Провидение двенадцатое.
20 февраля 2019 г. в 17:52
The Neighborhood — Sting.
Матрица (The Matrix)
— Ты веришь в судьбу, Нео?
— Нет.
— Почему?
— Неприятно думать, что тобой манипулируют.
Я перестала различать грань между болью и наслаждением, эти две разные грани размылись.
После первой мистерии, Рик отвез меня домой, крепко поцеловав на прощание.
Он даже не знал, что я почти переехала к брату, желая проводить с ним больше времени.
Вот только все вещи были у него, а заявляться к нему в таком виде совсем не хотелось.
Платье помялось, но его все же можно привести в надлежащий вид.
Сегодня я планировала весь день провести с Марком, он обещал развлечь меня.
Позвонив Фредерико, я наказала купить ему любой повседневной одежды.
Подключив компьютер к сети, я ждала пока он закгрузиться, неторопливо постукивая ногтями по столу.
Как только он включился, я зашла в поисковик, вбив «Рикардо Мориетти», мне было необходимо узать, была ли он нем ещё какая-нибудь информация, способная прояснить ситуацию.
В поле сразу высветились его фотографии, где он… Со мной?
Черт возьми, что это значит?
Я открыла статью к одной из фото.
«Отпетый холостяк и лорд-миллиардер нашел себе постоянную спутницу!
Мы не знаем, как долго дляться их отношения, но можем утверждать одно — эта спутница являеться дочерью ныне погибшего магната и миллионера — Леонарда Росса. Но она работала у него уборщицей, вы можете себе это представить?
Видно, богатой девушке захотелось разнообразить свою жизнь таким странным способом. Или за этим кроеться что-то большее?
Следите за новостями, и мы откроем вам все тайны!»
Откуда у них эта информация?!
Черт, черт, черт!
Набрав Рику, я была готова рвать и метать.
— Лелия?
— Да, черт тебя дери, ты видел что написала о нас пресса? Ты видел?!
— Видел. Но уверяю тебя, я никакой информации им не давал. За тобой явно кто-то следил, я уже приставил к тебе людей.
— Ты знаешь кто это может быть?
— Нет. Но обязательно узнаю.
Скинув вызов, я запустила руки в волосы.
Кто-то распускает слухи, это может стоить мне жизни.
Чем меньше обо мне знают, тем меньше людей будет на меня охотиться.
Мне нужно срочно к брату.
Должно быть, он уже обо все знает.
Подойдя к ноутбуку, я вбила «Мистерии».
Я открыла первую попавшуюся статью:
«Торжества, посвященные Дионису, назывались оргиями или мистериями. Употребив вина или других священных наркотических средств, участники оргии входили в экстатическое состояние при помощи танцев под завораживающие звуки безумной музыки, исполняемой на тростниковых свирелях, барабанах и цимбалах. При этом они ощущали единение с богом.
Участники таинства употребляли напиток кикеон — содержащий алкалоиды спорыньи, (аналог ЛСД), а вино для вакханалий содержало сильнодействующие психоделические ингредиенты.»
Значит, все-таки наркотические вещества там были.
Я продолжила листать дальше:
«В Греции и затем в Римской империи распространился митраизм со своими мистериями, которые включали в себя испытания огнем и ритуальное причинение боли.»
Это все казалось мне абсурдным, ужасно диким.
Было и так ясно, что Римская империя была развращена, но чтобы настолько…
Закрыв ноутбук, я глубоко вдохнула, пытаясь прийти в себя.
Все это казалось просто нереальным, не поддающимся логике.
Иррациональным.
— Не верю, я не верю в это…
Рик в восемнадцатилетнем возрасте прошедший инициацию, как это возможно?
Наверное, я со своими моральными принципами никогда не смогу понять их.
От мыслей меня отвлек неожиданный звонок в дверь, это был Фредерико с одеждой.
— Спасибо. Ты видел за собой хвост?
— Нет. Но вчера был.
— И почему ты мне ничего не сказал?
— Я думал — это люди Аларика.
На лице Фредирико промелькнуло удивление.
— Вы что, думаете, за вами следят?
— Знаю. Если что-нибудь заметишь — звони.
Мужчина ушел, прикрыв за собой дверь.
Фредерико был проверенным человеком, он раньше работал у моего отца.
Предать меня он никак не мог.
Переодевшись, я вышла из дома, не забыв закрыть дверь.
Пришлось вызывать такси, за всю дорогу до Марка меня не отпускал страх.
Я никому не могла доверять, даже самой себе.
Все приняло совершенно неожиданный оборот.
Я поехала в Плати, несмотря на то что там было очень опасно.
Тут находилась самая беспощадная и жестокая мафия.
Это дом «Ндрангеты», клана головорезов.
Вот зачем Марк обосновался именно здесь?
Несмотря на то что он подвергал себя опасности, здесь я была в безопасности.
Марк встретил меня с хмурым выражением лица, он однозначно расстроен.
