ID работы: 7875852

Лес, где обитают арахниды

Слэш
R
Завершён
214
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 18 Отзывы 72 В сборник Скачать

Лес, где обитают арахниды. Глава 1.

Настройки текста
Итак, наша история начинается в Австрии, в "Венском Институте Исследовательской Биологии", в лаборатории анализа генетического материала. Большое светлое помещение, в котором стоял запах спирта и холод, заставлено стеллажами с пробирками, различным оборудованием и большими белыми столами, на которых находились микроскопы и подставки со скальпелями, щипцами, пинцетами, пипетками, реактивами и прочими приспособлениями. У одного из столов стояла девушка среднего роста, одетая в белый, лабораторный халат. На голову была надета специальная шапочка. Нижнюю часть лица скрывала медицинская маска, а на руках были резиновые перчатки. Сама девушка что-то рассматривала в микроскоп, периодически покручивая ролики на нём. Рядом с прибором в стеклянных контейнерах лежали разнообразные материалы, подписанные маркером, и две небольшие металлические пластины с бортами, на одной из которых находились стёклышки для микроскопа. Также, на столе находилась стойка с пробирками, в чьи крышки были встроены шприцы и дозаторы. Девушка отстранилась от микроскопа, расслабила держатель, вытащила стекло и положила его в пустой контейнер. Взяв в руки маркер, она подписала крышку и убрала контейнер к остальным. Достав новое стёклышко, девушка положила его на свободную пластину и, достав одну из пробирок, набрала немного ее содержимого в шприц и капнула его на него. Закрыв пробирку, девушка убрала её на место, беря в руки стёклышко и закрепляя его на микроскопе. Наклонившись к нему, она снова принялась рассматривать материал. Через какое-то время, девушка вновь отстранилась и подошла к другому столу, рядом с которым, занимая значительную часть пространства, стояла картотека. Взяв одну из толстых папок, она села в кресло и положила её на столешницу, раскрывая и бегло скользя взглядом по страницам. Вскоре, она отложила её, и снова подошла к столу. Внимательно осмотрев материал, девушка вернулась к папке. Перелистнув пару страниц, она углубилась в чтение. Потом снова к микроскопу. Тщательно рассмотрев материал и, видимо, придя к однозначному ответу, девушка отстранилась, убрала стёклышко и села в кресло у другого стола. Достав из тумбочки большую тетрадь, она начала делать записи материала, сверяя их с информацией, содержащейся в компьютере. Закончив, девушка схватила тетрадь с папкой и покинула помещение, предварительно закрыв его. Быстро перемещаясь по коридорам и здороваясь с коллегами, она проскочила в кабинет директора института. Тот был несколько удивлен подобным поведением своей сотрудницы, никогда не отличавшейся подобными резкими действиями. - Марта, что-то случилось? - Ой, извините, мистер Робертс. Но действительно кое-что случилось, - Марта предоставила ему тетрадь, которую недавно исписала. - Это материалы, которые были предоставлены нам две недели назад. Их нужно было использовать для наблюдения за популяцией летучих лисиц в Австралии. Однако, когда я проводила их анализ, выяснилось, что данных материалов нет в нашей базе данных по этому региону. - Ты хочешь сказать, что это - новый вид? - шокировано произнес директор, глядя на записи. - Да. Именно так. К тому же, я просмотрела в общем реестре и не нашла схожесть ни с одним из имеющихся видов! - горячо произнесла девушка, протягивая папку мужчине. - Думаю, пока не следует делать поспешных выводов, может это просто старый вид, чья популяция вымерла. Но с той же вероятностью ты можешь оказаться права. В любом случае я отправлю запрос в "Международный Институт исследовательской биологии" и в Австралийский институт. Там проверят твои догадки и, если окажется так, как ты и говорила, то скоро будет намечена научная экспедиция в тот район. - Хорошо. Скажите мне, когда придут результаты? - Конечно. ****** Один год спустя. - Марта, представь себе, это действительно оказался новый вид! - в лабораторию влетел Энтони Хопс - лучший друг девушки. - Директор просил тебе передать, чтобы ты уже начала готовиться. Через три месяца состоится экспедиция, и ты в ней принимаешь непосредственное участие! Поздравляю! - Правда? Я так рада! - Марта кинулась счастливо обнимать мужчину, пачкая белый халат того кровью лягушки, препарированием которой она занималась, пока её не отвлекли. - Уже не терпится отправиться туда! - она отстранилась от побледневшего от вида слизи друга, направившись к столу. - Нужно будет столько всего сделать! Подготовить материалы, собрать вещи! Но я так счастлива! - Я рад, что смог тебя порадовать, - произнес Энтони, под шумок, вытирая зеленую* кровь с халата. - Кстати, мне нужна твоя помощь. У меня с Рэбеккой через неделю годовщина, а я без понятия, что ей подарить. Посоветуешь что-нибудь? - Хопс в надежде посмотрел на подругу. - Конечно помогу, my darling! - весело ответила ему та, вновь беря в руки скальпель. - Извини, дорогая, я отвлеклась, - извинилась она перед телом вспоротой лягушки, лежащей на специальной подложке. - Тогда я заберу тебя после работы, съездим перекусить - тогда все и обсудим! Не забудь! - Конечно. Вечером, когда вся работа была завершена, Марта Шай прошла на стоянку при институте, где ее уже ждал друг. Они приехали в небольшое кафе, где подавали изумительный шницель. Там, за перекусом, они обсудили тему предстоящей поездки а после и подарка на годовщину. Рэбекке, как девушке довольно занятой и практичной, они решили подарить кофе-машину, так как это был ее любимый напиток. В тот же день они съездили в торговый центр и купили ей суперскую кофеварку, которая стоила довольно приличную сумму, в отличие от ее менее качественных сестер. Счастливый Энтони, предварительно завезя Марту домой, отправился к себе, предвкушая реакцию жены на подарок. Как ни странно в их паре именно она забывала все их личные даты, что Хопс находил очень милым. Марта же, попав в квартиру, решила отметить свой успех распитием гранатового сока, так старательно сбереженного для подобного случая. Также было принято решение устроить себе небольшой отдых в виде просмотра сериалов с, о ужас, чипсами. Всякий подобный "мусор" для организма девушка старалась не употреблять, но иногда хотелось чего-то такого. Сегодня был как раз этот день. Прекрасно проведя вечер и немного увлекшись сериалом, девушка пошла спать где-то во втором часу ночи. Но не страшно - завтра же долгожданный выходной, который она, несомненно, потратит с пользой. Нет. Марта прекрасно понимала, что свободное время она потратит на одну вещь - сериал. Раз в месяц можно расслабиться и отдохнуть от всего, что девушка делала с завидным удовольствием. Ну а через два месяца директор пригласил ее к себе в кабинет, чтобы сообщить о том, чтобы она начала готовиться к экспедиции. Все материалы и анализы, связанные с новым видом, требовалось собрать и укомплектовать в единое целое, а после передать в архив, откуда их позже заберут организаторы поездки. Также нужно было собрать необходимое оборудование, камеры и прочее. Работы было много. Весь месяц, остававшийся до командировки, был проведен в сборах и знакомстве с другими членами команды, вплоть до дня отъезда. Самолет был назначен на четыре утра, поэтому все приготовления были сделаны заранее. Рано утром, когда Марта уже находилась в аэропорту, ей позвонил Хопс, тихо поздравив с поездкой и пожелав удачи. Тихо, потому что рядом спала Рэбекка, у которой был выходной после тяжелого рабочего дня. Поблагодарив друга за поддержку, Марта попрощалась, так как объявили посадку на ее рейс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.