ID работы: 7876181

Сотрудник на полставки

Слэш
R
Заморожен
87
MeinCaro бета
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Возможно, все изменится

Настройки текста
Примечания:
      Как долго люди могут причинять себе боль? На сколько они способны побороть в себе слабость и отчаяние, чтобы продолжить жить полноценной жизнью, даже если они на волоске от смерти? Увы, этого никто не знает и у каждого свой заряд, рассчитанный на определенное количество времени. Когда-нибудь, настанет тот момент «икс», в котором все изменится.       Россия и Беларусь сидели за одним столом напротив друг друга и мирно пили чай, параллельно болтая о происходящем в мире. Обычная ничем не примечательная обстановка, когда двое очень близких людей заботятся о друг-друге и проявляют свою любовь даже в таких мелочах, как простое предложение выбора сорта чая или угощение для своего дорогого гостя. — Россия, — неловко начала Беларусь, тихонько отламывая кусочек сдобной булочки. — Ты не замечал того, что Америка сейчас слишком странно ведёт? Такой вспыльчивый и агрессивный ко всем. Обычно только вы вдвоём с ним петушитесь как маленькие дети. — Последнее прозвучало с легкой саркастичной усмешкой, что немного задело русское самолюбие, но РФ настойчиво это скрывал. — Знаешь, Белка, когда-нибудь этот несчастный наконец-то охладит свой пыл и перестанет на всех бросаться как раздраконенный конь. Ты же сама знаешь, сейчас не самое лучшее для всех время, приходится выживать как можешь.       Беларусь выдержала короткую паузу и посмотрела на собеседника немного удивленным взглядом. — Да, я знаю, но… — Никаких «но». И ещё одно: ты должна беречь себя и не поддаваться влиянию других. От них не бывает ничего хорошего. Кстати, — парень отвел взгляд, как бы подбирая нужные слова так, чтобы не обидеть девушку. — Тебе бы не помешало перестать совать свой нос в чужие дела, — Русский недовольно фыркнул и отпил немного от своего чая.       Парень очень беспокоился за девушку и он не хотел, чтобы с ней не дай бог что-то случилось. Белка же не была в восторге от такой заботы России и смотрела на происходящее сквозь пальцы. Она прекрасно понимала, что является важной частью жизни светловолосого, но каждый раз терпеть вечные запреты и ограничения ей тоже не хотелось, к тому же, она почти наладила отношения с другими европейскими старинами. Дело не давали закончить только российские упреки и обиды, ведь русский горячо верил в крепкую связь между ними и ни за что бы не отпустил девушку к какому-то другому постороннему типу. Подобный расклад Беларуси не давал покоя уже продолжительно время. Взяв себя в руки, Белка дала четко понять, что парень является далеко не единственным, кто сильно беспокоится за неё, так что трястись за неё не нужно. В ответ на такое высказывание Россия просто промолчал и не стал гнуть дальше, так как боялся, что в один момент Беларусь просто отвернётся от него. — Знаешь, думаю, мне стоит пойти, — неуверенно произнёс юноша после долгой паузы. — Я благодарен за то, что разрешила мне прийти. Мне стыдно, что тебе пришлось отложить свои дела, я могу как-то загладить это? — Просто постарайся не переживать так за меня, ладно? Мне будет проще, если ты побережёшь свои нервы и не станешь срываться по любому поводу, ибо это ты прекрасно умеешь делать. — Девушка поняла, что опять она опять задела за больное и быстро извинилась. — Прости, иногда мне стоит держать язык за зубами, хах.       Поблагодарив Белку ещё раз, Росс потрусил к выходу. Он не спеша надел свою куртку, повязал шарф и обулся, попутно произнося прощальные слова и обещания навестить в какой-то другой свободный день от работы. С легкой улыбкой на лице русский захлопнул за собой дверь и бодрым шагом стал спускаться по подъездной лестнице, которая, в какой-то момент, показалась довольно длинной. После своего ухода, в голову стали лезть странные дурные мысли, которые сбивали около позитивный настрой и затягивали в раздумье. Погруженный в свои мысли, Россия продолжал спускаться по лестнице, пока не сделал слишком широкий шаг и не запнулся об свою же ногу. Бедный с грохотом полетел вниз по лестнице, отбивая свои и без того не очень здоровые спину и голову. В одно мгновение парень упал на широкую подъездную платформу. Он с трудом приоткрыл глаза и больше не двигался.       