ID работы: 7876515

Слова, что обратили надежду в пепел.

Гет
R
Завершён
339
автор
be_light соавтор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 28 Отзывы 93 В сборник Скачать

Правда. Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
      Над Парижем уже висела глубокая ночь, но в одном из немногочисленных домов, где еще горел свет, шел активный мыслительный процесс. Прошло уже больше двух недель с того момента, как Алья Сезер установила камеры в кабинете Габриэля Агреста. Сейчас же журналистка пребывала в некотором шоке от того, что ей удалось заснять.       Девушка даже не могла решить, что ей делать: сидеть в немом шоке или же мерить шагами комнату. Алья встала с кровати, подошла к ноутбуку и снова нажала плэй. Это была запись за прошедший день, когда журналистка решила снять камеры из-за безрезультативности слежки. Первое время на записи не происходило ничего, что бы могло привлечь внимание. Когда Алья смотрела запись днем, она не ожидала уже ничего, и исчезновение Агреста стало сюрпризом. Девушка даже подавилась своим кофе тогда. Сейчас же пересматривая видео в очередной раз, девушка заметила уже кучу невидимых до этого деталей. Она пыталась запомнить каждую из них, чтобы потом в образе героини прийти в дом модельера и узнать эту все еще тайну. Алья продолжила следить за Габриэлем дальше, и даже поставила еще пару камер, ей важно было знать, когда в доме не будет не единой души.

***

      Параллельно Сезер наблюдала за своей лучшей подругой, хотя одновременно это было трудно осуществить. Чем больше героиня следила за Маринетт, тем больше она убеждалась в своих подозрениях. Но подтвердить их она не могла, так как уже почти месяц Бражник и Черная Вдова бездействовали.       Руж не спала уже которую ночь. Возможно именно поэтому, сидя на крыше дома она умудрилась упустить Мари. Она молниеносно вскочила, озираясь по сторонам, пока не заметила ускользающий во тьме силуэт. С такого расстояния было сложно определить, кто это, но в личности исчезающего Рена Руж не сомневалась. Самое сложное было успеть, но она должна была. Девушка была уверена в своих догадках, а потому направилась сразу к дому месье Агреста. Не найдя никого в видимой части особняка, героиня решила спуститься в тайное помещение. Нажав нужные кнопки и спустившись на лифте, Алья Сезер оказалась в помещении, поражающем ее воображение. На секунду девушке показалось, что она очутилась в фильме с жутко дорогими спецэффектами. Героиня долго осматривала помещение, в котором оказалась, крутя головой во все стороны, пока не осознала свою глупость, столкнувшись со взглядом пары глаз.       Была еще одна деталь, которая привлекла внимание будущей журналистки – нечто большое, закрытое черным балдахином, стоящее по центру огромного помещения. Алья вопросительно посмотрела на Маринетт, которая сейчас стояла в своем обычном обличии. Дюпен-Чэн медленно, абсолютно не свойственной ей походкой подошла к Рене Руж.       − Все кончено, − тихим голосом произнесла Мари.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.