ID работы: 7876504

По ту сторону мира

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Уткнувшись лбом в свои колени, с губ срываются неразборчивые слова, кажется, из песни, которую я слушала в далёком детстве, но я не уверена. Я покачиваюсь в такт этой же песни или под звук грохочущей двери, мне не понятно. Медленно поднимаю голову, смотрю на дверь затуманенными глазами и, кажется, за ней тишина. Дрожащими ногами я встаю с пола, подхожу к двери, заглядываю в зрачок — никого. Обернувшись вокруг себя, замечаю, что в квартире светло. Приближаюсь к окну — обычный, солнечный день. Сколько я спала? Неужели это был просто кошмар? Слабым шагом иду по вроде бы знакомым улицам. Пытаюсь вспомнить и проанализировать всё, что со мной произошло. У меня больше нет работы, нет парня, подруги. А самое главное, случившееся не может быть сном, всё было наяву. Но почему я не чувствую боли? Столько вопросов и так мало ответов. Такая приятная погода, но я ничего не чувствую. Поворачиваю голову, вижу своё отражение в стекле дома — ни одной ссадины, всё та же непривлекательная внешность и пустые, стеклянные глаза. Что же со мной стало? Отвлекает моё внимание от самой себя объявление, висевшее чуть выше. Взгляд мигом становится шире от содержания: «Требуется редактор для журнала с опытом работы.» Это мой шанс сменить работу! Срываю объявление и стремительно влетаю в двери здания. Я поднимаюсь на третий этаж, как и подписано в объявлении. Неужели я чувствую лёгкую радость? Стучу в дверь. Я немного боюсь. Вдруг там никого не окажется, а бумажка в руке просто иллюзия? — Извините, я по объявлению, можно? — громко говорю я. — Проходите, — слышу в ответ мужской голос, и меня передёргивает. Я не сошла с ума. Это голос реального человека. Вхожу в кабинет. Оглядываюсь. Впереди большой, деревянный стол, а за ним чёрное рабочее кресло, обладатель которого смотрит в окно напротив, из-за чего я вижу только торчащий затылок из-под спинки кресла. — Здравствуйте, я бы очень хотела устроиться к Вам на должность редактора. У меня имеется большой опыт в этой сфере, — воодушевлённо произношу я. Руки вспотели от волнения. Я боюсь увидеть в кресле не человека, а нечто другое, без костей и плоти. Мужчина разворачивается. Я облегчённо выдыхаю, мне становится намного спокойнее. Передо мной живой молодой парень, лет двадцати пяти, который кстати очень красивой наружности. У него шелковистые чёрные волосы, глубокие тёмно-карие глаза, идеальный острый нос и немного пухлые губы. На нём чёрная рубашка, две первые пуговицы расстёгнуты. Я бы могла влюбиться в такого парня, если бы увидела в каком-нибудь фильме или если бы он был солистом какой-нибудь музыкальной группы. — Здравствуй, присаживайся, — указывает он мне на кресло напротив него, и я подчиняюсь. — Моё имя Ю Кихён, я директор журнала. Как тебя зовут? Где набиралась опыта? — Меня зовут Тиён, — начинаю я. — Как символично, — перебивает Ю Кихён. — Что? В смысле? — Прости, продолжай. — Ничего. В общем, я работала на один малоизвестный журнал много лет, но решила уволиться по некоторым причинам. Я исполняла должность как и редактора, так и автора детских сказок. Я писатель, — проговариваю я, в то время как мужчина передо мной пронзает меня изучающим взглядом. — Писатель? — Ю Кихён будто смакует на вкус это слово. — Думаю, если бы ты показала мне свои работы, я бы мог рассмотреть тебя на должность автора, а не редактора. — Правда? — от радости вскакиваю я, на что получаю удивлённый взгляд в ответ. — Простите. Тогда я могу принести сегодня же некоторые свои работы, — присаживаюсь обратно. Мужчина, облокотившись руками о стол, немного приближается в мою сторону, изумлённо разглядывая меня. Это напрягает. Он как будто бы не верит, что видит меня, также как и я не верю, что вижу его. — Почему ты так хочешь получить эту работу? — задаёт вопрос он. — Моя мечта — стать писателем. На той работе ко мне было отвратительное отношение от начальника, маленькая зарплата и ограниченность в творчестве. Я буду неимоверно рада, если хотя бы одного из этих критериев не будет на этой работе. Прошу прощения за дерзость, — отвечаю я. — На должность редактора я тебя беру, позже покажешь свои работы. Подпиши договор, — не раздумывая отвечает Ю Кихён и протягивает бумаги. Быстро пробежавшись по договору, я подписываю два экземпляра, один из которых беру себе. Как всё хорошо складывается. Неужели весь тот ужас мне просто приснился? Даже не верится, что это реальность. Вдруг, вспомнив бешенных псов и неживых девушек, животный страх снова охватывает меня. Ю Кихён — единственный, кто может помочь разобраться слетела ли я с катушек или нет. — Можно вопрос, — неожиданно мрачным голосом спрашиваю я. — Да? — вскидывает бровь теперь уже мой босс. — Я пока шла сюда не встретила ни одного человека. Вы случайно не знаете, где могут быть все люди? — произношу я, опасаясь показаться сумасшедшей. — Люди? — непонимающе переспрашивает Ю Кихён. — Да вроде бы на месте, — взмахивает мужчина ладонью в сторону окна. Я встаю с кресла и смотрю на улицу. Улицу, оживлённую людьми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.