ID работы: 7876296

На своих местах

Гет
R
В процессе
126
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 53 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть I. Глава 1. Под прицелом

Настройки текста
      — Ты хоть понимаешь, куда ты лезешь?! — крупный статный мужчина расхаживал по кабинету, кидая гневные взгляды то на сидящего за столом для совещаний мужчину помладше, то на часы. Времени оставалось мало, а решать, как быть дальше, приходилось в сжатые сроки.       — Не понимал бы, не сидел бы тут, — процедил сидевший мужчина и, опустив глаза, рванул пару верхних пуговиц на воротнике белой рубашки.       — Ладно, ты слетел с катушек, ты не выдержал… Я понимаю. Стараюсь понять. Но следов-то ты не оставил? Кто тебя видел?       — Следов… наверное, нет.       — Так наверное или нет? — старший мужчина остановился у стола и угрожающе навис над своим собеседником. — Ты понимаешь, какие проблемы начнутся, когда свяжут гибель этой… и тебя? А потом цепочка потянется ко мне, и…       — Я был в перчатках, Марк.       — Да хоть в ластах, каске и химзащите! — рявкнул Марк, с силой хлопнув ладонью по столу. — Помнишь о нашем уговоре, Саша?       Александр молча кивнул. Он помнил и о том, что последует за его сегодняшним срывом. Случится то, отчего его никакие связи не спасут и не оправдают.       — Так. Рассказывай мне еще раз, подробно и четко, как это все случилось. Я слушаю. Мне нужно знать все, чтобы отмазать тебя, дурака.       — И заодно спасти себя, — огрызнулся Александр, чувствуя себя загнанной в угол мышью. Никакие его связи и статус не могли замазать случившееся убийство любовницы. А уж тот факт, что в долгах он купался, как в шелках, не радовал совершенно. Марк и его ближайшее окружение настолько проштрафившихся не любили и решали свои дела сообразно привычкам — чаще всего делали так, чтобы виновника неприятностей никогда не нашли.       — Еще одно слово, Саша, и тебя уже никто никогда не спасет.       — Я мог сбежать, Марк. Все бросить и уйти, оставив тебя и Николая разгребать все это… Но я не ушел.       — Честь тебе и хвала. Ладно, это все эмоции. Ситуацию понял, то, что Анька твоя — сама виновата тоже. Я помогу тебе, Сан Саныч, по старой дружбе. Но и ты мне помоги.       — Что я должен сделать?       — Никогда больше не связывайся с такими, как твоя Аня. Смотри, кого тащишь в койку. Я буду звонить, посиди пока в приемной, кофейку попей, успокойся. Раз тебя никто не видел, дело упрощается. Мои люди сделают все, как надо.       — Спасибо, Марк!       Марк сухо кивнул в ответ, а когда за Александром закрылась дверь, скинул со стола пресс-папье. Саша, сам того не желая, втянул его в опасные игры. По сведениям Марка по области уже некоторое время гулял маньяк и пересекаться в сфере интересов ему было даже на руку, главное было использовать все карты на руках с пользой и своевременно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.