Провидение седьмое.
14 февраля 2019 г. в 23:47
Lana Del Rey — Gods and monsters.
…мысль об утрате контроля больше всего притягивает людей, привыкших постоянно себя контролировать…
Джулиан Морроу.
Рикардо поработил меня. Мое тело и душу, которые мне теперь не принадлежали.
Боль разьедала меня, когда я понимала, что чем все закончиться.
Это трагедия, но хотелось удержать моменты с ним.
Как только я встретила его, посмотрела в его глаза, поняла — что пропала.
Белый, идеально выглаженный брючной костюм — средней длины приталенный пиджак и брюки прямого кроя.
Черные туфли-лодочки на высоком каблуке, светлые, длинные волосы, и серые глаза…
Вот она — идеальная я.
Вылеплять себя мне приходилось долгих пять лет, которые сказались на моем психологическом и внешнем состоянии. Сначала дядя переживал за меня, но я никому не давала себя жалеть. Маленькой девочки больше не было.
Шрамы делают сильнее, и ей неизменно сопутствует боль…
— Госпожа Лелия?
Резко обернувшись, я встретилась с блондинкой, которая в ожидании смотрела на меня.
— Да?
— Господин Риккардо готов обговорить с вами детали контракта.
Улыбнувшись, я поняла, что не ошиблась. Мой план продолжал действовать. Я должна была отомстить за смерть своего отца.
Пора было взглянуть в лицо своему страху. Боли. Из-за этого стоило рискнуть.
Шаг за шагом, вдох и выдох, снова пропасть. Я не могла ни на чем состредоточиться, когда думала о нем. Слишком большой след он оставил в моей жизни.
Слишком много я из-за него пережила, и тем не менее, меня к нему влекло.
Я испытывала к нему то, чего не могла себе обьяснить. Не ненависть, не любовь.
Каждая наша встреча заканчивалась болью. Это была приятная боль, эйфория. Мы нашли друг к другу точки соприкосновения.
Я совсем ничего о нем не знала, и это подогревало ещё больший интерес к нему.
Но он не вытеснил из моей души ненависти, и из этого получалась взрывная химия.
— Ты сводишь меня с сума… La mia orchidea. Ты готова к тому, что тебя ждет? Мистерии сломают тебя… Я проходил через это, и мне не хочеться, чтобы это повторилось с тобой.
Положив указательный палец мне на губы, он оставил на них приятный ожег.
Я не могла сопротивляться его напору… Все это было выше моих сил. Но я уже была сломана — им.
Губы горят от поцелуев, хочеться большего. Больше, чем он дает. Одежда давно разорвана, и валяеться на полу лоскутами.
Страсть опаляла, будто бы живым огнем по коже, каленым железом. Но эти ощущения затрагивали тонкую струнку моей души. Она порветься. И это, увы, неизбежно.
Страсть сжигала нас. Ненависть. Боль. Наслаждение…
Наваждение.
Шаг за шагом мы становились друг к другу все ближе и ближе. Но только настолько, насколько он мог мне позволить… Позволить себе. Пока я не приму его условия.
— Я готова.
— Bene, mia cara.
Я не знала, что будет дальше, и это пугало меня.
Смерть неумолимо делила пополам день и ночь.
Это кошмар, которому нет конца.
— Через десять дней состоиться первая инициация. Ты уверена?
— Да. Дороги назад нет, ты разве не видишь, Рик?
— Лазейки всегда можно найти. Ты просто не хочешь их видеть, признайся себе, Лелия.
Мне нравилось, как звучит мое имя на его губах. Он смакует его, подобно вину, истинный дегустатор…
Боже, я до одури хотела его.
Всего, без остатка.
На мне одеты туфли на высоком каблуке, шелковая, голубая блузка и костюм с плиссированной юбкой.
Притянув меня к себе рукой, Рик впился в меня поцелуем. Жадным. Яростным. Диким… Это был дуэль. Схватка.
— На тебе слишком много одежды, Лель.
Он пытался снять блузку, но на ней слишком много пуговиц, разорвав шелк, он откинул тряпку в сторону.
Подняв мою юбку, он разорвал чулки, оголив чувствительную кожу.
Затем, достав из кармана пиджака пирочинный ножичек, он подцепил ими полоску тонких резинок трусиков, они с легкостью поддались холодному, заостренному лезвию.
Теперь я предстала пред ним совершенно голой, и беззащитной.
При том, что Рик был полностью одет, это выглядело нечестно.
Он разглядывал меня. Жадно. Наслаждался видом не спеша, медленно растягивая удовольствие.
Бергест.
Он берет все по максимуму.
Я провожу языком по губам, изнеможденная от желания. Почему он медлит? У меня слишком давно не было мужчин, чтобы сдерживать себя.
Нагая, я решаю взять инициативу в свои руки.
Он с интересом смотрит, как я походкой от бедра, медленно переступаю через юбку, и сокращаю между нами расстояние.
Прижавшись к нему телом, я наклоняюсь к его уху.