Неизвестно сколько прошло времени с тех пор. Наверняка больше трёх часов или чуть меньше, но это не имело особого значения. Раздался громкий скрип одной из выходных дверей на этаже. Из-за неё показался худощавый парень с бутылкой крепкого алкогольного напитка в руках и с мусорным пакетом. Осмотревшись, он почесал затылок и уже был готов запирать дверь, как вдруг его взгляд остановился на лежащем на полу Русском. — Ох черт… — Выругался в слух мужчина и быстро подбежал к белокурому, кинув пакет на пол. Парень обнаружил русского в бессознательном состоянии, так что он немного приподнял его голову, чтобы осмотреть. — Эй, парень, ты напился что-ль? — окончательно убедившись в том, что Россия ему так и не ответит, он снова выругался и убрал руку от его головы. На ладони красовались кровавые разводы. Очевидно, русский повредил голову во время неудачного спуска с крутой лестницы. — Только тебя мне ещё не хватало… Мужчина поднялся с колен и в спешке начал рыскать по карманам в надежде найти телефон. Когда он все-таки его нашёл, стал быстро вызывать скорую и описывать картину, которую сейчас лицезрит. Ждать пришлой не долго. Спустя некоторое время приехала машина и увезла пострадавшего в палату.

***

      Яркие вспышки молний за окном освещали все находящееся в комнате и тут же затухали, за ними же следовал сильный гром. Крупные капли дождя со временем усилили свой ход, тарабаня по оконному стеклу как солдаты на победном параде после окончания долгой и кровопролитной войны. И без того темное ночное небо было затянуто густыми грозовыми тучами, из которых проливали свой резкий свет молнии. Гроза была в самом разгаре. Отдалённые очертания высоких домов, которые при ясной погоде отчетливо видны, были укутаны серой дождливой пеленой, простирающейся, казалось бы, до самой линии горизонта.       Черноволосый парень уныло сидел в домашней одежде на довольно уютном диване и практически бездумно переключал каналы на телевизоре, как будто пытаясь найти в каких-то передачах особый смысл. Возможно даже ответ на волнующий вопрос, который мучал его со вчерашнего вечера. Сидя в темном зале, он казался совсем унылым и расстроенным, особенно при такой грозе, когда свет появлялся всего-то на долю секунды и тут же пропадал. Такое бессмысленное занятие сильно угнетало и заставляло ещё сильнее жалеть о содеянном, невольно погружая уставшую голову в события прошедшего дня. Немец осторожно взял телефон в руки. Одним ловким взмахом он провёл рукой по экрану устройства и разблокировал его. Автоматически зашёл в сообщения и стал набирать очередной извинительный текст. Предыдущие его сообщения были успешно проигнорированы и даже не удосужились быть прочитанными. Подобный расклад не устроил бы даже самых терпеливых людей, но, к сожалению, Германия был не из таких. Если ему что-то понадобилось, то это должно быть уже на его столе здесь и сейчас без малейшего опоздания. Нетерпеливость его довольно часто подводило. Один такой "случай" как раз больно дал ему затрещину по лицу, намекая на то, что нужно иметь выдержку и каплю терпеливости, нежели торопить все события. Как жаль, что он это понял только сейчас.       Набрав очередное сообщение, парень тут же его отправил и нервно стал ждать ответа в надежде на положительный результат. Когда ответ снова не был получен, он устало отложил телефон в сторону, как вдруг тут же пришло уведомление. Быстро сняв пароль с телефона, он увидел только одно: «Отъебись, мне не нужны твои извинения». В одно мгновение мир Германии, казалось бы, перевернулся с ног на голову. Но с другой стороны, реакция Польши вполне нормальная, так что сильного удивления здесь и не должно быть. Особенно учитывая его ориентацию… Почти смирившись с этим фактом, немец нехотя набрал: «Ладно, быть может я смогу как-то загладить это?» и убрал телефон куда подальше, ожидая нового ответа от человека по ту сторону сети. Настроение скатилось ниже плинтуса, хотелось напиться и провести остаток недели дома без всей этой нервотрепки.       