ID работы: 7875795

Две прямые

Слэш
PG-13
Завершён
304
автор
Simurana бета
Keli_Mi бета
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 41 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
«Интересно, как порой все идет наперекосяк»,-с сожалением думала Лили, рассматривая белокурые волосы Мэри, которая тоже была несколько подавленной. Хотя, наверное так просто казалось. -Это же ты все всем рассказала, верно? -Эванс скрестила руки и сделала лицо, как у главы мафии. -Нет, конечно, а хотя… Быть может, чуть потом по пьяни у меня просочилось и… -Что? Говорила же тебе, если идешь в деревню, не напивайся там! Ну и кто из них? -Лили нахмурила брови. -Ну ладно-ладно! Меня в последний день чуть накрыло, и я сказала двум парням с моего факультета, что именно мы подозреваем, -смотря в пол, призналась Дональд. -Мы? Так, ты нас сюда не примешивай! -окончательно разозлилась обычно спокойная Лили. Она уже успела тысячу раз пожалеть, что открыла все этой вечно все разбалтывающей слизеринке, что так неудачно однажды наткнулась на собрание их тайного девичьего общества. Отпираться было некуда, и пришлось рассказать, чем они промышляют. Да, слежкой за голубыми парнями — прелестно, ничего не скажешь. Потом эта красотка вызвалась проверять Снейпа. Результат они получили. Теперь и расхлебывай эту невкусную кашу. -Что именно ты поведала тем двум? -уже чуть успокоившись, спросила Лили. -Ряд девушек думает, что они встречаются. Ну, это я вкратце. -И все? Тогда ничего страшного, они же тебе не поверят, -расслабилась Эванс. -Я бы так не сказала, -заметила Мэри, -я указала им на ту девушку, у которой есть магловский фотоаппарат. Почти у единственной. В общем, им скорее всего показали те снимки. Ну, где они у какого-то курятника целуются. -Какие снимки? Что ты несешь? Как она могла их вообще застать? Мантия-невидимка имеется исключительно у моего Джеймса. -Снимки есть, это факт. Сама можешь к ней пойти. А насчет мантии, -Мэри подмигнула, -вопросы уже не ко мне. Здесь Лили оцепенела. Это что же получается, как он мог?.. Быстро отскочив от ухмыляющейся Мэри, рыжая кинулась разыскивать своего любимого. Но наткнулась на совершенно неприятную вещь. Снимки были развешаны на стене первого этажа, их было всего три. Вокруг них столпилось целая тьма народу. До ушей доносились оскорбления. Это было ужасно. До этого их общество только скрытно знало такое. Но достоверных фактов никогда не было, никто до сегодняшнего дня не верил слухам. И конкретно влипли именно ее друзья. -Вот, так и знал! Один придурок и этот пришибленный! Круто наверное сношаются! -громко кричал кто-то из толпы. Все хором загудели, но замолкли. По коридору шел директор Дамблдор. Заметив столпотворение, он тихо подошел, и спокойным голосом спросил: -Что вы здесь столпились? Скоро начнутся уроки, поэтому разошлись, пожалуйста. Но тут его взгляд упал на фотографии. Лицо стало более серьезным. Рассмотрев их, он более строго добавил: -Смотреть здесь не на что, повторяю, уходите. Мало-помалу все разошлись. Осталась стоять одна Лили. Заметив ее, профессор сказал уже более ласковым голосом: -Я скажу, чтобы их сняли. Она ничего на это не ответила. Только повернулась и тихо поплелась на уроки. Сидя на занятиях, она вновь видела на задней парте Северуса. Он выглядел как обычно, но в то же время резко изменился. Совершил оборот во времени, что ли? После знакомства с мародерами он стал более радостным, а сейчас был зажатым и хмурым, как в прежние времена. Естественно, ведь теперь почти вся школа знает о его настоящей натуре. Он не один такой. По Сириусу также было видно, как сейчас ему не легко. Быть может, от Снейпа это было ожидаемо, но Блэк! Теперь он потеряет доверие. Потеряет доверие отовсюду. После уроков она все-таки нашла Джеймса. -Эй, Джеймс! -окликнула она его. Он обернулся; лицо его было и печальным, и гневным. -Что, милая? -слабо вырвалось у него. -Скажи, ты знаешь Ир? Ну, та отличница, которая вроде как помогала вам, мародерам? -сбивчиво сказала Лили. -Конечно. В чем проблема? -У нее фотоаппарат. Я не знаю, как сказать, ты наверное, уже знаешь, -она нервно начала потирать руки, -Те фотографии возле холла. Кто, как не она? -Причем они и она? -процедил Поттер. -При том, что конечно у нее была мантия-невидимка. -Ты меня что ли подозреваешь? -со злостью в голосе сказал Поттер.-А знаешь что, да! Я сомневался. Это невыносимое чувство, когда ты не знаешь правды! И я сказал ей. Сказал, что бы она пошла за ними! В тот курятник, где они сосались! -Прекрати! -взвизгнула рыжая.-Я то думала, у нас в будущем будет семья с четырьмя девочками. А ты вот какой, гад! -Дорогая! -чуть ли не взвыл Поттер.-Клянусь моим зрением минус пять, что я не говорил этой девке вешать фотографии! -Ну что ты! Тогда с ней разберемся,-воодушевилась Эванс.-Я не дам в обиду моего лучшего друга! -И я!-вторил Джеймс. Лили странно на него посмотрела. -С чего это Снейп стал твоим лучшим другом? -Я имел ввиду Сириуса,-потупил глаза Джеймс.-Но да, Снейп тоже мой друг. -А о чем это вы так резко говорили?-услышала пара голоса сзади себя. Оказалось, это были Люпин и Питер. Пришлось рассказывать парням. Оказывается, они уже видели фотографии. Однако сказали, что на дружеские отношения это никак не повлияет. -Ну долбят они в... То есть, любят друг друга,-поправился Римус, посмотря на приподнятые брови Лили,-Нам то это как мешает? -Мы не лезем в чужие отношения,-закивал Питер.-Они все равно наши друзья.