— Вы слишком медлительны, mio signore.
— Non tentarmi… Mio caro.
Не выдержав такого напряжения, он взял мое лицо в свои ладони, жадно впившись в мой рот, воруя мой кислород. Он — мое дыхания. Мы делим одно на двоих.
Не прекращая поцелуй, я с остервенением кошки снимала с него одежду. В этот момент я готова была её сжечь, лишь бы добраться до желанного тела… И… Оно было совершенно. Плечи атлета.
Руки, пролившие немало крови.
Кто выиграет в этой неравной игре?
Я обхватываю руками его крепкий торс, он же, подхватив мои бедра, в свою очередь закидывает их на свои и усаживает на стол, не забыв при этом одним ловким движением руки смахнуть с него все предметы.
Его ладони спускаются ниже по по телу, и крепко сжимают ягодицы.
Мориетти наклоняется и прикусывает мочку уха. Слишком сладко.
Я — слишком влажная…
Здесь все и во всех отношениях «слишком».
— Ты такая вкусная… Твой аромат опьяняет меня. Dolce, bellissima orchidea.
В моей голове крутиться одно изысканное слово… orchidea. Оно прекрасно. Итальянский прекрасно звучит из его уст.
Он овладевает мной, снова и снова.
Меня. Трахает. Чертов. Лорд.
Это был яростный танец.
Конфронтация.
Огонь и лед сплелись воедино…
Я буду гореть в его огне, и нет мне в нем спасения.
***
— Сегодня я хочу отвести тебя в одно место. Тебе понравиться.
Мы прогулялись по набережной Неаполя в районе Санта-Лючии, до памятника Цезарю. На фоне виднеющегося вдалеке вулкана Везувия, бронзовая статуя полководца смотрелась особенно эффектно, затем направились в кафе.
Я помнила, как горело это место. Люди из касты кидали в окна «Коктейль Молотова», пытаясь «выкурить» оттуда людей, в том числе-моя мать. Но, фортуна улыбнулась ей, и она выжила. Удача недолго преследовала её, вендетте удалось отомстить.
На улице стояла знойная жара, столбики термометров показывали 35 градусов.
Мы пришли в ту самую «Мишель», где прошло мое беззаботное и счастливое детство.
Я заказала себе неизменную «Маргариту» и «Эспрессо».
Рик же, с легкой полуулыбкой смотрел на меня, то и дело вгоняя в краску.
— Какие дела связывали тебя с моим отцом?
Задала я вопрос, откусывая большой кусок пиццы.
— Мы работали над некоторыми проектами, по благотворительным организациям. Нужен был вклад, я одолжил ему денег.
— И все?
На лице Рика проскользнуло неодоумение.
— А что должно быть ещё?
Его вальяжная поза ужасно нервировала меня.
— Ты лорд, да и к тому же главарь мафии. Откуда мне знать, что могло произойти помимо этого?
Сокрущенно покачав головой, Рик откинулся на спинку стула.
— Ты мне не доверяешь. Я не понимаю, чего ты хочешь от меня услышать.
Я не была удивлена, услышав такой ответ. Рикардо был искустным манипулятором.
— Ладно, будь по твоему. Думаю, нам пора идти?
Вытерев салфеткой руки, я встала из-за стола, не забыв взять сумку.
Там — оружие.
Мужчина прихвтил пиджак, и мы направились к загадочному месту, которое мне обещал показать Рик.
Наш путь лежал через городское Неаполитанское кладбище, со стороны моря, за пределами городских стен.
Не так далеко от цивилизации, но и потревожить здесь нас никак не могли. Очень, кстати, удобно.
Прохладным вечером, под небом, затянувшимся синими тучами, мы вошли под своды Геркуланских ворот.
Густая, обильная трава на тропинках, сладковато-опьяняющее благоухание дамасской розы, шиповники, целые кустарники кипарисов, акаций, делали древний город обжитым, я четко слышила стрекотание цикад.
Мы шли вдоль каменных ограждений, мимо роскошных вилл, развалин и храмов. Я бы никогда не сказала, что жизнь здесь остановилась почти двенадцать веков назад. Здесь витал дух торжества… Магии.
Это было здание, расположенное на склоне холма, принадлежавшее жрице Диониса, в которой распологалось девятнадцать комнат.
Изящная и воинственная — Вилла Мистерий, построенная во втором веке до нашей эры, расписанная во втором помпейском стиле, наиболее сохранившаяся при извержении Везувия в 79 году.
Рядом с виллой располагалась ротонда и остатки висячего сада.
Комната с фресками посвящения в мистерии, находилась в юго-западном углу здания.
Красные, золотые и лиловые тона действа, дают полное представление о посвящении жрицы.
Действие разворачивалось на семнадцатиметровом фризе, фигуры людей изображались в натуральную величину, на алой стене. В большой, сумрачной комнате, это создавало эффект присутствия.
Место, расписанное фресками было в комнате, под номером пять.
Фрески приобретали мистицизм при огненном освящении. По углам были расставлены факелы.