Я дала ему в руки свои вещи, замечая у ворот «Веспу». У него появился мотороллер?
— Марк? Ты когда последний раз звонил отцу?
— Две недели назад, он не отвечал. Что-то случилось?
Присев за стол, я взяла бутылку и налила в фужер вино.
— Он не отвечает на мои звонки. Я волнуюсь, думаю, пора навестить его.
— Не думаю, что это хорошая идея. Ты нужна здесь.
Повернувшись к нему, я зло посмотрела на Марка.
— Он твой отец, Марк. Чтобы не произошло, ему нужна твоя поддержка.
— У него всегда была ты, сестренка. Так что, я не нуждаюсь в нем, как и он — во мне.
Он здорово изменился, стал более жестоким. И в этом в очередной раз виновата я.
— Это неправильно…
— Не переживай. Уверен, с ним все в порядке. Я читал статью, ты уверена, что у тебя все под контролем. Тебе нужна помощь?
Одним глотком осушив бокал, я с решимостью кивнула брату.
— Все хорошо. Нет причин беспокоиться.
— Тебе пора поторопиться.
Не обратив внимания на его слова, я ушла в свою комнату.
Здесь все кричало о роскоши, но она угнетала меня.
Хотелось все послать к чертям и уехать далеко-далеко…
— Сестрица, собирайся! Мы едем к одному очень хорошему человеку.
Марк ухмыльнулся, поторапливая меня собираться быстрее.
Интересно… Куда же он хочет меня отвезти?
Одев легкий желтый сарафан, я, выйдя из дома, направилась к машине Марка.
Он уже сидел в салоне и терпеливо ожидал меня.
— Ну, и куда же мы едем.
— Увидишь. Это сюрприз.
Мы поехали по мощеной дороге, вид за окном приносил долгожданный покой и умиротворение.
В Реджо-ди-Калабрии находился археологический музей, хоть Реджио и был провинциальным городком, но её же считали «Великой Грецией»!
Музей включал в себя огромную коллекцию древностей, большое впечатление в детстве на меня оказали бронзовые воины из Риаче, величественные, древние фигуры. Истинное воплощение мужественности и могучей силы.
Воспоминания отзывались тупой болью в груди, все так изменилось…
В провинции были красивые пальмовые деревья, которыми можно было наслаждаться вечно.
— Ммм… Может быть ты хотя бы намекнешь, что это за человек?
Марк постукивал пальцами по рулю, (это была наша общая черта), но он покачал головой, развеяв мою надежду.
— Нет уж.
Чтож, ну ладно.
Мы остановились возле одной из вилл, вокруг которой процветал великолепный сад из дамасских роз.
Я даже из открытого окна чувствовала их сладкий аромат.
Выйдя из машины, мы прошли к массивным воротам, их красота была неописуема. Тут же были и камеры.
Нажав на звонок, мы ждали ответа.
Ворота начали медленно открываться, впуская нас на территорию усадьбы.
Нас встретил немолодой мужчина в богатой одежде.
— О, Марк, Лелия, я ждал вас!
Неизвестный мне мужчина и Марк обнялись.
После чего он посморел на меня.
— Дорогая Лелия… Ты просто копия Элен. Как поживает старик Виктор?
Произнеся имя последнего, на его губах появилась жесткая усмешка.
— Благодарю, он в добром здравии.
— Ну чтож, я рад. Можешь звать меня Гаспар, моя дорогая. Чего мы стоим посреди улицы? Прошу вас, проходите.
Мы медленно шли по мазаечным плиткам, в то время как я любовалась пейзажем.
Воздух был пропитан ароматом роз, а на языке ощущался горьковато-пряный привкус вина.
Виноградники здесь встречались почти на каждом шагу, и это создавало свою атмосферу какой-то загадочности.
Зайдя в большой дом, я могла сказать, что Гаспар мог похвастаться огромной коллекцией разнообразных полотен, в том числе и «Мадонна Брера» — Джованни Беллини.
Мы находились в кабинете, который был обставлен богато, со вкусом и стилем.
Из потайного шкафчика он достал бокалы и зеленый бутыль без названия.
Подав мне высокий бокал на низкой ножке, он медленно наполнял его чем-то нежнейше-мягким и ароматным, подобно сладким духам. Я впечатлилась таинственностью момента и этой атмосферой. Налив, он ушел наполнять бокал Марка. Это было совсем не вино, а божественный нектар. Я уверена, его пили древнегреческие боги.
— Это такое клубничное вино? — спросила я, поражаясь божественному вкусу напитка.
— Нет. Клубничное вино ты найдешь в супермаркете за четыре евро. А это оригинальный фраголино. Его делают из особого и редкого сорта винограда, мелкого и невероятно сладкого. Его не воспроизводят официально, этот виноград запрещено выращивать для производства вина. Его производят нелегально.
Все же верно, ведь
Fragola — «клубника».
— Оно прекрасно.
— Согласен, а теперь давайте поговорим о сути нашей встречи.