***

Редко когда учащимся Хогвартса приходилось наблюдать столь неприятной сцены во дворе: одного парня бьют ногами, крича оскорбления, а второй в это время извергал из себя слизней. -Да, рви!-кричали несколько других юношей, смотря на эти мучения. Издевались, по правде говоря, над Северусом и Блэком. Северусу не было привыкать к различным побоям; однако сердце было отяжелено тем, что его любимого так унизили. Бедный Сириус корчился, пытаясь найти момент, чтобы хоть как то это перебороть. "Как бы я хотел сейчас всех превратить в уток"-думал Северус. "Вот черт, почему нельзя сейчас их всех погрызть"-крутилось в голове у Блэка. Их унижения еще долго бы продолжались, но тут пришли мародеры. -Эй, дерьмо, отошли от них!-крикнул Римус, направив свою палочку на шпану. -И что ты мне сделаешь?-человек, избивавший Северуса, прекратил и в совю очередь достал палочку.-Защищаете теперь этих мерзких извращенцев, да? -Ну что ж, начнем. Питер, помогай!-закричал Люпин, и началась драка. Петтигрю тоже вступил в отчаянное мщение обидчикам. Тем временем изрядно потрепанные Снейп с Сириусом пытались вмешаться, однако попытки были никчемными. Вскоре на это зрелище собралась посмотреть добрая четверть всех учеников. И все бездействовали. Фотографии сняли. Однако было поздно. И толпа вновь собралась. И среди них появились знакомые лица: Лили, которая что-то отчаянно кричала, но была заглушена посторонним шумом, и замерший в немом ужасе Джеймс. У Северуса заболела голова. Он видел побитых друзей, видел лицо подруги, искаженное страхом. Так нельзя. Он вытащил палочку, и точным движением направил на избивавших. Те, скорчившись от боли, упали на землю. Другие замолкли. -Жалящее заклинание,-прошептал Поттер. Но к ним тут же поспешила Мэри. -Хватит,-сказала она и попыталась совершить контрзаклинание. -Ты...-пытались выдавить из себя парни, обращая к Снейпу.-Ты гад, так еще и гомик. Снейп на это только молча осмотрелся. И вдруг у него вырвалось: -Да, я такой. Мне нечего стыдиться. Разве мне должно быть стыдно, что я просто напрос? По толпе прошел гул. Лили и Джеймс набрали воздуха. -И я,-донесся сзади голос Сириуса.-Я люблю тебя, Северус. Так люблю, что после свадьбы Лили с Джеймсом будет наша. -И мы вас любим, парни,-слабо улыбнулся Люпин. -Давайте еще обнимемся,-закатил глаза Блэк. Они стояли все вместе, вчетвером. И у всех смелость во взгляде. Лили решилась. Она вышла из толпы и тоже встала рядом с ними. -Вы просто так унижаете людей, за то, что они не такие как вы. И всегда так унижали. Они не трогали вас, они просто хотят жить не зря!-начала свою речь Эванс.-И они,-она показала на Северуса и Блэка,-Они не единственные такие. Я не буду называть имена, но я знаю, что в толпе есть такие же угнетенные люди. Ее монолог произвел эффект. Через некоторое время в толпе послышались возгласы: "я", "и я!", "я не один такой". -И мы к этому не призываем,-продолжала она.-Мы просто хотим, чтобы каждый жил в полную меру, и не мешал другому. Многие находились в ступоре. В конце концов, Мэри тоже встала рядом с ними, тихо попросив прощения у Снейпа. Один Джеймс медлил. Он смотрел в глаза Лили, и осознавал, что если сейчас не подойдет, то более не смеет называться гриффиндорцем. Он будет трусом. Пора. Это тяжело, но надо. Он поплелся сквозь толпу, к ним. Точнее, к Снейпу. -Прости, чувак. Я действительно пренебрегал тобой,-сказал Поттер, снова протирая свои очки.-Какие бы наклонности у тебя не были, ты всегда нам помогал. Ты заслуживаешь уважения. -За что тебя прощать?-искренне удивился Северус. А Джеймс позволил себе слабость: он обнял Северуса, как друга. После он почувствовал запах Лили, еще чьи-то руки... Мародеры вместе с девушками стояли посреди двора, и все вместе обнимались. Возможно, это было нелепо. Но порой надо давать себе быть слабыми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.