ID работы: 7876181

Сотрудник на полставки

Слэш
R
Заморожен
87
MeinCaro бета
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Отрицание рамок дозволенного

Настройки текста
      Пасмурное утро, с неба летят серые капли унылого дождя, со звонким бульканьем ударяющиеся об асфальт, сливаясь в большие лужи. Противно хлюпает промокшая до последней ниточки обувь. Похоже, кому-то придётся сегодня сушить свои новые белые кроссовки… Погода ухудшалась с каждой минутой и, кажется, не собиралась отступать. Через некоторое время маленький дождик перерос в самый настоящий ливень, и, как назло, зонта с собой не было. Люди бежали в поисках подходящего укрытия, покрывая свои головы сумками и тонкими капюшонами. Поднялся сильный ветер. Деревья шелестели своими листьями от резких порывов. Непрерывно льёт сильный дождь, огромными каплями стуча по крышам домов. Пожалуй, в такую погоду хорошо сидеть дома и смотреть сериалы или фильмы. Хотя, бывают же такие, которым нравится это природное настроение. Сумасшедшие люди…       Вдоль аллеи с чёрным зонтиком в руках шёл Герман, насвистывая себе под нос «Эрику». Старые военные марши нравились Герману и иногда он невольно вспоминал своего отца. Он натворил достаточно бед и забрал много жизней невинных людей, но Германия всегда любил отца, несмотря на все его деяния. Да, порой он был слишком строг и перегибал палку (от чего Гера вырос достаточно серьезным и дисциплинированным), но отцовская любовь к своему сыну все же присутствовала. Герман — единственное чем дорожил Рейх больше всего и берег как зеница око. Сейчас о юноше позаботиться некому и поэтому приходится выкручиваться любыми способами.       Германия обожал дождливую угрюмую погоду и запах летней свежести. В такие дни ты можешь почувствовать себя… живым, а не просто кожаным мешком с костями и внутренностями. Юноша не спеша прогуливался по улице и насвистывал себе под нос старые песни, которых, наверняка, уже никто не помнит. Все же, приятно ощущать эту природную легкую грусть и наслаждаться моментами тишины и одиночества, ведь не каждый день ты сможешь побыть одним наедине с самим собой, со своими мыслями, с природой. Герману довольно редко это удавалось делать, особенно учитывая то, что его график довольно загруженный, а последний выходной выпадает только на воскресенье, в которое тоже бывает много дел, но уже по дому, так что об отдыхе можно спокойно забыть до следующего отпуска. Но не все так печально как кажется. В этом есть свои плюсы. Ты начинаешь ценить моменты, которые проживаешь в данную секунду, прямо сейчас. Но мы, пожалуй, вернёмся к Германии.       Брюнет в конце парковой аллеи дошёл до маленькой забегаловки, взял себе кофе и продолжил своё небольшое путешествие по лесопарку. Когда уже идти было некуда, а только вернуться назад в самое начало, он встретил старого знакомого Россию. По виду он был не в самом лучшем состоянии. Лицо в трещинах, глаза потускнели от невиданной Герману болезни, а на руках красовались марлевые бинты. Страшно предположить, что он делал со своими бедными руками, но будем надеяться, что это не то, о чем сейчас все подумали. Сероглазый поздоровался со своим другом и предложил с ним прогуляться по парку, к тому же, русский шёл без зонта и это был неплохой повод пройтись вместе. Россия был угрюм и, честно говоря, не сильно хотел проводить своё драгоценное время со своим старым знакомым, но его уважение просто не позволяло отказать немцу, так что пришлось идти вместе под одним зонтом. Герман был рад, что хоть один человек согласился на его компанию. Но ведь правда, не всегда бывает приятно, когда тебе вечно отказываю, ведь так? — Что ж, — Германия начал сей диалог, — сегодня довольно хорошая погода, не правда ли? — Россия хотел было возразить, но подумал, что это будет слегка нетактично с его стороны. — Да, я думаю да. — Пробурчал Федерация и отвёл взгляд в сторону от своего немецкого друга. Он не сильно хотел находиться в его компании в данный момент, но ему сейчас тоже довольно трудно, также как и Германии, так что приходится друг друга выручать, пускай не каждому это хочется делать. — Ты чем-то обеспокоен? — Что? Нет! — Уверен?       