карта также представляла интерес. На ней были подробно расчерчены столица Тридевятого Царства и её окрестности. Чернели линии укреплений, алели воткнутые в карту знамена, обозначающие вражеские части. Над картой склонились несколько человек. Первым был сам Артур. За время, когда Шрек с ним не виделся, король знатно возмужал. Стали шире плечи и грудь, толще руки, выражение лица приобрело мужественные черты. Нарушала картину прическа : откровенно хипстерская длинная челка падала на лицо, при этом виски, макушка и затылок были практически налысо выбриты. На плече его сидел, рассеянно озираясь, Пиноккио. Вторым примечательным лицом на столе, помимо седых генералов, была она. Огромная, широкоплечая черная женщина в узорчатых отполированных до блеска латах строго смотрела на Шрека. — Здравствуйте, господа… И дамы, — неожиданно вспомнив о приличии, сказал огр. Женщина подошла к Шреку. Она была как минимум на голову выше огра и раза в два более широкоплечей. В глазах её полыхнул гнев. Она схватила Шрека за горло и подняла на уровень своих глаз. — Слушай сюда, зеленая тварь. Если твоя узколобость позволяет тебе знать только о господах и дамах, то ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ДРУГИХ НЕТ!— неизвестная сорвалась на крик,— Я ОПРЕДЕЛЯЮ СВОЙ ГЕНДЕР КАК РАКЕТУ «ТОПОЛЬ М» И ТРЕБУЮ УВАЖЕНИЯ К СВОЕМУ ВЫБОРУ! Шрек не знал, что такое «гендер» и «ракета «Тополь М»», но , полупридушенный, был вынужден лишь кивать. — Ещё раз услышу обращение к себе как к даме, сломаю об колено. Я тебя предупредила. — Спокойно, Брунгильда, я думаю, он , как толерантный огр, впредь учтет это. Брунгильда отпустила Шрека, с грохотом упавшего на пол. — Что ж, Шрек, познакомься, это мои генералы : Атос, Портос, Никитос и Брунгильда. Седые генералы кивнули головами , Брунгильда лишь фыркнула и вызывающе глянула на огра. —А это, господа, мой старый друг — Шрек. Что ж, все в сборе , начнем. Положение таково: несмотря на то, что Шрек чудом пробился, все пути из города перекрыты. Врагов минимум два-три миллиона, нам не пробиться. Еды в городе хватит на полгода, но как бы нам не быть захваченными раньше. Ваши предложения. Престарелый Никитос начал, едва выдавливая из себя осипший голос и шевеля беззубой челюстью: — Я предлагаю… Вдруг со стен послышался крик: —Тревога! В штаб вбежал молодой слуга и прокричал: — Враги! Враги идут на штурм!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.