ID работы: 7876515

Слова, что обратили надежду в пепел.

Гет
R
Завершён
339
автор
be_light соавтор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 28 Отзывы 93 В сборник Скачать

Правда. Часть 2.

Настройки текста

***

      Алья стояла пораженная, она не могла найти в себе силы сдвинуться с места, её мысли сталкивались между собой на большой скорости и разбивались друг о друга. Да, она была готова, да, мозгом она вероятно предполагала (возможно даже и знала), что будет как-то так. Но сейчас всё её существо боролось с разумом. Её разум, уже привыкший выполнять роль видеопроигрывателя, принялся за работу и подкидывал студентке картинки когда-то прошедших дней, таких светлых, главной героиней которых была её дорогая и столь любимая подруга. Но вот кто-то нажал на паузу и картинки уже становились паззлами и осыпались маленькими кусочками, которые героиня ловила в свои ладони. Все мысли девушки сходились на одной, что затем раскалывалась: а что собственно говоря было для неё главным смыслом жизни? Было ли этим смыслом постоянно спасать Париж и его жителей? Что же с самого начала побудило её стать героиней? Героиней ли? Где же начало этого клубка? Маринетт.? Да-да, точно, ведь именно так и было. Сколько Алья думала об этом? Она думала и на трезвый и не очень ум. Но сейчас тучи распустились и пропустили свет. Среди этого вороха стало ясно, кем бы она не была, кем бы она не станет, она не может потерять Маринетт. Кого бы и сколько бы людей этой героини не пришлось предать и забыть, она не может потерять Маринетт. В этом её правда, вот и всё. Ничего не важно.

***

      Алья подняла взгляд, Маринетт всё также стояла, взгляд подруги был ясен, возможно она даже видела и знала свое будущее, Дюпен-Чэн всё решила для себя. Твердой походкой она подошла к Сезер. Алья перестала дышать, когда Маринетт притянула её ближе к себе, ухватившись рукой за талию.       Когда-то Алья смотрела на попытки лучшей подруги признаться Адриану и получить взаимность. Что-то в этом корёжило. В какой-то степени Сезер почувствовала облегчение, когда эти розовые очки разбились. Теперь же голова уже не той наивной девочки покоилась на плече Альи. Рука Дюпен-Чэн поднялась с талии и скользила по спине.       — Всё кончено — повторила Маринетт, и зал разошёлся эхом. Она отпустила Алью, девушка осела на пол, бросила взгляд на Мари — её лицо озарила умиротворённая улыбка, она была довольна, теперь она была свободна. Твёрдой походкой одна из девушек удалилась из зала. Теперь всё было кончено       Лифт уже поднялся, когда будущая журналистка смогла снова нормально дышать. Кое-как на ватных ногах она поднялась, шаткой походкой добралась до чего-то, скрытого огромным чёрным полотном. Балдахин осел складками к ногам Альи, девушка уже испытавшая потрясение до этого, просто не имела сил удивиться. Чуть выше лица самой Альи за стеклом находилось уже не имевшее никакого выражения, безжизненное, оттого серое лицо молодой женщины. Она вероятно была красива когда-то, но сейчас утеряла это. Девушка медленно, с осторожностью провела ладонью по стеклу, и такой же неуверенной походкой удалилась из этого мрачного зала.

***

      Даже, если сначала Маринетт руководствовалась чувством обиды, то теперь она была спокойна, да, было неприятно, но теперь об отказе Адриана она думала с благодарностью. С позиции настоящей Маринетт, это было необходимо, чтобы избавиться от той наивной девочки. Это был опыт, случился ли он тогда, или случился бы в будущем, это не имело значения. Да, она была глупой девочкой, но такой идиот как Адриан ей и взаправду был ей не нужен, пусть идёт своей дорогой, но прощать его и уж тем более жалеть она не собиралась.       Хоть и бывшая, но всё-таки героиня. Да, сначала она хотела узнать, кто скрывается за маской злодея, но со временем, это всё потеряло былой смысл. Теперь, смотря в глаза Агреста-старшего она видела великую печаль в его глазах. И если, сама Маринетт смогла пережить и отпустить отказ, человека, которого она любила столько лет, пусть слепо и наивно, то этот взрослый человек перед ней не смог — Габриель запер себя в птичьей клетки, скованной из его чувств и слёз. Чем дольше девушка смотрела в его глаза, тем глубже она тонула, столько лет он был один и теперь она была той, кто видел слабость модельера перед его прошлым и его потерями. Каким бы сильным не был герой, ему не спасти всех, но Дюпен-Чэн чувствовала необходимость спасти именно этого человека, она хотела, чтобы он смог отпустить своё прошлое, чего бы ей это не стоило. Маринетт смотрела в его глаза и хотела в них тонуть. Ей предстояло обхитрить всех, пройти туда, куда не пускали никого и сделать то, на что не решался столько лет Габриэль. Убила ли она Эмили? А была ли та жива? Жизнь забирала своё, как бы Агрест не хотел жить прошлым, оно оставило отпечаток, но она уведёт его в будущее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.