ID работы: 7875795

Две прямые

Слэш
PG-13
Завершён
304
автор
Simurana бета
Keli_Mi бета
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 41 Отзывы 106 В сборник Скачать

предглавие(0.0.)

Настройки текста
«Скорее всего, я набью этому слизеринцу морду» — думал про себя Джеймс. Рядом с ним шла Лили — невероятно красивая девушка, с рыжеватыми волосами и ярко-зелеными глазами. По крайней мере невероятно красивая для него, после Хогвартса он даже думал жениться. Уже пять лет Джеймс учился в школе чародейства и волшебства. Рыжую девчонку Лили Эванс он впервые увидел ещё в начале первого курса. Тогда же, когда познакомился с Римусом, Питером и Сириусом, которые стали Джеймсу лучшими друзьями, почти второй семьёй. Эта дружба, как с мародёрами, так и с красавицей Лили, за пять лет стала только крепче. Сегодня всё шло так же, как и всегда, ничего не предвещало беды, поэтому Поттер не догонял, с чего это вдруг Эванс решила промывать ему мозги рассказами о своем друге детства. Джеймс, конечно, понимал, что Лили — девушка общительная, у неё наверняка половина Хогвартса если не друзья, то хотя бы просто хорошие знакомые, но она нечасто рассказывала о них. Да ещё так долго и подробно. И сейчас он даже ревновал. Нет, ну что общего могла найти Лили с этим её, как его… Снейпом, вот. Как оказалось, могла, да ещё как.  — Вам обязательно нужно подружиться! — весело щебетала она, Поттер лишь постарался сдержать презрительное хмыканье, но Эванс всё равно заметила его настрой. — Он правда хороший человек, надо лишь узнать его получше. Ты даже представить себе не можешь, какой он честный, готовый всегда прийти на помощь! Вот, например, я хотела на прошлой неделе залезть на дерево, так он мне помог. И еще столько хурмы принес с собою! Честный и хороший слизеринец? Джеймс едва сдержался, чтобы не сказать что-нибудь гадкое в сторону этого так называемого друга, но Лили бы вряд ли оценила. Обижать девушку не хотелось, хотелось разобраться. И чего Эванс так распинается, ну подумаешь, на дерево помог залезть. Да ещё и хурма, ну это уж вообще перебор. Где он ее достал? Наколдовал? Найти бы метлу и конец её этому дружку в…  — О, а вот и он! Джеймс, в мыслях уже надававший Снейпу тумаков, едва не врезался в остановившуюся Лили и посмотрел в указанном направлении. Навстречу им шел застенчивый, немного угрюмый на вид парень с черными волосами до плеч. В руках у него была книга. «Так это тот парень, над которым вечно все издеваются?» — узнал его Джеймс. Он и сам порой мог, пробегая мимо, задеть слизеринцу или обозвать мимоходом, но не больше, чем остальных слизеринцев. Снейп вообще никогда не интересовал Джеймса, но теперь это был уже не просто парень с другого факультета. Это был друг Эванс. А друзья Лили — его друзья. А ещё нужно было разобраться, какие отношения связывали девушку и этого всегда мрачного Снейпа. А значит, придётся дружить. Увидев одного из мародёров, пусть даже в компании лучшей и единственной подруги, он замедлил шаг, явно намереваясь незаметно исчезнуть, но Лили уже нагнала парня, таща на буксире Поттера.  — Привет, Лили. Привет… ээ, это ведь Джеймс? — немного замявшись, спросил он.  — Да, это он, — гордо сказала девушка и не терпящим возражений тоном распорядилась. — Знакомьтесь! Парни молча уставились друг на друга. Джеймс не знал, о чем думал Северус, но сам внезапно осознал, что охота дать ему по роже пропала сама собой. Снейп не казался врагом. Да, он странный, какой-то слишком робкий и незаметный, но он не враг. Его даже можно назвать… милым. И, наверное, с ним вполне возможно найти общий язык. Видя, что парень явно не собирается как-то начинать разговор, — стесняется он что ли? — Поттер, как истинный гриффиндорец, решил взять дело в свои руки.  — Здорово, Снейп, — быстро и громко начал говорить он, не давая вставить ни слова, — как жизнь? Слушай, а мне можно называть тебя Северусом? Я много о тебе слышал! Знаешь, мы могли бы подружиться. У меня есть ещё три друга: Рем, Сири и Пит, ты их наверняка знаешь. Я даже познакомлю тебя с ними, они классные! Вообще замечательно! От такого напора Снейп даже чуть отшатнулся назад, но Джеймс не заметил почти искреннего изумления на лице нового знакомого и продолжил свой монолог. Дружить с кучкой гриффиндорцев, к тому же мародеров, в планы Северуса не входило. Да и с одним Джеймсом, если честно, тоже, то того, кажется, не особенно волновало. Стремясь прекратить словесный поток, Снейп дождался, когда у Поттера кончится воздух, и быстро сказал:  — Извини, мне пора, я сейчас планировал сходить к профессору, посмотреть на эксперименты по зельеварению… — Отлично, тогда пойдём вместе! — тут же заявил Джеймс, и Снейпу оставалось молча согласиться. И они пошли: Джеймс справа, Северус слева, а Лили посередине. Поттер беспрерывно болтал о всякой чепухе: от размышлений о странных намеках одного преподавателя юным ученикам до рассказов о том, как кого-то задушила гремучая ива. Снейпа, как ни странно, это даже почти не раздражало, скорее удивляло, что Джеймс, оказывается, мог говорить не только о квиддиче. Он слушал, изредка вставляя свои наблюдения или споря, но совсем не так, как они спорили раньше, а мирно, можно даже сказать, по-дружески. Джеймс же незаметно поглядывал то на Снейпа, то на Эванс, гадая о том, какие отношения могли связывать слизеринца и рыжую красавицу. Но та не вырадала никаких признаков симпатии, кроме дружеских, и он успокоился. А Лили была просто рада за обоих. Это ведь так замечательно, что два очень важных человека в её жизни смогли перерасти и разногласия, и факультетскую вражду, и вместо этого каждый из них сейчас обрёл нового друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.