ID работы: 7876733

Поперахов/Джаречный сборник

Слэш
R
Завершён
75
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Примечания:
      «Принцесса любит приключения.» — так всегда отвечает Данила, когда кто-то из знакомых в очередной раз задает вопрос на тему того, что они с Эльдаром слишком часто вляпываются в неприятности, притом преимущественно в заграничных путешествиях. И ведь друзья правы. Но только в том случае, если они предпочитают большую часть жизни провести перед экраном — увы — бездушных гаджетов. Ведь намного прекраснее уехать с любимым человеком далеко-далеко, провести даже мизерное количество времени вместе, так, как не проводят нормальные пары. К чему вообще в отношениях слово «нормальные»? На этот вопрос, видимо, ответить не суждено. Можно лишь точно сказать, что в отношениях Эльдара и Дани это слово крайне неуместно.       И вот они снова пакуют чемоданы, которые распаковывали не так давно. Кажется, скоро необходимость делать это отпадет насовсем, ведь все закоулки любимого города изучены вдоль и поперек, а душа просит, настойчиво просит приключений. И почему не давать ей то, что она так вымаливает, когда возможности безграничны, когда их границы могли бы определиться только лишь фантазией этих двоих? К счастью, она настолько необъятна, что сама Вселенная завидовала бы, имей она человеческие чувства. Но чувства, такие как зависть или — самое банальное — любовь, подвластны исключительно людям.       Таким, например, как Эльдар, который до зубного скрежета завидует перелетным птицам, их свободе, возможности быть там, где они захотят, не имея при этом ничего, что держало бы на месте. Ему хочется постоянно чувствовать что-то новое, менять в своей жизни все, что только поддается изменениям. Все, кроме одного. Помимо зависти он чувствует любовь. Любовь к одному-единственному человеку, способному быть рядом и придерживаться его безумного ритма жизни. Наверное, не будь этого человека, не хотелось бы и приключений так сильно. Они бы наскучили так быстро, что Эльдар бы и глазом моргнуть не успел. Но ведь как можно говорить о скуке, когда все самые веселые и счастливые моменты в их жизнях — совместные.       Даня в очередной раз кидает в своего замечтавшегося любовника смятой футболкой, напоминая, что рейс не будет ждать, что стоит торопиться. Последний же злится, сначала растерянно фокусируя взгляд на предмете одежды, а после поднимая его с пола и изучая складки на ткани. Сколько ни говори Поперечному, что одежду надо гладить — все бесполезно. Он, кажется, никогда не проникнется паром от утюга, поглаживая его нежный пластик, слегка надавливая на крышечку, чтобы та открылась и появилась возможность подлить воды. Ему в разы проще скомкать вещь и бросить в чемодан так, как есть, а потом выслушивать от своего карманного перфекциониста, как важен порядок. Но Даня и сам осознает, что, когда одежда сложена грамотно, вместительность чемодана гораздо выше. Но признавать это отказывается. — Когда ты наденешь это на глазах у людей, я отвернусь и скажу, что не знаю тебя, — укоризненно поднимая взгляд на Данилу, бормочет Эльдар, закидывая его измятую футболку себе на плечо и подходя к наполовину собранному чемодану рыжего. Оттуда он достает все, что скомкано и брошено абы как. Почти все вещи. — Эль, ты преувеличиваешь, — отпирается Даня, забирая свои вещи и прижимая их к себе, не давая нарушить мнимый порядок. Он недоверчиво косится на Эльдара, после выдыхая и поднимая руки, а-ля сдается. — Ладно, хорошо, я не мешаю. Только гладить это все будешь сам, — добавляет Данила, видя пугающий взгляд фисташковых глаз. — Клянусь, когда мы приедем, я заставлю тебя прогладить все, что есть у нас в квартире. — Можно я сейчас начну? — Нет, у нас нет на это-       Не успевает Эльдар договорить, а на его макушку уже ложится чужая рука. Поперечный ерошит темные волосы, поглаживая. — Я поглажу тебя, — приторно-сладко улыбаясь и щурясь, мурлычет рыжий, когда смотрит в те же фисташковые глаза, взгляд которых в миг становится теплее, добрее и спокойнее. Эльдар всегда тает, когда ощущает на своем теле прикосновения родных рук, и Даня знает это. Он одним легким движением способен заткнуть любовника, направляя его энергию в нужное русло. Правда, всему, даже такому светлому и теплому, рано или поздно приходит конец. Мелкий возвращается в реальность и отстраняется от теплых и мягких ладоней, что так любит. Он по-детски невинно косится на рыжего, подбирая с кровати вещи, которые только что вытаскивал из чемодана и взглядом отвоевывал у возлюбленного. — Я в последний раз глажу твою одежду, ясно? — Так точно, сэр. — Перестань паясничать, а то я передумаю.       Даня решает тактично промолчать, чтобы ненароком не спугнуть свою принцессу, уже подошедшую к гладилке и разложившую одежду. Утюг легко и быстро перемещается по всей доске, приводя в порядок измятые вещи. Не то чтобы Эльдар от этого кайфует — просто формальность, чтобы не выглядеть глупо. На это ведь уходит не так уж много времени.       Когда вся одежда выглядит презентабельно и укладывается почивать в сравнительно небольших размеров чемодан, Эльдар нервно выстукивает ногой что-то агрессивное, наблюдая за процессом сборов. — Напомни, почему собираешься как барышня ты, а принцесса — я? — Потому что? — Серьезно? Просто «потому что»? — Потому что потому что? — Ладно, хорошо, я понял, можешь не отвечать, — выдыхает мелкий и берет чемодан, выкатывая его в прихожую. За ним следует Даня и его чемодан, а домашнее зверье провожает тоскливым взглядом.       Теперь они вернутся не скоро. Снова найдут приключения на пятую точку и будут представлять, что в мире больше нет никого, кто мог бы отвлечь их от такого совместного времяпрепровождения. Притворство, конечно, но зато как приятно хотя бы допускать мысль, что есть только ты и твоя родная душа в огромном мире возможностей.       Путешествовать в одиночку всегда грустно и скучно: человеку нужен человек, даже тогда, когда он хочет уехать от привычной суеты и абстрагироваться от внешнего приевшегося мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.