Русский неуверенно посмотрела на своего некогда товарища и отвёл взгляд в сторону. Он всем своим видом показывал, что что-то здесь не так, но не делал об этом рассказывать. — На самом деле… Да, меня волнует кое-что… Как ты уже наверняка заметил, я не в самой лучшей форме, — Россия заметно помрачнел, — мне сейчас нелегко и я пытаюсь поддерживать своё состояние как могу. Я боюсь, что у меня будет такой же конец, как и у отца… Я распадусь на мелкие кусочки, которые уже никто не соберёт. Мне страшно, Германия… — Росс посмотрел на брюнета своими тусклыми голубыми глазами. Герман потупил взгляд. — Мы обязательно тебя вытащим из этого дерьма, честно… — немец вновь посмотрел на своего товарища. — Кто «мы»?.. — Ну… Я, Франция и много кто ещё. ты же знаешь, мы всегда готовы предложить свою помощь. Ну… может не все горят желанием, но большинство точно смогут оказать поддержку, — он попытался подбодрить Россию, но, очевидно, это у него не вышло. Федерация лишь грустно улыбнулся. Он ценил старания друга, но отчетливо понимал, что ему осталось не долго. — М-да, это я уже понял… Знаешь, я всегда верил в то, что если что-то хорошее происходит быстро, то счастливо оно точно не кончится. Также было и с ним. — Россия резко замолчал. — Я должен идти. Меня ждёт Беларусь у себя, а опаздывать я не должен. И так уже слишком много упустил в своей жизни… — с этими словами Росс оставил Германа снова наедине с дождем. Немцу оставалось лишь провожать старого приятеля взглядом. «Надеюсь он справится…» — подумал он продолжил свой путь.       После этого короткого диалога Германия шёл по аллее, потупив глаза на асфальт, уже без всякого желания и настроения наслаждаться летней дождливой погодой. Наверняка большинство людей расстроится, если другу плохо, а уж тем более если общение началось ещё в далеком детстве. Немец в конце прогулки зашёл в магазин, взял немного еды и направился домой, хлюпая белой подошвой по огромным лужам. Дома немец первым делом взглянул на часы, и на лице появился легкая, но искренняя улыбка.

***

      Поляк крутился возле зеркала, пытаясь подобрать подходящий костюм для сегодняшнего вечера. До нужного времени оставались считанные часы, а красноглазый еще даже толком не приготовился к походу. Правда в том, что бедняга даже не знал куда он идёт, так что это не удивительно, что бело-красный не может определиться со своим прикидом, а ведь нужно как-то соответствовать заведению. Время шло, поляк натянул на себя первые попавшиеся вещи, но выглядело довольно… прилично? Так что беспокоиться особо не из-за чего. Осталось только дождаться звонка и… Телефон заорал на всю квартиру своим противным и, в данный момент, отвратительным звоном, что было совершенно не вовремя. Польша быстро подбежал к телефону, по пути матеря всё и вся. — Да? — парень состроил умиротворенный голос, хотя внутри все кипело от злости, что его отвлекают от сборов. — Добрый вечер, Польша, — из динамика прозвучал приятный мужской голос. — Я надеюсь ты не забыл про сегодняшнее мероприятие, я буду благодарен тебе, если ты будешь на нем присутствовать. — Dobry wieczór, — поприветствовал красноглазый на родном. — Да, я помню. Я бы хотел кое-что уточнить… Куда же нужно приходить, а то, боюсь, потеряюсь или ещё-чего. — Прозвучал легкий смешок. После, мягкий голос продиктовал адрес и в скором времени отключился, перед этим попрощавшись.       