Чувство тревоги не отпускало довольно продолжительно время, как вдруг немец вспомнил, что обещал России заехать за ним после похода к Беларуси. Все бы ничего, но кое-что его страшно напрягало: русский так и не написал когда его можно будет забрать, а ведь уже ночь на дворе. «Может быть просто засиделся и забыл?..» — подумал про себя Германия и набрал сообщение с волнующим его вопросом. Прождав некоторое время, уткнувшись носом в телефон, он откинул его в противоположный конец дивана, резко встал и пошёл одеваться. Натянул на себя первую попавшуюся куртку, джинсы и отправился в путь. Спускаясь по лестнице, он снова написал сообщение, отключил телефон и убрал его глубоко в карман, чтобы случайно не полететь лицом вниз из-за невнимательности.       И вот, немец уже подъехал к нужному подъезду, поднялся на этаж и позвонил в дверь. Странно, но с первого раза ему не открыли. Вероятно, эти двое сильно заболтались до такой степени, что забыли счёт времени, а может быть заняты совершенно другими делами… Отогнав сомнительные мысли прочь, Герман настойчивее позвонил в квартиру и когда уже терпения совсем не осталось, он надавил на дверную ручку, от чего та с лёгкостью открылась. Осторожной войдя в квартиру, он застал странное зрелище: Белка в панике мечется по квартире и что-то яростно запихивает себе в сумку что-то в роде таблеток, бандажей и многие другое, чего Герман не успел разглядеть. — Бел, у тебя все хорошо? У тебя тут дверь открыта, я подумал, что что-то случи… — вдруг бедного парня беспардонно перебили. — Что? Ты как сюда попал? Я же все запирала, — девушка только хотела побежать в другую комнату, как ее схватили за руку и подтащили к входной доверия. — Все, успокойся и расскажи, что произошло.       Беларусь немного опешила и взволнованно произнесла. — Россия в больницу попал. Мне нужно срочно к нему приехать и проверить его самочувствие. — Вот же черт… Как давно ты узнала об этом? — Не унимался немец и продолжал расспрашивать бедную девушку. — Час назад…       Все ещё крепко держа Белку за руку, Гера предложил ее подвезти до госпиталя, заодно и сам наведается к этому неуклюжему созданию.       Спустя полчаса езды они добрались до нужного места и пулей выскочили из машины, не успев ее даже как следует закрыть на замок, и рванули в палату к России, попутно спрашивая у прохожих медсестер в каком отделении он находится, кто его лечащий врач и прочие нужные вещи. Спустя около десяти минут поисков, эти двое открыли дверь помещения и осторожно вошли, стараясь не потревожить искалеченного русского. Врач им сказал, что у бедняги переломаны рёбра и легкое сотрясение мозга, но это не такой сильный ущерб по сравнению с теми, которые бывают в таких случаях. Девушка подошла к койке и села рядом на стул, сжав руку светловолосого, надеясь на скорое пробуждение юноши. Германия не показывал же своих эмоций и просто стоял в стороне, печально взирая на старого приятеля. Ему было его до глубины души жаль, ведь буквально недавно этот парень сказал ему, что практически предвидит то, что с Россией в скором времени что-то случится. И в конечном итоге это произошло. Пробыв в больнице некоторое время, сероглазый попрощался и направился домой набираться сил для нового дня, так как ночь вышла очень беспокойной. Беларусь же осталась с РФ. Угрюмо шагая по пустым больничным коридорам, Германия снова включил телефон в надежде, что Польша его простит за такое нахальное поведение с его стороны, но все безуспешно. Последнее сообщение было отправлено 3 часа назад. За это время поляк мог бы и сам написать, но этого не сделал, как жаль. Ему было проще забыть все и больше не вспоминать об этом, пока парню никто не напомнит о таком больном опыте, нежели Герман, который будет трястись даже над самой маленькой ошибкой в незначительном тексте.       Наконец приехав домой, юноша скинул все с себя у порога и быстрым шагом направился в комнату, чтобы быстрее забыться крепким сном. Сегодня был тяжёлый день.

