3
12 мая 2019 г. в 02:59
Уткнувшись лбом в свои колени, с губ срываются неразборчивые слова, кажется, из песни, которую я слушала в далёком детстве, но я не уверена. Я покачиваюсь в такт этой же песни или под звук грохочущей двери, мне не понятно. Медленно поднимаю голову, смотрю на дверь затуманенными глазами и, кажется, за ней тишина. Дрожащими ногами я встаю с пола, подхожу к двери, заглядываю в зрачок — никого. Обернувшись вокруг себя, замечаю, что в квартире светло. Приближаюсь к окну — обычный, солнечный день. Сколько я спала? Неужели это был просто кошмар?
Слабым шагом иду по вроде бы знакомым улицам. Пытаюсь вспомнить и проанализировать всё, что со мной произошло. У меня больше нет работы, нет парня, подруги. А самое главное, случившееся не может быть сном, всё было наяву. Но почему я не чувствую боли?
Столько вопросов и так мало ответов. Такая приятная погода, но я ничего не чувствую. Поворачиваю голову, вижу своё отражение в стекле дома — ни одной ссадины, всё та же непривлекательная внешность и пустые, стеклянные глаза. Что же со мной стало?
Отвлекает моё внимание от самой себя объявление, висевшее чуть выше. Взгляд мигом становится шире от содержания:
«Требуется редактор для журнала с опытом работы.»
Это мой шанс сменить работу! Срываю объявление и стремительно влетаю в двери здания. Я поднимаюсь на третий этаж, как и подписано в объявлении. Неужели я чувствую лёгкую радость?
Стучу в дверь. Я немного боюсь. Вдруг там никого не окажется, а бумажка в руке просто иллюзия?
— Извините, я по объявлению, можно? — громко говорю я.
— Проходите, — слышу в ответ мужской голос, и меня передёргивает. Я не сошла с ума. Это голос реального человека.
Вхожу в кабинет. Оглядываюсь. Впереди большой, деревянный стол, а за ним чёрное рабочее кресло, обладатель которого смотрит в окно напротив, из-за чего я вижу только торчащий затылок из-под спинки кресла.
— Здравствуйте, я бы очень хотела устроиться к Вам на должность редактора. У меня имеется большой опыт в этой сфере, — воодушевлённо произношу я. Руки вспотели от волнения. Я боюсь увидеть в кресле не человека, а нечто другое, без костей и плоти.
Мужчина разворачивается. Я облегчённо выдыхаю, мне становится намного спокойнее. Передо мной живой молодой парень, лет двадцати пяти, который кстати очень красивой наружности. У него шелковистые чёрные волосы, глубокие тёмно-карие глаза, идеальный острый нос и немного пухлые губы. На нём чёрная рубашка, две первые пуговицы расстёгнуты. Я бы могла влюбиться в такого парня, если бы увидела в каком-нибудь фильме или если бы он был солистом какой-нибудь музыкальной группы.
— Здравствуй, присаживайся, — указывает он мне на кресло напротив него, и я подчиняюсь. — Моё имя Ю Кихён, я директор журнала. Как тебя зовут? Где набиралась опыта?
— Меня зовут Тиён, — начинаю я.
— Как символично, — перебивает Ю Кихён.
— Что? В смысле?
— Прости, продолжай.
— Ничего. В общем, я работала на один малоизвестный журнал много лет, но решила уволиться по некоторым причинам. Я исполняла должность как и редактора, так и автора детских сказок. Я писатель, — проговариваю я, в то время как мужчина передо мной пронзает меня изучающим взглядом.
— Писатель? — Ю Кихён будто смакует на вкус это слово. — Думаю, если бы ты показала мне свои работы, я бы мог рассмотреть тебя на должность автора, а не редактора.
— Правда? — от радости вскакиваю я, на что получаю удивлённый взгляд в ответ. — Простите. Тогда я могу принести сегодня же некоторые свои работы, — присаживаюсь обратно. Мужчина, облокотившись руками о стол, немного приближается в мою сторону, изумлённо разглядывая меня. Это напрягает. Он как будто бы не верит, что видит меня, также как и я не верю, что вижу его.
— Почему ты так хочешь получить эту работу? — задаёт вопрос он.
— Моя мечта — стать писателем. На той работе ко мне было отвратительное отношение от начальника, маленькая зарплата и ограниченность в творчестве. Я буду неимоверно рада, если хотя бы одного из этих критериев не будет на этой работе. Прошу прощения за дерзость, — отвечаю я.
— На должность редактора я тебя беру, позже покажешь свои работы. Подпиши договор, — не раздумывая отвечает Ю Кихён и протягивает бумаги. Быстро пробежавшись по договору, я подписываю два экземпляра, один из которых беру себе.
Как всё хорошо складывается. Неужели весь тот ужас мне просто приснился? Даже не верится, что это реальность. Вдруг, вспомнив бешенных псов и неживых девушек, животный страх снова охватывает меня. Ю Кихён — единственный, кто может помочь разобраться слетела ли я с катушек или нет.
— Можно вопрос, — неожиданно мрачным голосом спрашиваю я.
— Да? — вскидывает бровь теперь уже мой босс.
— Я пока шла сюда не встретила ни одного человека. Вы случайно не знаете, где могут быть все люди? — произношу я, опасаясь показаться сумасшедшей.
— Люди? — непонимающе переспрашивает Ю Кихён. — Да вроде бы на месте, — взмахивает мужчина ладонью в сторону окна.
Я встаю с кресла и смотрю на улицу. Улицу, оживлённую людьми.