ID работы: 7876136

Game of survival

Слэш
R
Завершён
139
автор
_Vinka_ бета
Размер:
92 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 32 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
Лес — это место, в котором всегда тихо и спокойно. В нем ты воссоединяешься с природой, возвращаешься к своим корням. Тут мирно блуждают звери, под ногами которых шуршит трава, летают птицы, порхая с одной ветки дерева на другую. Здесь царит атмосфера умиротворения. Именно здесь ты можешь остаться один на один со своими мыслями. Хоть лес в дистрикте семь и разделен на две части: нетронутый и рабочую зону, Тэхен все равно еще с детства любил и до сих пор любит бродить здесь по уже протоптанным дорожкам, ведущим в самое сердце этого места — небольшой полянке, где, когда наступает весна, расцветают цветы, просыпающиеся от долгой зимней спячки, которую провели под толстой пеленой снега. Особенно омега любил бывать в нем с отцом, когда тот охотился на дичь: обычно на птиц вроде уток. Но сейчас его нет. Имя ему Алек, было сорок два года, работал на лесоповале, всегда был счастлив, когда рядом находились близкие; даже если день не задался, альфа приходил домой радостным. Он оставил своего омегу вместе с двумя детьми, уже как два года назад. А все из-за несчастного случая во время очередного сруба деревьев. Когда известие о смерти мужа и отца пришло в виде повестки с работы, вместе с ней пришёл и траур в семью Ким. Папа Тэхена долго не мог прийти в себя после потери человека, которого он любил всем сердцем - у него наступила депрессия. Чжонсок — брат одногодка омеги, держал себя в руках, чтобы не усугублять ситуацию. Спустя две недели, а может и три, их папа более-менее пришел в себя, начал возвращаться к прежней жизни - все-таки детям в такой трудный период нужен родитель. Сейчас прямо, как тогда, когда отец еще был рядом: легкий ветер, колыхающий твои волосы, тишина, прерывающаяся шелестом уже желтых листьев или голосом птиц, эхом идущий за тобой. Каждый раз, когда Алек шел на охоту, брал с собой Тэхена. Наверное, вы подумаете, почему именно он, а не его брат-альфа. Дело в том, что в то время, как Чжонсок умеет обращаться с оружием, а именно топором, так как работает с ним почти каждый день, Тэхен его даже в руках и не держал. Отец хотел, чтобы его сын, скромный и тихий омега, стал храбрым и стойким, смог постоять за себя, защитить в непредвиденных ситуациях. Чтобы в тот момент, когда судьба сыграет с ним злую шутку, смог хотя бы попытаться спасти свою жизнь на «Голодных играх». Прошло около восьмидесяти девяти лет с тех пор, как Капитолий ввел их. Теперь каждый дистрикт должен отправлять двоих: альфу и омегу, которые будут бороться за свою жизнь на смерть. Смысл такого зрелищного реалити-шоу довольно прост — показать, что Капитолий все контролирует, что он держит всех в страхе, повиновении, чтобы давние события не повторились, а именно восстание тринадцати дистриктов. Благодаря этому событию и появились так называемые «Голодные игры». Кто-то возможно подумает: "А почему нельзя просто сделать прилюдные казни, так ведь гораздо проще и быстрее?". Надежда. Пожалуй, это единственное, что сильнее страха. Она дается каждому участнику, а все остальное уже зависит от него: жить или умереть. Тэхену уже восемнадцать. За четыре года, что отец таскал его в лес для тренировок, омега научился хорошо стрелять из лука. Каждый выстрел юноша выполнял настолько точно, что казалось, что у него есть прирожденный талант. Тэ был не против, ему нравилось натягивать тетиву, на которой уже размещалась стрела, а затем, выдохнув и сконцентрировавшись, выпускать ее и попадать прямо в цель. О таланте омеги знали немногие, а те, кто слышал, не верили, считали, что это какие-то выдумки. Чтобы Тэхен, тихий и спокойный мальчик, да еще и с луком! Смешно! Но из друзей, которых практически и не было, в это верил лишь Юнги. Этот альфа, который лишь на два года старше омеги, знаком с ним с самого детства, вместе в садик ходили, там и сдружились. После того, как умер отец Тэхена, Юнги был рядом с ним, поддерживал его вместе с Чжонсоком, пытался отвлечь от мрачных мыслей, за что тот благодарен ему. Чтобы Тэ не скучал, ходил вместе с ним в лес и удивлялся тому, насколько точно его друг стреляет из лука. Причем настолько хорошо, что, к примеру птицы, были всегда и при любых обстоятельствах поражены в сердце. Вот что значит призвание. За такое количество времени для Юнги Тэхен стал кем-то большим, чем просто друг, но альфа не хотел рушить их отношения, поэтому и молчал. Уже пять лет молчит. Боится сказать, разрушить преграды, которые строил столько времени. Сегодня состоится лотерея, где двое «счастливчиков» получат прямой билет на арену, на которой прольется много крови. Этот год будет последним для Тэхена. С одной стороны он рад, что