Положив трубку, поляк с облегчением вздохнул. Но взглянув на наручные часы, он быстро натянул на себя чёрную косуху и того же цвета берцы и штаны, и пулей выскочил из дома. Путь не близкий, так что придётся бросить все силы на нелегкий бег до указанного места.       Семь часов, семь часов, семь часов… Лишь бы успеть… В голове крутилось одно время, к которому юноша должен был уже быть на месте. Во время бега, Польша смотрел на наручные часы и прибавлял темпа. Не каждый хочет опоздать на, как по мнению красноглазого, важное мероприятие, особенно если там будет присутствовать начальник. В конце концов, бедняга добежал до назначенного места и осмотрелся вокруг. Перед ним возвышалось невысокое трехэтажное здание. Возле него стоял знакомый Опель, вероятно, что Германия уже прибыл на место назначения, так что медлить особо нельзя. Польша обошёл здание в поисках парадного входа, но безуспешно. Вместо этого в здании было множество дверей в маленькие бутики, магазинчики и прочие товарные ряды, но не заветной предполагаемой парадной двери. Пораскинув мозгами, юноша подумал, что заведение может быть в подвальном помещении, так что он спустился к ничем не примечательной подвальной двери, с малым трудом открыл ее и вошёл внутрь.       К счастью, бело-красный оказался прав. В помещении был небольшой, но уютный ресторанчик. Поляк к особо не любил сидеть в людных местах, но что сделать? Приходится выполнять поставленные начальством цели. Немного осмотревшись, парень взглядом нашёл своего, на данный момент, партнера. Польша неохотно присел напротив Германии и немного оттянул воротник своей черной рубашки.       Немец приятно улыбнулся, смотря на слегка застенчивое лицо своего «друга». По крайней мере он так думал. — Ну что ж, располагайся, — Герман взглянул в глаза сидящего напротив. — Я рад что ты пришёл. — Благодарю за приглашение, — Польша кивнул головой и осмотрел все находящееся на столе. Два прозрачных бокала, бутылка красного вина (складывалось ощущение, что оно было достаточно дорогим, но если посмотреть на место нахождение заведения, а это подвальное помещение, то эти два момента слегка не вязались между собой) и парочка легких закусок. Стандартный набор для свидания в ресторане. — Не воспринимай все всерьёз, я просто хотел быть узнать о тебе чуть получше. Все-таки, мне же нужно знать с кем я имею дело, — сероглазый снова нежно улыбнулся, стараясь не спугнуть бедного Польшу. — Скажи мне одну вещь, Германия: ты так всех своих сотрудников в бары таскаешь для «узнать получше» или это я такой «особенный»? — поляк состроил серьезное лицо. — Э… Нет, на самом деле ты первый, — немец еле заметно улыбнулся, наливая в бокалы вино. — Сначала ты проводишь меня к России, после подстерегаешь у его же подъезда, а потом тащишь меня в какой-то бар. Это, конечно, все очень мило, но для чего ты это делаешь? Чего ты от меня хочешь? Я трачу на тебя своё драгоценное время, Niemcy. Я отказался от сегодняшних дел просто чтобы посидеть с тобой и распивать это чертово вино? Поимей же ты совесть наконец! — Германия оцепенел. Впервые он слышит в свой адрес столь дерзкие слова, хотя, зная красноглазого, от него можно ожидать чего угодно. Юноша понимал, что буквально заставил Польшу прийти сюда и отвлёк его от некоторых дел, но он не думал, что будет все на столько плохо. Немец смолчал после слов бело-красного. — Знаешь, я предлагаю просто выпить сейчас… — спустя минуту неловкого молчания Германия наконец-то заговорил. — Не пропадать же напитку, сам знаешь. — он чувствовал себя отвратительно. Чтобы хоть как-то загладить своё фиаско, он предложил выпить по бокалу вина, на что Польша, хоть и с некой неприязнью, согласился.       