ID работы: 7876227

Среди звёзд

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ветерок игриво резвился по бескрайнему зеленому лугу, усеянному ярко-розовыми маленькими и нежными цветами. А среди них сидела пара любующаяся облаками, принципиально избегающие взгляда друг друга. Что-то в них было не так. Они выглядели одновременно и такими близкими и такими далекими друг другу. Им о стольком надо было поговорить и столько обсудить, но каждый из них лишь продолжал созерцать небо, не произнося ни слова. Слишком много воды утекло, чтобы сейчас всё решить по щелчку пальцев. Лотор был виноват перед Аллурой, а Аллура была виновата перед Лотором. — Можжецветы… Это ведь твои любимые цветы? — Абсолютно невпопад задал вопрос мужчина. Он сам не понял, ни зачем его задал, ни какой смысл вложил в него. Это вырвалось само, быстрее чем Лотор успел даже подумать, о том как начать разговор. — А? — Аллура удивленно вздохнула и повернула голову в сторону собеседника, — Да, это мои любимые цветы, — немного помедлив, она продолжила, — в детстве я часто гуляла на точно таком же лугу, с моими родителями. Целыми часами вдыхала их аромат, любовалась их лепестками, я… — Аллура резко осеклась. Зачем она ему это рассказывала? Почему ей захотелось поделиться этими воспоминаниями с ним? Разве она не должна его ненавидеть и презирать? Но напротив, девушке было абсолютно спокойно и уютно, здесь, рядом с ним. Уйдя в свои раздумья, Аллура так и не закончила рассказ, а Лотор и не требовал продолжения. Весь их разговор выходил глупым и несуразным, но в тоже время, всё ощущалось таким естественным правильным. Всё шло так, как должно было идти. — Принцесса, мне жаль, — спустя какое-то время произнес Лотор. Возможно, это было не к месту и не вовремя. Также, возможно, об этом явно не стоило заявлять так сходу. — Да, мне тоже, — кивнула Аллура, поддерживая этот неуместный и неловкий разговор. Более из них никто так и не заговорил. А был ли в этом смысл, если все их попытки нормально поговорить были обречены на провал? Они пережили слишком много боли и разочарования в жизни, в том числе и по вине в друг друге. Шрамы на сердце будут болеть ещё многие десятилетия, а кошмары прошлого терзать душу. Но сейчас сидя здесь, в месте, где нет войны и страданий, где в ярком голубом небе мирно плывут облака, а ветер уносит вдаль танцующие лепестки цветов, все невзгоды уходят на второй план. Да, не всё так просто, и пройдут ещё годы, прежде чем сердце и душа излечится, но ведь у них теперь есть всё время мира? Научиться вновь доверять тому, кто тебя предал, сложно, а простить себе и ему все ошибки и грехи прошлого и того сложнее. Этот путь, тернистый и долгий, потребует многих усилий, но теперь они вместе и пройдут его рука об руку, склеивая то, что было разбито. Вселенная подарила им ещё один шанс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.