***

— Пхах, ты бы видел лицо этого ублюдка! — Раздался громкий смех, сопровождавшийся звуком разливания дорогой выпивки по стеклянным бокалам. — Этот ненормальный, наверное, сейчас сидит дома и жалуется своим друзьям-пидорам. — Я бы так не реагировал на подобное, — тихий и умиротворенный голос пытался успокоить своего давнего друга, предпринимая попытки хоть как-то вправить ему мозги. — Ты слишком много это перемалываешь, пора бы уже заняться чем-то другим, кроме того, чтобы копить в себе все обиды. Ты так не думаешь? — Мне все равно на то, кто как на это реагирует, абсолютно плевать, ты же знаешь. Но мне не плевать, когда ко мне лезет другой мужик и уж тем более, когда это начальник. Знаешь что я тебе скажу, Венгрия? Я был лучшего мнения о нем, —произнёс Польша и аккуратно потянулся за очередным куском уже давно остывшей пиццы, чтобы случайно не шлепнуться с дивана, но его резко отдёрнули. — Польша, с каждым днём ты меня удивляешь все больше и больше. Тебе не надоело вечно конфликтовать со всеми? Я удивлён, что мы все ещё не поссорились, знаешь ли. Про другие страны я вообще молчу. У тебя вообще есть какой-то знакомый, с которым ты ещё не успел устроить скандал? — За такие слова обычно дают по лицу, чтоб ты знал, — обиженно пригрозил красноглазый и принялся уплетать оставшуюся пиццу. Венгрия же просто сидел в стороне и наблюдал за своим товарищем с явно недовольным лицом. На большинство выходок поляка венгр старательно закрывал глаза и считал, что парень когда-нибудь опомнится и начнёт вести со всеми хотя бы минимальное сотрудничество, но этот случай просто выходил из всех рамок приличия и уж тем более за спиной осуждать своего же начальника для Венгрии очень низко. Польше же было глубоко фиолетово на других.       Спустя продолжительное время парни разбрелись по комнатам, предварительно пожелав друг-другу спокойной ночи. Войдя в помещение, поляк закрыл за собой дверь, тяжело вздохнул и достал телефона из кармана, опираясь спиной к двери. Он быстро разблокировал телефон. Последнее сообщение было от Германии. «Как же ты меня уже достал» — подумал про себя поляк и стал быстро печатать. «Просто отстань. Я не хочу лишней нервотрепки от тебя». Отправив сообщение, он убрал телефон обратно в карман и вышел на балкон, достал сигарету и закурил. М-да уж, настроение желает оставлять лучшего.       Лёгкий приятный ветерок после дождя нежно гладил по оголенной шее, развивая белые волосы. Ночное спокойствие умиротворяло и заглушало беспокойные мысли, которые так и норовили испортить впечатление от вечера. Через некоторое время стали появляться первые проблески солнечного света и начало очередного рассвета. Такая тишина была очень много лет назад, когда мир ещё не отведал таких огромных потерь от жестокой войны, о которой все говорят и по сей день. Порой, времена меняются, и сейчас настало время для ещё одного изменения.       Раннее утро. Сегодня начинается очередной скучные рабочий день. Новые отчеты, документы и много другое касающееся утомительной бумажной работы. То самое утро, когда будильник в сотый раз надрывает своё горло, а лежащий рядом телефон буквально разрывался от количества сообщений от коллег. Рабочий день ещё не успел начаться, а люди уже вовсю шлют друг-другу фотографии с документами и просят принести в офис ксерокопии того или иного иска. Изо дня в день такая картина наблюдается все чаще и чаще. Порой, это начинает сильно раздражать, особенно тогда, когда ты находишься в отпуске, но тебя по-прежнему заваливают работой.       