Время уже давно уже перевалило за полночь, а пьяный вечер все не желает заканчиваться. Голова трещит по швам так, что наверняка скоро лопнет от высокого хмельного давления. Все как в тумане. Ощущение легкого жара в области груди делало нахождение в помещении невыносимым. Малины добавляют горящие от алкоголя щеки и глубокие серые глаза напротив, в которых так и хотелось растаять как сахар в горячем утреннем кофе. Все таки, ходить на это сомнительное мероприятие правда не стоило. В горле все пересохло и сильно хотелось пить. Любая попытка выйти из-за стола блокируется ослабшими ногами, по состоянию напоминающие вату, и крепкой теплой рукой, лежащей на бедре, которая вот-вот перейдет за рамки дозволенного. Тепло, но так странно это все испытывать, особенно на себе.  — Мне нужно идти, за меня будут беспокоиться, — слова красноглазого звучали стыдливо и растерянно, будто он в чем-то провинился. Особенно странно они звучали будучи в не совсем нормальном состоянии. — Все в порядке? Неважно выглядишь — Да, вполне, — спокойно ответил Герман. На слова немца Польша заметно улыбнулся. Обычно он довольно закрытый и неразговорчивый рядом с Германией, но сейчас… Он словно сиял. Алкоголь в некоторые моменты и правда творит чудеса. —Слушай… может прогуляемся?       Слова звучали неуверенно и слегка растерянно, это не внушало доверия, но все же интересно посмотреть на исход этой пьяной картины и получить весьма сомнительный опыт. Что ж, терять все равно нечего, если только последние капли здравого осмысления ситуации и последующих действий. Польша одобрительно кивнул головой и сделал попытку выйти из-за стола, но слабые от алкоголя ноги говорили об обратном, буквально приклеивая красноглазого к высокому для его роста стулу. Что ж, начало у причала и попытка узнать друг-друга поближе, кажется, не увенчается успехом… Наблюдая за тем, как горе-товарищ тратит последние силы выйти из-за этого чертового стола, немец протянул Польше руку и помог подняться, немного подтягивая того к себе за предплечье. — Аккуратнее, Polen, ты же не хочешь закончить все прямо здесь? — шутливо подметил немец и вывел красноглазого из душного здания на на улицу. Глоток свежего воздуха сильно ударил по пьяной голове и протянулся легкой ноющей болью в висках, которая тут же прекратилась. Да, все-таки, пить правда не стоило. Триколор немного постоял у входа и повёл за собой своего нового друга по темной аллее. — Польша, — резко начал немец, — ты всегда такой закрытый, или это я такой особенный? — саркастично произнёс Герман, повторяя ранее сказанную фразу поляком. — Не смешно, вообще-то. — Прости, — похоже, попытка пошутить и завести разговор оказалась неудачной. — Может расскажешь о себе? — Ты и так достаточно знаешь, Германия, — юноша улыбнулся и посмотрел не небо. — Я просто работаю и… и все? Особо интересных вещей не происходит. Если только пару неприятных моментов с одной особой, но это было давно, так что смысла рассказывать о ней нет. — Поляк закусил губу, вспоминая, очевидно, не самое лучше время. По нему было видно, что он сильно напряжён и трогать его не стоит. Немец заинтересованно посмотрел на двуцветного, но решил, что допрос о таинственной и явно безответственной подруге Поляка только заденет его ещё больше, так что он просто смолчал— Кстати, куда мы идём?       Германия немного поежился от холодного ветерка. — Ко мне, — пробубнил немец, осматривая местность. — Скажу больше, мы уже пришли. — Парень завёл своего друга в дом, все ещё немного придерживая того за предплечье, чтобы красноглазый случайно не споткнулся об порог и не расквасил себе нос. Что ж, пусть Герман и находился под градусом, но мог все ещё устоять на ногах, в отличие от своего друга Польши.       