ID работы: 7876181

Сотрудник на полставки

Слэш
R
Заморожен
87
MeinCaro бета
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог. Начало

Настройки текста
      Ясное воскресное утро. Время 7:15. В комнате раздался противный звон будильника, от которого желание поспать сразу улетучивается. Парень невысокого роста и стройного телосложения сонно встал с кровати и потёр глаза, стараясь как можно скорее избавиться от остатков сна. После почесал затылок и выключил злосчастный будильник, звон которого уже просто начинал действовать на нервы. Немного посидев на уютной кровати, Польша в кое-то веки поднялся и направился в ванную. После всех процедур зашёл на кухню, заварил себе кофе и сел вместе с чашкой за стол.       Несколько глотков делают своё дело. Сонное состояние постепенно уходит, оставляя за собой сладкое кофейное послевкусие. Сделав ещё несколько глотков, поляк прикрыл глаза и задумался о чем-то своём. Приятное дуновение тёплого летнего ветра, залетавшего из окна, которое было полностью открыто, нежно гладило шею и плечи. В такое время хочется просто остаться дома наедине со своими мыслями и раздумьями. Однако сегодня вечером, часов так в шесть, к нему должен зайти Германия. Он должен занести кое-какие документы по работе и нужно было выглядеть подобающим образом. Все-таки Босс. Поэтому Польша вышел из-за стола и направился в свою комнату, захватив с собой свой недопитый кофе, который за все то время, когда парень летал в своих мыслях, успел немного остыть.       Германия сидел в своём кабинете и разгребал бумаги, накопившиеся за две недели его отсутствия на рабочем месте. Раздаётся стук в дверь и в кабинет входит Греция с папкой с отчётами о финансовом состоянии Евросоюза и положил ее на стол. — Греция, отнеси эти бумаги Франции. С ними надо было покончить ещё на прошлой неделе, а мы как всегда все затянули, — речь немца звучала строго и убедительно, так что отказаться от выполнения поставленной цели Греция просто не мог. Ко всему этому подобное сделать и репутация не позволяла. Тот в свою очередь пожал плечами, взял бумаги и вышел из кабинета.       Оставшись наедине со всеми этими бумажками, Германия тяжело вздохнул, окинул взглядом всё помещения, снял очки и положил их на стол. Усталость от работы начинает все сильнее и сильнее проявляться, выражаясь в больной спине и глазах, которые и так были не в самом хорошем состоянии. " Если так и будет продолжаться, то я точно загнусь с этими бумагами…» — с такими мыслями немец вышел из-за стола, подошёл к входной двери, надел куртку, лежавшую до этого на диване, рюкзак и вышел из кабинета, параллельно поглядывая на наручные часы, чтобы не пропустить в очередной раз все важные встречи, на которые он уже давно собирался пойти, но все никак не мог найти для них время.

***

      Время 16:53. В комнате Польши играло радио с песнями из 70-тых, а сам поляк лежал на кровати и что-то листал в телефоне. Но вскоре это занятие наскучило и после двадцатиминутного сидения в соц. сетях парень поднялся с кровати, взял в руки гитару и что-то начал играть. Кстати, получалось у него даже очень хорошо, правда самому как-то не очень нравилось. Всю обстановку рушит звонок в дверь. Поляк сразу же вскочил с кровати и пошел открывать.       На пороге квартиры стоял Германия, уже приготовившийся извиняться за то, что опоздал на какие-то три минуты и не пришёл к назначенному времени. — Guten Abend, Polen, — проговорил немец и зашел в квартиру, снял с себя куртку, а рюкзак оставил на себе. — Да-да, и Вам доброго вечера, — раздраженно поздоровался двухцветный, осматривая того с ног до головы и остановил свой взор на серых, блестящих как кристаллы глазах. — Вы на долго, или только документы оставить? — Я думаю, можно на чуть-чуть остаться, — юноша мягко улыбнулся и прошел в зал. Парень предполагал, что немец так ответит, поэтому заранее подготовил две чашки, которые уже стояли на журнальном столике в зале перед диваном. — Чай, кофе? — предложил Польша и косо посмотрел своими ало-красными глазами на немчика в ожидании ответа. — Кофе если можно, — спокойно ответил тот, осматривая зал и присел на диван. Поляк послушно пошел на кухню. Через несколько минут уже вернулся со стеклянным чайничком и стал разливать кофе по чашкам. Чайник поставил на столик, а сам присел в кресло, что находилось рядом с диваном. — Спасибо, — поблагодарил тот и сделал первый глоток. Казалось бы, ничего необычного в каком-то кофе, но что-то делает его особенно вкусным именно в данный момент, что хочется продлить его как минимум на пол часа, а то и больше. Германия просидел так ещё примерно минут пять и вспомнил о документах, поставил чашку на стол и залез в рюкзак. Оттуда достал маленькую папку с графиком и несколько счетов — очень надеюсь на то, что ты сделаешь все до конца недели. Я надеюсь, ты справишься.       Польша лишь одобрительно покачал головой и взял папку в руки. Немного подержав ее, решился открыть и быстро пробежаться взглядом по документам. После просмотра убрал все обратно в папку и положил ее на стол. — Что ж, я постараюсь сделать все как можно скорее, — на лице поляка засияла натянутая улыбка. Что ж, присутствие немца в его доме не сильно радовало.       Спустя полчаса обсуждения планов на счет работы Германия начал собираться. Одевшись, немец стал нервно рытья в карманах в поисках ключа от квартиры. Но не нашёл. — Черт… — раздраженно буркнул юноша себе под нос и стал рыться в рюкзаке. Не найдя и там, отчаянно оглядел холл, пытаясь найти хотя бы здесь. — Что-то потеряли? — Ничего особенного, просто, кажется, забыл ключи в кабинете… — Поляк тяжело вздохнул, услышав эти слова со стороны немца. Герман и сам не был рад этому, так что последующая минута была посвящена дани «умершим» ключам, другими словами, эти двое просто молчали. Напряженное молчание начинало раздражать, так что двухцветный первый разрушил эту тихую идиллию. — Знаете, если Вам действительно некуда идти, то я могу уделить одну комнату на ночь, если Вы все-таки утром покинете мой дом. Я не собираюсь подбирать каждого встречного и тащить к себе, — пускай предложение Польши звучало нетактично и, в некоторой степени, грубо, триколор расплылся в наивной улыбке и согласился переночевать, на что его резко схватили за руку и потащили в простенькую комнатушку, которая практически не отличается от комнаты самого хозяина квартиры. Юноша вручил Герману все нужные вещи, а сам отправился к себе, но его резко окликнули. — Обращайся ко мне на «ты», хорошо? — Странная, но простенькая просьба, на которую парень просто одобрительно кивнул головой и ушел восвояси.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.