Лениво встав с постели, Польша огляделся вокруг. Со вчерашнего вечера в комнате не произошло никаких изменений. Те же обои, тот же стол, такая же прикроватная тумба, ничего нового. «Спасибо Венгрии, что разрешил остаться у него…» — пронеслось в мыслях юноши. Немного придя в себя, двухцветный лениво потёр глаза и отправился приводить себя в порядок, чтобы прийти вовремя на работу, иначе ему сделают очередной выговор о прогуле. Казалось бы, поляк уже начал забывать о том случае в доме немца, но не тут-то было. Первое что пришло в голову — как бы не попасться на глаза. Польша раздосадовано простонал и начал мысленно ругать себя за то, что согласился пойти на ту встречу. И вот, спустя некоторое время он быстро поел и уже выходил из дома Венгрии, стараясь сильно не шуметь. Чтобы друг не метался и не искал его, парень любезно оставил на столе записку и двинулся в путь. По пути в главное здание ЕС юноша встретил несколько знакомых лиц, нехотя поздоровался с ними и продолжал идти, угрюмо смотря себе под ноги. В один момент юноша увидел чёрный автомобиль. Что-ж, видимо Герман тоже захотел приехать пораньше, чем обычно, ведь до этого он приезжал как минимум на полчаса позже. Такого поворота событий поляк точно не ожидал, тем более с самого утра и чего уж меньше всего хотел в данный момент — видеть мелькающего перед глазами немца, в сердцах пытающегося извиниться. Уж чего-чего, а надоедать Герман умел прекрасно, даже слишком. Иногда он это использовал против своих же сотрудников, чтобы заставить их хоть что-нибудь делать, ведь простого повышения голоса на них недостаточно, а от выговоров толку мало. В противном случае могут отстранить от работы на несколько дней, а то и вообще уволят. Увидев выходящего из машины Германию, красноглазый спешно накинул на голову капюшон и прибавил шагу, чтобы быстрее добраться до офиса, не встречаясь с этой немецкой занозой. Что ж, как бы Польша не старался, попытка проскользнуть мимо была безуспешной, но весьма эффективной, ведь он почти сумел остаться незамеченным. — Polen, — окрикнули его из-за спины. Парень остановился у входа в здание, придерживая рукой дверь, и повернулся в сторону, откуда шел голос. Увидев идущего к нему брюнета, лицо бело-красного скосилось в раздражённой гримасе, открыто показывая то, что немец ему неприятен. — Чего тебе? — Слушай, э… Могу ли я тебя проводить до офиса? Если хочешь… — немец неуверенно улыбнулся. Внутри него все колотилось, так как он хотел, чтобы все прошло без каких-либо запинок, но, как на зло, вместо нормальных фраз его речь в некоторых местах была похожа на странное бурчание из-за сильного волнения, иначе и не скажешь. — Я не первый день здесь работаю, что б ты знал. Придумай что-нибудь не такое банальное и дешевое, — холодно произнёс поляк и сразу же вошёл в холл. За ним поспешил и Германия. — Ну… подвезти до дома, хотя бы? После работы, естественно. — Не нуждаюсь в волонтерской помощи. До дома могу и сам дойти. И вообще, если ты у нас такой добрый, то иди помоги кому-нибудь другому. — А что если… — Я не хочу тебя слушать, просто свали. — Что?.. — переспросил немец — Ты не понимаешь? Я сказал свали и не попадайся мне на глаза.       Германия оторопел. М-да уж, пора бы оставить эти дурацкие затеи и начать заниматься делами, чем днями напролёт убиваться «неразделенной любовью». Немец стыдливо опустил голову, осознав все возможные последствия недавней встречи. Дальнейший совместный путь проходил в полной тишине, так как ни один из них не хотел очередных споров и скандалов. Когда они дошли до нужного коридора, парни молча разошлись по офисам. Все бы ничего, но на протяжении всего дня немец часто заходил оставлять документы на рабочем столе у поляка, не давая ему спокойно работать. Поляк сидел как на иголках, ведь в любой момент мог зайти Герман и начать говорить что-то об очередных документах, которые накопились за неделю, параллельно пытаясь втереть красноглазому извинения. Голова уже трещала по швам от такого количества информации за раз. В один момент Польша не выдержал. — Все, Niemcy, прекращай этот цирк. Мне надоело выслушивать тебя. Чего ты от меня добиваешься своим капаньем мне на нервы? — Поляк почти срывался на крик, лишь бы от него наконец отстали и больше не трогали.       