завтра сможет спокойно вздохнуть, но с другой стороны боится. А вдруг в этом году ему не повезет? Все-таки шансы увеличились, ему восемнадцать, поэтому и бумажек с его именем будет больше. Но омега старается отвлечься от негативных мыслей. Юноша будет просто надеяться, что ему повезет, что после жатвы он вернется домой вместе со своим братом, где его будет ждать папа. Они проведут семейный ужин, на котором будет присутствовать и Юнги, так как для Тэ он не просто друг, он как старший братик, защищающий от всех напастей жизни. Когда наступит вечер, Тэхён будет разглядывать ночное небо вместе с Юнги и Чжонсоком, где звезды, словно миллионы бриллиантов, усыпят его и будут то угасать, то снова загораться. Рядом с ними будет блуждать старик месяц, на смену которому, через несколько дней, придет растущий. Астрономию омега любил также, как и стрельбу из лука. Созвездия, метеориты, лунные фазы, планеты и многое другое поражало разум Кима своей красотой. — Тэхен! Нам пора собираться! — слышится крик брата из-за спины. Его шаги, а точнее шорох ломающихся листьев, постепенно приближаются к омеге, — не уж то хочешь опоздать? — Нет, просто немного задумался, — повернулся к альфе парень. — Интересно, о чем же? — Да так, ни о чем серьезном. Не бери в голову. — Ну ладно, — протянул фразу Чжонсок и сщурил глаза. Он Тэхена читает, как открытую книгу, и когда тот о чем-то переживает, сразу же видит. — Случайно не о жатве ли думал? — От тебя ничего нельзя скрыть, — усмехнулся Тэхен. Его брат подошел к нему и принял в теплые объятия. — Не переживай ты об этом, тебя не вытянут. Ты ведь веришь мне? , — спросил альфа, на что получил лишь молчание. — Так веришь или нет? — Верю, верю. Доволен? — улыбнулся Тэхён, отстраняясь от брата. — Пойдем, нам действительно уже пора возвращаться. — Подожди, чуть не забыл, — начал копошиться альфа в карманах брюк, — я кое-что нашел для тебя. Чжонсок вытаскивает из кармана кулак, в котором что-то сжал. — Протяни руку. Тэхен послушно сделал, что ему сказали. Через пару мгновений на его ладошке лежит металлическая брошь. — Кто это? — спросил омега, смотря на птицу с распростертыми крыльями и головой, которая гордо была поднята вверх. — Это феникс. Хочу, чтобы когда в твоей жизни появятся преграды, ты также взмывал вверх, как эта птица. А если что-то случится, то также, как и она, перерождался из пламени, пламени надежды.

***

Огромная толпа молодых людей направлялась к месту, где скоро решится чья-то судьба, и возможно не в лучшую сторону. Сейчас только начало осени, поэтому многие идут в рубашках и брюках, а некоторые накинули на себя легкие куртки. В такой день все, кто участвует в лотерее, одеваются более менее нарядно, показывают себя в лучшем свете. Как обычно Тэхён держит Чжонсока за руку, он немного волнуется из-за того, что на каждом углу стоят миротворцы, следящие за порядком на улицах. За головами людей, что шли впереди братьев, уже виднелись стойки регистрации. Для омеги это была не очень приятная процедура, но каждый год он все равно проходил ее, другого выбора у него просто не было. Когда ребята дошли до разделения на альф и омег, Чжонсок наклонился к уху Тэхена: — После того, как пройдешь регистрацию, иди к остальным омегам. Попробуй встать где-нибудь у края, чтобы я смог найти тебя. В ответ последовал кивок. На последок альфа погладил брата по его темно-шоколадным волосам, на что тот улыбнулся. Не теряя времени, чтобы не задерживать толпу, Тэ направился к столику, где лежали бумаги и прибор для взятия крови. За ним сидел миротворец, лицо корого было прикрыто козырьком шлема. — Руку, — сказал этот человек, протягивая свою. Через секунду из его пальца начали появляться алые, словно небольшие бусины, капли, которые миротворец отпечатал в пустом окошке на листе. Поднеся к крови прибор, он считал ее. — Проходи. Следующий! Глубоко вдохнув, а затем выдохнув, Тэхен направился к другим омегам, которые стояли справа от довольно широкой дороги, по которой пройдутся те самые «счастливчики». Слева от нее стояли альфы. Среди них омега нашел Чжонсока, пока шел к своим. На лотерее присутствуют и те, кто преодолел возрастной порог. Они стоят в постройке, больше напоминающей надзирательную широкую вышку, что находилось по центру. Тэхен вчера разговаривал с Юнги и он сказал, что придет поддержать омегу, чтобы тому было поспокойней. Ему сейчас это было необходимо, поэтому после того, как он нашел своего брата, начал выискивать друга среди толпы. К счастью альфа стоял у перил и смотрел прямо на Тэхена. Он улыбнулся ему своей теплой улыбкой, из-за которой Тэ действительно полегчало. Прошло минут тридцать, все участники зарегистрировались. Сейчас все ожидают, когда из-за дверей мэрии выйдет гость из капитолия, чей-то будущий наставник -ментор. И вот, раздается скрип двери, на взор