Парни побросали куртки у порога, сняли обувь и немец провёл гостя на кухню. Помещение было вполне уютным. Черная барная стойка, такого же цвета выкрашенные дубовые стол и стулья, тёмные обои, приглушённый свет. Хочется здесь провести вечность. Триколор снова предложил выпить по бокалу дорогого виски, который он берег для важного случая. Поляк невольно согласился и присел за барную стойку, в то время как Герман уже разливал напиток по бокалам. Юноша не совсем понимал ситуацию, в которой находится, так что приходилось плыть по течению и поддаваться последующим действия, что и делает сейчас бедный Польша. Возможно, он неправильно поступает, но, будучи под градусом, уследить за развитием событий весьма затруднительно.       И так, сероглазый поднял бокал и посмотрел на гостя жадным, даже хищным взглядом, от чего второму стало неловко находиться в одном помещении, тем более вдвоём, без посторонних глаз, как это было в том ресторане. Последовав примеру немца, парень тоже взял в руки хрупкий прозрачный бокал и отпил немного от спиртного. Терпкий и горький вкус напитка заставил приятное и нежное лицо неопытного юноши скривиться от отвращения и непереносимости таких сомнительных угощений. К тому же, мешать его с вином не самая лучшая идея, так что он немного просто отодвинул от себя бокал, показывая, что подобное ему не сильно то нравится. Немец это заметил и предложил перейти в комнату, чтобы продолжить там свой «диалог».       Оба парня вошли в помещение. Поляк присел на край кровати, осматривая каждую вещицу, стоящую на полках. — У тебя... уютно. — Благодарю, — Германия мягко улыбнулся и подсел рядом, все ещё держа в руках свой бокал с виски. — Извини, я просто ещё никогда не был у тебя. Мне нужно немного освоиться. — Да, я знаю. Кстати, может ты расскажешь о себе что-нибудь ещё? Мне интересно узнать о тебе что-то новое. Обещаю, я буду внимательно тебя слушать и не посмею перебивать, — юноша подвинулся поближе к своему собеседнику, впиваясь в того взглядом, заставляя поляка сильнее смутиться и негодовать. Слишком близко. С такого расстояния можно было рассмотреть каждую мелкую деталь на милом лице своего друга. А может уже и не друга вовсе. Нежная шея, бледная тонкая кожа, хрупкое и стройное тело. Все этого выглядело слишком привлекательным. Немец долго терпел и выжидал подходящий момент. Юноша приблизился ещё чуть-чуть, аккуратно взял руку двуцветного, стараясь не спугнуть бедного парня, притягивая того к себе, после осторожно обнял его за талию, постепенно опуская руки к бёдрам, а на тихое «не надо» самозабвенно улыбался и продолжал свое грязное дело. Когда триколор стал слишком близко, красноглазый наконец-таки опомнился. Резкий удар пришёлся в левую щеку, от чего у Германии загудело в голове, а на месте удара красовался красный след. Юноша дотронулся рукой к своей щеке, потирая больное место. — Ты что творишь? — проорал славянин. Похоже, после сомнительных действий Германа Польша сразу отрезвел и понял всю ситуацию, в которой находится. Печально, что он не оказался хотя бы бисексуалом. Как же глупо, Германия, как же глупо. — Только согласился выпить и сразу лезть ко мне, да? Черт бы тебя побрал, sukinsyn! (1). Не подходи ко мне больше. — Польша, я… — Я сказал, не подходи! Пидорас несчастный, — юноша быстро поднялся с кровати и пулей выбежал из комнаты. Он кое-как натянул на себя обувь и куртку, после выбежал из дома. Внутри все кипело от злости и ненависти, кажется, что он скоро вскипит как жерло вулкана от такого аморального поведения. Как же он глуп, что смог повестись на подобное?       Герман лишь наблюдал за убегающим парнем в окно. Угораздило же его решиться на такой поступок. Теперь он отчетливо понимает свои эмоции и чувства. Это явно не дружба или приятельская симпатия. Это влюбленность. Влюблённость в гомофоба, но, черт возьми, до жути милого и хрупкого.       Сероглазый взял телефон. Он быстро набрал извинительное сообщение и отправил своему «другу». Ему было жаль. Нет. Чертовски стыдно за совершенное. Возможно, вскоре ситуация изменится в лучшую сторону. Остаётся только надеяться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.