Брюнет тяжело выдохнул, подошёл к столу, за которым сидел поляк, и оперся руками об него, смотря парню в глаза. — Я просто хочу все исправить. Дай мне время, хорошо? — Ты — редкостный болван, Герман. Какое ещё время? Ты вообще слышишь себя со стороны? — Дослушай меня, прошу, — спокойным тоном продолжал немец, не отводя взгляда. — Я сегодня собирался немного отдохнуть от этой суматохи и посмотреть что-нибудь, так что я мог бы взять ещё кого-то с собой. Я знаю, что у тебя есть основания мне не доверять, но я просто хочу наладить контакт, и все. — парень отошёл от стола и тихо произнёс. — Хотя бы контакт…       Поляк молча сидел в кресле и смотрел на распинающегося перед ним немца, пока до него не дошли последние слова. Он быстро очнулся от легкого транса и в недоумении уставился на собеседника, как будто тот ему предлагает очередную несуразицу. После повторного объяснения, двухцветный все-таки согласился, ибо больше не хотел выслушивать жалкие попытки извиниться перед ним. На положительный ответ триколор невольно улыбнулся и ушёл к себе в кабинет, назначив встречу у машины немца. Шло время. Рабочий день уже подходит к концу, а стопка на столе с важными документами постепенно сокращается, что очень радовало Польшу, ведь домой придётся нести гораздо меньше работы, чем обычно, ведь тот объём, который он всегда уносил домой, в большинстве случаев был больше того, что надо было разгрести во время рабочего дня. Такой прогресс в продуктивности просто не мог не радовать, особенно учитывая то, что его вечно отвлекали. Закончив последний отчёт, красноглазый выключил компьютер и победно улыбнулся. Осталось только дело за малым: отнести все эти бумаги обратно боссу и можно было собираться, но, напомнив себе о том, что от него на отстанут и после рабочего дня, устало вздохнул. Парень вышел из-за стола, взял в руки перевязанную стопку и бодрым шагом пошёл к кабинету. Дойдя до нужной двери, он легонько постучал и, дождавшись разрешения, вошёл. В кабинете он застал Германа, стоящим у окна, уперевшись руками об подоконник, как будто витавшего в своих мыслях. Польша предпочёл не заострять на нем своё внимание, тем более насмотреться ещё успеет, и лишь оставил бумаги на краю стола. Уже выйдя из кабинета, он потрусил к своему офису, там накинул на себя свою куртку и поплёлся к выходу, насвистывая себе под нос какие-то причудливые мелодии. За то время, пока двухцветный медленно одевался, наслаждаясь минутами тишины, триколор уже успел все собрать и выйти на улицу, ожидая друга у автомобиля, нервно поглядывая на наручные часы. Поляк не заставил себя долго ждать и практически через две минуты уже подошёл к машине.       Парень с опаской посмотрел на открытую дверь дорогого автомобиля и наконец-то соизволил сесть в салон на переднее место. Рядом сел уже и Герман. — Ну и куда ты меня потащишь в этот раз? — слегка раздраженно спросил Польша, изредка поглядывая на собеседника. — Как всегда, ко мне. У меня есть несколько фильмов, думаю, ты ими заинтересуешься. — С каких это пор ты отвечаешь «как всегда»? И вообще, меньше слов, больше дела, Niemcy, иначе я передумаю. Езжай уже, только без этих своих гейских выходок. И запомни: то, что я согласился — просто чудо, но это не значит, что я тебя простил, ясно? — последнюю фразу немец пропустил мимо ушей, так как не хотел вспоминать произошедшее. И уж тем более повторять свои ошибки особо не горел желанием. — Да-да, я понял, — Германия закатил глаза и нажал на газ.       На протяжении всего маршрута красноглазый недовольно смотрел в окно, лишь бы не видеть рядом с собой вечно раздражающего начальника, ведь обиду парень все ещё на него держал. Полчаса езды до нужного здания прошли без особых разговоров, лишь изредка звучал вопрос о смене песни в автомобильном радио, и то без всякого желания настраиваться на дружелюбное отношение.       