публики выходит миловидный омега лет сорока, одетый в необычную для дистриктов одежду: брюки голубого, даже скорее какого-нибудь морского цвета, на которых были нарисованы серебряные завитки, по покрою немного облегали стройные ноги. Пиджак был под цвет брюк, с такими же узорами, правда его изюминкой стало украшение воротника: по всему его периметру были пришиты сетчатые ткани, которые были плотно между собой сшиты, поэтому все это дело смотрелось, как танцевальная пачка. На голове этого мужчины красовалась небольшая шляпка небесного цвета, которая сидела на правой ее стороне. Кстати, волосы тоже выделялись: темно-фиолетовые, а некоторые пряди малинового. Тишину прерывают стуки от небольших каблуков черных кожаных монки. В тот момент, когда ментор подходит к микрофону, он стучит по нему, проверяя, работает тот или нет. — Здравствуйте, здравствуйте, мои дорогие! — начал говорить уж слишком мягким голосом. — Счастливых вам «Голодных игр». И, — сделал паузу, во время которой вытянул свою руку к жителям дистрикта, — пусть удача всегда будет с вами! Итак, пришло время выбрать наших храбрых героев, которые будут защищать честь седьмого дистрикта на восемьдесят девятых ежегодных «Голодных играх»! Тэхену вообще не нравились жители Капитолия. А то, как они всему улыбались, особенно этот тип, немного раздражало. Ему было интересно не болит ли у него рот от улыбки, уж слишком широкой она была, не покидала лицо ни на одну секунду. Неужели ему, да вообще всем капитолийцам, действительно это нравится? — По традиции, омеги вперед! Наставник направился к ёмкости, больше напоминающей широкий и круглый аквариум для рыбок, но вместо них в нем плавало множество бумажек с именами. Элегантно запустил руку, порылся, и, нащупав одну из них, вытянул того самого «счастливчика». Легкой походкой подошел к микрофону, а затем, делая вид, что ему не терпится узнать, что там написано, начал раскрывать сложенную бумажку. Когда омега прочитал его про себя, приблизил свой рот к микрофону и четко сказал: — Ким Тэхен! В этот момент, душа Тэ упала в пятки, а стук сердца вообще перестал слышится из-за звона в ушах, он оцепенел от такой новости. Ким услышал свое имя, именно его отправляют на выживание на огромной арене. По телу прошел табун мурашек, страшно. Бегающим взглядом начал искать своего брата. Чжонсок смотрел на него, не веря тому, что сказали, а в голове крутиться лишь одно: «Почему именно Тэхён?». — Ким Тэхен! Выходи, дорогуша, — таким же сладким голосом повторил ментор. Сжав руки в кулаки, омега набрался смелости и вышел из толпы. Перед ним расстилалась дорога длиной метров десять. Медленными шагами он шел к сцене. Ноги предательски дрожали, а дыхание стало прерывистым. Вот Тэхён смотрит на ступени, вот уже идет по ним, вот стоит перед всеми лицом. Им овладел страх, захватил в свои крепкие тиски, не хочет выпускать. Омега начал смотреть на Юнги взглядом, в котором читались отчаяние и тревога. Альфа занервничал еще в тот момент, когда объявили имя. Ему больно от того, что Тэ, которого он любит, отправляют на верную смерть. Ему тоже страшно, точно так же, как и Чжонсоку. В этой ситуации Юнги бессилен, уже ничего нельзя изменить, приговор судьбы вынесен. Если бы мог, он бы безоговорочно вызвался вместо Тэхена, но из-за правил это невозможно. — А теперь альфы! Дальше ментор повторил то же самое, что и до этого. Достав из сосуда ту самую заветную бумажку, произнес: — Чон Хенджун! Сначала этот альфа отреагировал, как и Тэхен: была видна паника вперемешку с удивлением. Он хотел выйти из толпы, но кто-то из нее вышел первее него на дорогу «смертников» и громко сказал: — Есть доброволец! Я хочу участвовать в «Голодных играх»! — приложил ладонь к груди. — Нет… Нет, ты не можешь! Нет! Нет! — начал рваться первый к этому альфе. — Хенджун иди обратно, позаботься о папе, береги себя и его, — ответил напоследок альфа, а затем уверенно пошел к сцене. В этот момент было слышно, как мужчина из Капитолия что-то тихо спросил у мэра, на что тот кивнул головой. На сцене его встретил тот самый омега и приобняв за плечи, повел к микрофону. — Как тебя зовут? — Чон Чонгук. — Готов поспорить, это твой братишка. Я угадал? — спросил он, и, конечно же, с улыбкой на пол лица. — Да. — Давайте же поприветствуем трибутов седьмого дистрикта! В ответ на это, ментор получил лишь молчание. Будто бы кто-то будет радоваться тому, что их земляков, к тому же детей чьих-то знакомых, отправляют на резню с другими. — Эм… Ну что ж, пожмите друг другу руки, — обратился омега к трибутам. Когда Тэхен повернулся лицом к лицу к так названному Чонгуку, у него было ощущение, будто бы он где-то встречал его, но вот где, никак не мог вспомнить. Но черты его лица всплывали в лабиринтах памяти. — Желаю вам счастливых Голодных игр. И пусть удача всегда будет с вами.

