ID работы: 7876640

Плен

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

— Вилфрид, смотри, — с улыбкой сказала Уна, еще совсем юная девушка, держа в руках новорожденного ребенка, который так же лучезарно улыбался.

      Тот день был для них самым счастливым. Как всякие родители, они возлагали большие надежды на своего сына, однако, что порой случается, госпожа Судьба распорядилась иначе: первое время ребенок ничем не отличался от таких же младенцев, вот только спустя несколько лет за ним стали наблюдать чрезмерную замкнутость и неспособность как-либо контактировать с окружающим миром. Можно сказать, росло лишь его тело,оболочка, когда как сознание было сокрыто от всяких внешних воздействий. Семейная пара обращалась к многим специалистам, стараясь услышать хоть от одного что-то ободрительное; они осыпали ребенка любовью и заботой, но ничто в конечном итоге не давало результата. Так ему и дали имя «Госта». Большую часть времени мальчик находился в одной из комнат и безучастно перебирал в руках то край одежды, то какую-нибудь игрушку.       Однажды, когда он сидел на пушистом ковре в гостиной и изредка перелистывал страницы книги, не обращая внимания даже на мешающие черные волосы, спадающие на нос, к нему подошли родители и с удивлением заметили, что ребенок держит в руках не какую-нибудь сказку, что присуще данному возрасту, а сборник вполне-таки взрослых рассказов.       — Госта… Малыш, посмотри на меня, женщина потянулась к сыну и взяла его лицо в обе ладони, всматриваясь в пустые глаза и безэмоциональное лицо в надежде заметить какие-то изменения. Скажи что-нибудь, пожалуйста.       В ответ не последовало абсолютно никакой реакции.Такое бездействие на пару с тишиной продлились несколько минут, после чего мать прижала к себе ребенка и расплакалась, а отец приобнял жену за плечи, стараясь успокоить.       — Мама… Папа… — срываясь на крик и слезы, мальчишка безуспешно тянет руку к образу родителей, который тут же растворяется, в то время как его самого поджидают множество необъяснимых существ, словно желая растерзать.       

С самого рождения душа, скованная капканом собственного тела, обречена на вечный страх и боль от тех, существование которых пока что неясно человеческому разуму. Плотные сгустки энергии, вид которых для каждой жертвы свой — они становятся воплощением страхов, раз за разом накидываясь в попытках поглотить.

      — Нет! Отцепитесь, мерзкие твари! — полный решимости и мечты жить, мальчик всякий раз вырывается под жуткие утробные звуки монстров, убегает как можно дальше, но вскоре все равно оказывается на том же месте, вокруг которого лишь тьма.— Что же это…       

***

      Время идет, тело меняется подстать возрасту, но так и остается мертвой куклой, способной лишь на простейшие действия, которые даже не наделены каким-либо смыслом. Год... Второй… Третий… Четвертый... У всего есть свой срок годности, даже у человека. Бездушное тело ветхлеет и постепенно оседает к земле. Некогда боевой дух практически полностью иссяк, изредка подпитываемый воспоминаниями о былых стремлениях и мечтах познать этот мир. Родители до конца хотят видеть своего ребенка здоровым и счастливым, потому старательно не замечают изменения, которые, увы, невозможно обратить вспять.       

***

      — Тебя пора подстричь, — задумавшись, огласила женщина, после чего повела мальчишку в ванную, где и состригла тому ненужные пряди. — Вот! Так гораздо лучше! —осторожно держа за плечи сына, та нежно улыбалась.       Вслушиваясь в доносящийся голос матери, мальчик нашел в себе силы поднять голову и посмотреть вперед сквозь прикрывающие глаза волосы, что успели отрасти до плеч.Он увидел нехватающую теплоту и любовь. Глаза наполнились слезами, которые скатывались по щекам, останавливаясь у ворота порванной ночной рубашки.       

Точно. Вся его жизнь — сон. Нет, не так. Кошмар. Непрекращающийся ночной кошмар.

      — Как же так… Когда это кончится? — в отчаянии шепчет парень, не имея сил кричать. — Больно… — рука крепко сжимает ткань на груди, дыхание становится прерывистым. Рядом скопились монстры, поджидая момент, чтобы наброситься и разорвать юную душу, в этот раз не оставляя шанса на спасение.
      Пока сознание борется за право существовать, тело ослабло настолько, что оказалось неспособным жить без специальной медицинской поддержки. Вот-вот могла наступить кома, а за ней и смерть.       — Мама, папа… — словно цепляясь за соломинку, он произносит эти слова в пустоту, надеясь спастись. Твари, с нетерпением ожидавшие этого мига, с остервенением кидаются на жертву, раздирая ее, будто звери свою добычу. </i>       — Помогите…прошу, — делая последний вдох, мальчишка протягивает руку, желая ухватиться за родителей хоть разок.       Он смог почувствовать родное тепло, схватить их за руку, но в следующий момент перестал дышать, прикрыв глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.