И снова тот же подъезд, тот же этаж и та же квартира. Неприятные моменты проносились в голове как в старом кино, когда на проигрывателе застряла пленка и проектор все время показывает одни и те же сцены. То же самое было и сейчас. Очередное предложение выпить казалось беспокойному разуму просто ещё одной уловкой, чтобы затащить на кровать и вершить там свои грязные дела. В ответ на вопрос об алкоголе юноша отказался, чтобы не повторять своей ошибки. Вместо этого Польша решился пройтись по квартире, поочередно осматривая мелкие детали и подмечая нахождение окон, чтобы в удобный момент сбежать. Скользя взглядом по полкам в комнате немца, юноша заострил внимание на семейном фото. Снимок был довольно старый, но разглядеть лица все равно было возможно. На изображении было трое людей: вероятно, ГИ, Пруссия и кое-кто ещё издалека напоминающего Германию с точно таким же флагом, что очень странно. Ведь Польша старше немца и ФРГ, как помнит поляк, просто не существовало. Быть может это тот самый Веймарская республика, который мало с кем контактировал на тот момент, ведь ему досталось тяжелая ноша после своего непокорного отца. К тому же, кризис ему неплохо так потрепал нервы и Веймар практически перестал выходить из дома. Его место занял он: тот, кто погубил немало жизней и безжалостно расправлялся с целой нацией, почти доведя её до полного истребления. Тот, кто подчинил своей власти почти всю Европу и вёл агрессивную политику, заставляя страдать даже свой народ.       Из мрачных мыслей Польшу вывел слабый оклик из соседней комнаты, после послышались постепенно приближающиеся шаги. Двуцветный спешно отошёл полки с фотографией и торопливо зашагал к кухне. Парень настолько был погружён в свои мысли, что не заметил идущего навстречу Германа и врезался головой об лоб того, который уже успел открыть рот, чтобы что-то спросить. — Твою ж мать… — выругался юноша после неудачного столкновения и потёр бедный лоб рукой. — Смотри куда прешь. — Вообще-то я хотел спросить насчёт еды, но ты, видимо, и без неё прекрасно обойдёшься, — строго подметил сероглазый, схватил того за руку и потащил в зал, где уже было все настроено.       Несколько мгновений и парня усадили на диван, перед которым стоял маленький проектор, вручили ему плед и подсели рядом, что сразу стало настораживать. Вопреки всем ожиданиям, это оказался обычный фильм без всяких внутренних интриг и сюжетных поворотов. Подобный расклад событий быстро наскучивает. Что ж, похоже, вкус в кинематографе у Германа сильно хромает, ведь такую ерунду не будут показывать даже по телевизору. В один момент, во время просмотра, парень почувствовал, что его плечо значительно потяжелело, и появилось подозрительное тепло. Немного повергнув голову в сторону, поляк застал немца спящим на его плече, что в общем-то не удивительно, ведь триколор из-за стресса на работе мог с легкостью отрубиться прямо на рабочем месте (причём такое было уже не раз и даже не два). А ведь ему стоило бы и отдохнуть какое-то время.       Светловолосый аккуратно отсел от горе-товарища, оглядываясь на настенные часы. Время было ближе к ночи, так что Польше стоило бы начать собираться и идти к себе домой, нежели нянчиться с брюнетом. Парень осторожно уложил юношу на диване и накрыл пледом, с которым он просидел весь фильм. Включать свет он не стал и быстро вышел из-зала, спешно натягивая на себя верхнюю одежду. Напоследок прошёлся по квартире чтобы проверить, не оставил ли он ещё что-то. Когда было все готово, Польша взял в руки свой рюкзак, накинул его на плечо и принялся открывать дверь. — Уже уходишь? — уперевшись спиной об диван, Германия чуть-чуть привстал и уставился на собирающегося поляка, который уже был готов выходить из квартиры. На минуту в помещении повисла гробовая тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.