ID работы: 7875795

Две прямые

Слэш
PG-13
Завершён
304
автор
Simurana бета
Keli_Mi бета
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 41 Отзывы 106 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Снейп сидел в кабинете у Дамблдора, не понимая, зачем тот его позвал. Напротив него сидел профессор и молчал, видимо, выжидая момент. -Ты использовал жалящее заклинание против тех хулиганов?-наконец начинает он. -Да, профессор,-тихо ответил юноша. -Что ж, как я знаю,против тебя и Блэка настроились в короткий срок многие. Из-за того, что вы другой ориентации. -Да. -Расслабься, мальчик. Я не собираюсь тебя ругать из-за этого. Снейп поднял расширенные глаза. -Правда не собираетесь? -Думаю, ты не такой, как большинство. Поэтому могу тебе доверить тайну: у меня была такая же любовь. Мы были неразлучны, однако из-за ужасного случая...-здесь Дамблдор замялся.-Впрочем, не буду говорить. Здесь мужчина встал из-за стола и приблизился к окну. -Я никому, честное слово...-неловко промямлил Снейп. -Не в том суть, Северус. Мне приходилось наблюдать за тобой и компанией мародеров продолжительное время, и могу заметить, что распределительная шляпа сделала в твоем отношении ошибку. Черноволосый вытянулся вперед, внимательно вникая в слова. Дамблдор повернулся и продолжил: -За всю учебу тебе не удалось найти общий язык с людьми своего факультета. А сейчас, хоть и запоздало, но ты очень сильно сблизился с Гриффиндором. И в тебе, в полной мере, проявились те качества, свойственные им. Смелость, порывистость, даже некоторое непослушание,-здесь профессор поднял уголки губ, вспоминая Кнапвида.-Это будет нечто невероятное,но я с разрешения твоих родителей переведу тебя. -------------------------------- Обычный день. Однако, он становится чуть ли не эпохальным для молодых людей. -Ребята, лучше сядьте,-с лыбой на все лицо заходит Снейп; его волосы были несколько взъерошены.-Потому что сейчас вы упадете. Все мародеры садятся на продолговатый красный диван. Среди них Лили. -Дамблдор решил перевести меня... Уф, это дико, но... Я, в общем-то, теперь на Гриффиндоре!-невероятно радостно оканчивает он, даже подпрыгнув на месте. У всех бурная реакция. Римуса вновь тянет обниматься со всеми, Лили кричит "ура", и обнимается с Джеймсом, Сириус целует Снейпа в щеку. -Даже не верится,-улыбается он самой прекрасной улыбкой во всем волшебном мире. Косые взгляды продолжаются, но что это все значит? Он нашел себя, рядом с ним его любовь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.