***

Тэхен смотрел в окно, в котором виднелось уже пасмурное небо, в некоторых местах, которого пробивались лучи солнца. Омега старался запомнить дистрикт таким, какой он сейчас есть: деревянные домики, каменные улочки, по которым он любил бродить и бесконечно же лес, ставший для омеги вторым домом. Пока Тэхен смотрел через стекло, сзади послышался скрип открывающиеся двери. — Тэхен, — позвал его Юнги. В голосе альфы слышались нотки печали и Тэ их услышал. Как только он услышал его, подбежал к альфе. — У вас три минуты, — послышался из-за спины альфы, голос миротворца, а затем он закрыл довольно тонкую дверь. — Тэхен, — бурчит парень. — Уже ничего не поделаешь. Юнги, я вернусь, обещаю, — прошептал омега. — Я знаю, — Юнги прижал Кима ещё сильнее, даря ему свое тепло и стараясь успокоить скорее всего себя, чем друга. — Там будут профи, которые с детства уже знают, как пользоваться оружием, — отстранился альфа. — Юнги, я попытаюсь вернуться обратно. Ты думаешь, что я оставлю здесь тебя, Чжонсока и папу? — Знай, что я всегда рядом с тобой, — положил руки на плечи Тэ. — Запомни, ты сильнее их всех. Когда прибудешь туда, раздобудь лук и покажи им, на что ты способен. — Время, — открылась та самая дверь, за которой стоял миротворец, не давший ни минуты больше поговорить с Юнги. Он вывел альфу с собой под руку. После Юнги к Тэхену впустили Чжонсока и папу, на разговор с ними выделили тоже три минуты. Если сравнивать с тем, сколько омега будет находиться в Капитолии, то это просто маленькая крупица песка в песочных часах жизни, в которых он возможно уже скоро закончится. Они пообщались и ровно через три минуты их тоже забрали, а вместе с ними: Чжонсоком, папой и Юнги, забрали и часть души омеги, без которой ему очень тяжело. Ему одиноко. Ему страшно. Его отправляют туда, где, кроме Чонгука, никого знакомого не будет. Кима будут окружать люди, которых он не может терпеть, из-за которых появились эти дурацкие «Голодные игры», из-за которых умирают невинные люди, некоторые даже дети, которым недавно стукнуло четырнадцать. Из размышлений омегу выводит тот самый сладкий голос ментора. — Дорогуша, пойдём, нам уже пора отправляться в Капитолий! — радостно сказал он, — кстати, Тэхен, меня зовут Сухёк. Надеюсь, мы сдружимся, — взял за руку наставник и вывел омегу из комнаты в коридор, где их ждали Чонгук и ещё какой-то альфа примерно такого же возраста, что и Сухёк. Но в отличие от омеги — коллеги, он был нормально одет, в привычную для Кима одежду, и волосы его были тёмные, цвета каштана, в общем натурального. На лице его виднелась щетина, которая, кстати, ему очень даже шла. — Что ж, раз уж все собрались, пойдемте в поезд, идущий прямиком в центр города! — улыбнулся своей сверкающие улыбкой ментора. — Слушай, тебе не надоело улыбаться столько времени? — хриплым голосом спросил альфа, показывая раздражающий вид. О боже! Неужели существует человек такого же мнения, что и Тэхен? Омега думал, что он единственный такого мнения об этих натянутых улыбках. — Джисон, люди улыбаются, чтобы с ними было приятно общаться. Тебе бы тоже не помешало почаще улыбаться! Так, ладно, это мы обсудим чуть позже, когда сядем в поезд. Приготовьтесь к тому, что мы доедем за считанные часы!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.