Мы начинали двигаться вдоль стены по часовой стрелке, рассматривая фрагменты картинок.
— Что здесь изображено, мальчик?
В глазах Риккардо плясало отражение пламени и росписей, он казался диким… Освещение играло со мной злую шутку.
По словам Рикардо, две жрицы Менады и нагой мальчик, юный Дионис, читал правила ритуала посвящения, за чтением которого внимательно следила жрица в покрывале. Далее следовала сцена приготовления жертвоприношений: девушка в венке из мирта, с блюдом, полным фруктов, направлялась к жрице, которая с помощью служанок совершает ритуал очищения.
Одна из жриц наливала воду для омовения, а другая разбрызгивала ее оливковой ветвью.
Дальше следовала богиня Аура, живой лик воздуха и легкого ветра.
Силен и два сатира поглощающие вино, в руках одного из которых — театральная маска.
В центре комнаты, прямо напротив входа, мы видим самого Диониса на троне, которого обнимает девушка — Ариадна, богиня-покровительница.
Роспись торцевой стены завершает юная, нагая девушка с красным плащом, закрывающая свое лицо, видимо и есть та, которую посвящают в мистерии, ее стегает бичом крылатое существо, изображенное на предыдущей фреске.
Рик указывает рукой на эту роспись.
— Это третья мистерия.
Теперь мы видим ее после испытания, причесывающуюся и одевающуюся для праздника.
За всем этим наблюдает Менада, следящая за правильностью исполнения обрядов. На её губах навеки застыла загадочная улыбка.
Роспись выполнена мастерски реалистично.
— Обряд инициации Дионисийского культа. Некоторые сохранились и по сей день, а некоторые решили искоренить. «Праздник молодого вина», празднующийся незадолго до посвящения мистерий, был прерван из-за извержения вулкана. Вино по случаю праздненства раздавали даже бесплатно, так много его было.
Место, пропитанное мистицизмом и тайными желаниями, порождало во мне бурю эмоций.
Все слишком ярко, буйство красок слепило взор. Композиция, полная мистики и загадочности, сакральность усиливал красный цвет, полученный с помощью самородной киновари.
Риккардо продолжил:
— Недалеко отсюда распологалагаеться винодельная ферма, одна из лучших. Сейчас люди пытаються полностью восстановить древние виноградники, такое вино не превращается со временем в уксус и может храниться до ста лет. Оно храниться в бочках, теперь именуеться как: «Villa dei Misteri». Вечное вино, приготовленое по этим фрескам из древней Помпеи…
— Ого… Я так понимаю, его пили при посвящении в мистерии? На вакханалиях?
Рик кивнул, не сводя взгляда с росписи.
— Люди того времени предавались страстям. Сексу, зрелищам, чревоугодию. За что и поплатились своими жизнями.
В полутьме его слова казались зловещими. Ни на секунду я не зыбывала, что в сумке лежит пистолет. Меня пробирала дрожь от этого жуткого места.
Тайные мистерии… Культ Диониса… Посвящения… Вакханалии…
— Зачем ты мне все это рассказываешь?
— Потому что ты будешь учавствовать в них.
Меня настиг ступор. Такого не может быть, я не была готова к этому.
Но, пути назад нет.
Меня настигли все мои потаенные страхи.
— Ты не оставил мне выбора.
— Снова повторяешься, Лелия. — отчеканил он.
Снова и снова Рикардо напоминал о моих ничтожных попытках пойти против него. Но, он был прав. Всегда прав.
— Ты могла не приходить на вечеринки. Это было простое приглашение, так что же тебя заставило? Не лги сама себе, иначе оступишься. Я тебя пригласил, зная кто ты, пойдешь ли ты со мной, зная, кто я?
Его волосы отливали золотом при огненном освещении, я не знала что делать. Рядом с ним я теряла остатки самообладания, рассудок. Почему? За что судьба так несправедлива? Он убийца. Такой же, как и я.
Я смотрела прямо ему в глаза.
— Пошла бы. Я не могла поступить иначе.
Подойдя ко мне ближе, он поднял мой подбородок, вглядываясь в глаза.
— Ты все время это повторяешь. Почему? Почему упорно идешь бок о бок со смертью? Не отступаешь?
«Потому что желаю воткнуть в твое сердце нож, и проворачивать его раз за разом в спине, слыша крики боли и мольбы о пощаде».
Но, сказала я совсем другое.
— Не знаю…
Я стала за собой замечать, что тону в его голубых глазах. Почему он так опьяняюще действует на меня?
— Все это был ты. С самого начала. Ты заставлял меня делать то, на что бы я никогда не решилась. Я переступила черту, уже давно. Неужели ты думаешь, что я отсуплюсь?
Наклонив голову набок, я наблюдала за ним, и снова убеждалась в том, что его холодную маску мне снять так и не удалось.
— Ты бы уже никогда не оступилась, Лелия. Я вижу это. Ты даже не представляешь, сколько всего мне о тебе известно. Но твою душу я разгадать не в силах…