ID работы: 7876181

Сотрудник на полставки

Слэш
R
Заморожен
87
MeinCaro бета
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Странные чувства

Настройки текста
      Ненароком потерянные ключи и визит практически нежданного гостя — все это немного настораживало, особенно, если такая коротенькая череда незначительных событий происходит с одним и тем же человеком. Однако, не все происходит просто так, и иногда стоит держать ухо востро, чтобы не случился непредвиденный форс-мажор. Именно так думал Польша, когда лежал в своей комнате на кровати и смотрел на потолок, раздумывая о произошедшем сегодня вечером. Потихоньку сонную голову стали заполнять размытые мысли, которые уже не имели никакого значения, а сон начал брать своё, поэтому тот повернулся к стенке и закрыл глаза, стараясь побыстрее забыться в глубоком сне. Обычно Польша засыпал в квартире один, так как Речь часто напивается и уходит к РИ, а Республика (Польская Республика) просто живет в другом месте, то сейчас ему было просто не привычно спать с кем-то в одной и без того тесной и маленькой квартирке. Конечно, ему нравилось свое жилье, но все было заставлено разным оружием, на пример: копья, щиты, мечи. Все это было оружие деда, которое не помещалось в его кабинет и пришлось перенести их в комнату Польши, из-за чего парень буквально спит в этом всем металлоломе. Так Польша называл дедовское старьё, с которым Речь никак не может расстаться и выкинуть на помойку, ибо этот хлам уже точно нигде не пригодится.       Германия все никак не мог уснуть, и лишь ворочался в постели из-за большого потока мыслей о работе и о долгах. Один бессонный час его «жалкой» жизни был потрачен на глупое рассматривание вычурной каймы потолка. В один момент он подумал, что вообще сегодня поспать не удастся и на работу утром пойдет опять сонный и не выспавшийся. Все-таки та чашка кофе была лишней… Пролежав так еще некоторое время, немец поднялся с кровати, взял подушку и направился в комнату Польши. Германии на самом деле не очень привычно спать одному, так как иногда у него ночуют Италия или Япония, а отказать в обеспечении крова на ночь он не может, к тому же, детские привычки тоже сильно сказались на нем. Перед входом он три раза не сильно постучал в дверь, стараясь не разбудить, а после тихо открыл ее и аккуратно вошёл в комнату. Осторожно лег рядом с тем и машинально обнял как мягкую игрушку, только живую и теплую. Конечно, наблюдать кого-то спящим ему еще не удавалось (кроме вышеупомянутых Японии и Италии) и вся эта картина была для него довольно… странной и непривычной. Немец оглядел красноглазого, закрыл глаза и в конечном счёте заснул.       Ощутив тепло чужих рук, что нарушили чуткий сон, поляк сразу же проснулся. Следующие секунд 30 пытался понять кто его обнимает. Хотел было повернуться, но хватка была довольно крепкая, что не давала даже ни единой возможности для простого поворота. Но усыпляющие чары сна уводят за собой, и поляк уже очнётся только утром. Лучи летнего солнца приятно припекали спину, что вставать с кровати не хотелось, а лёгкое дуновение ветерка придавали ощущения умиротворения и внутреннего спокойствия, да и казалось, что некуда так спешить. Если бы это не был понедельник… Противный звон будильника раздаётся по всей квартира от чего Польша пулей вскакивает с кровати и падает на пол лицом вниз, потянув за собой Геру, который мирно спал несмотря на столь ужасный шум. Казалось, что его даже пушками не разбудишь. Германия грохнулся на бедного поляка и чуть не придавил своим весом парня, что был почти в два раза меньше, чем он сам, однако успел вовремя проснуться, но оказался весьма в интересном положении. Польша лежал лицом вниз, а немец навис над тем с изумленным лицом и пытался понять, что вообще происходит и как он оказался на полу, да ещё и в такой позе. — Блять… — пробурчал Польша и попытался встать, но как только начал подниматься, упёрся спиной об какое-то странное место… Поняв, что над ним кто-то или что-то находится, поднял голову. Перед лицом предстала немецкая красная из-за смущения мордаха, готовая начать извиняться за столь неприемлемое поведение. Только после этого двухцветный понял в каком положении он сейчас находится и быстро вылез из-под Германии, укрываясь одеялом, которое сползло вместе с этими двоими. — Извини, я не хотел, и… — немец начал заливать свои извинительные речи и приподнялся на колени, протягивая руку парню. — Идиот, просто нужно быть аккуратнее! — вскрикнул поляк, наливаясь Богровым румянцем, и отталкивая от себя извиняющегося парня. — Это просто недоразумение, я правда на хотел, успокойся, пожалуйста, — Юноша на этот раз сказал довольно строго, давая понять, что спорить с ним бесполезно. К тому же, Польша наверняка знал, что все разборки с боссом приводят не к самым лучшим последствиям. Но так как поляк не хотел себе лишних проблем, просто смолчал. Германия же тяжело вздохнул, выпрямился во весь рост и подал руку парню, помогая тому встать. — Доброе… — тот отвёл взгляд в сторону, стараясь не смотреть сероглазому в глаза. На польских щеках все ещё красовался лёгкий румянец, по крайней мере не такой сильный как прежде. Гера, увидев эту довольно милую картину, слегка улыбнулся и окинул взглядом парня, которого выглядел таким смущённым и милым одновременно.       Успокоившись, поляк предложил зайти в кафе, по пути на работу, так как завтрак приготовить просто не оставалось времени, а эти двое должны быть на месте уже через 15 минут, что не очень-то и радовало немца. Тем не менее, он согласился и спустя пару минут вышли из дома и направились к закусочной. Погода была пасмурной и накрапывал маленький дождь, насыщая сухую землю влагой. До заведения парни добрались довольно быстро, и в запасе оставалось минут 10. Они взяли еду с собой и двинулись дальше. По пути разговаривали о разных вещах, но больше всего молчали, и первым всегда начинал говорить немец, так как Польша особо не изъявлял желание говорить о чем-либо, да и тем более начинать диалог. Скорее просто был… незаинтересованным в общении. Спустя время немец и поляк дошли до здания, попрощались и разошлись по отделениям.       Остальное время рабочего дня прошло без каких-либо происшествий и странных случаев, что было даже на руку, ибо работу немец закончил гораздо быстрее, чем обычно. Покончив с последней папкой отчётов, Герман откинулся на спинку стула и тяжело вздохнул. Что ж, теперь нужно было как-то занять оставшееся время. Никаких развлечений в офисе кроме как компьютера больше не было, а играть особо не хотелось. Книги, стоявшие на полках книжного шкафа, немец уже все давно перечитал по три раза, так что и это особо не вариант. Когда выходов больше не нашлось, сероглазый вышел из-за стола, посмотрел время в телефоне, надел куртку и рюкзак, и вышел в холл. На стене в холле висела огромная общая фотография сотрудников. Взгляд Германии привлёк красноглазый Польша, стоящий в самом углу фотографии с расстроенным лицом и рядом с ним беспокоившаяся о чем-то Литва. Странно, почему он раньше этого не замечал?.. Он постоял возле фотографии ещё некоторое время и направился домой. По дороге к своему дому заскочил в магазин, купил немного еды и продолжил свой путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.