ID работы: 7876515

Слова, что обратили надежду в пепел.

Гет
R
Завершён
339
автор
be_light соавтор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 28 Отзывы 93 В сборник Скачать

Что было до.

Настройки текста
      "Кажется, мир сошел с ума. Да, однозначно," — думалось Адриану. Парень сидел в образе Кота Нуара на одной из крыш Парижа. Сейчас с нее открывался незабываемый вид города, окутанного огнем. Вдалеке мелькала фигурка героини в оранжево-белом костюме. Но Кот не торопится на помощь напарнице. Он ждет другую. У той, другой, невысокая фигурка, втиснута в красный спандекс. У той, о которой он мечтает, глаза цвета неба. У нее лицо обрамлено иссиня-черными волосами. Той, другой, он не интересен. Как казалось раньше. Его героиня сегодня не придет спасать Париж. Он —своими руками уничтожил ее. Он —своими не знающими пощады губами разбил ее душу на мелкие осколки. Он — своими словами окрасил ее фарфоровую кожу в алый ее же слезами.       С этой крыши Кот наблюдает, как белые вставки на рыжем спандексе рвутся, оголяя смуглую кожу, а затем окрашиваются красным. Пустыми глазами смотрит на искаженное от боли лицо. Сквозь мембрану слышит женский крик, голос, что зовет его.       А ведь это должна была быть романтичная история, коих в мире миллион. Она была так прекрасна в этом черном вечернем платье. Агрест и не думал, что она может быть такой. Маринетт. Своим тонким голосом она произносила те слова. Слова любви. Любви к нему. Слова, что должны были тронуть его. Лишь когда слезы грянули ливнем из лазурных глаз, лишь когда она исчезла в ночи, утягиваемая смуглой рукой лучшей подруги, лишь когда друг кидает на него нечитаемый взгляд и мотает головой, мол что же ты натворил. Лишь тогда, осознание врывается в блондинистую голову. Врывается горячими слезами, что в следующую секунду уже испаряются с асфальта.       Алья и Нино не дают ему встретиться с Леди. Как бы он не пытался, в какой бы ипостаси не пытался. Единственным выходом оставалось ждать нового нападения, и уже после ловить девушку. И, вот дождались. Но его Леди в красном не пришла. Зато жертва акуманизации в этот раз была сильна. Слишком. Непохожая на других. Хитра, действует обдуманно. Опасна. Вон, рыжая напарница уже истекает кровью. А он сидит тут, на крыше. Сидит не в силах шелохнуться. Ведь у новой злодейки иссиня-черные волосы (хоть и не заплетены в хвосты), и вроде как знакомые, голубые глаза.       Когда Агрест наконец соизволил появится на поле боя, Вольпина полулежала, облокотившись на машину, в собственной крови. Девушка была на грани сознания, но все же позволила себе бросить полный гнева взгляд в Агреста.       — Чертов предатель. И ведь даже не пытался спрятаться. Может объяснишь, что за чертовщину ты творишь? — прохрипела раненая девушка.       Оглядевшись и убедившись, что сегодняшняя жертва Бражника пока не собирается возвращаться, Кот уселся рядом с напарницей, откинув голову на машину. Перед глазами сплошной пеленой повисло небо.       — Как же напоминает Леди, — парень повернул голову в сторону напарницы, и, наконец, додумался, что было бы неплохо оказать той хотя бы первую помощь. Он подхватил рыжую и скрылся с ношей на крышах. И вовремя — трансформация последней подошла к концу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.