ID работы: 7876733

Поперахов/Джаречный сборник

Слэш
R
Завершён
75
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Примечания:
      Как всегда, точно по какой-то традиции, Даня садится на кровать, криво заправленную пятнистым покрывалом, и берет в руки пульт от камеры, уже готовой к съемке. Он хитро улыбается и закатывает глаза, слыша возню в соседней комнате. Рядом с приоткрытой дверью весело резвится кот, пытаясь поймать ускользающие лучи мартовского солнца. Его лапы мечутся по полу, а когти стучат по ламинату, отчего Данила шумно выдыхает и кидает в сторону Кини подушку с края кровати. Рыжий не целится в кота, поэтому тот лишь испуганно отпрыгивает от прилетевшего предмета, кидаясь под ноги входящему в спальню Эльдару с гитарой в руках. Мелкий хмурится и шипит себе под нос: — Тикай с городу, тоби пизда.       Он резко наклоняется к лежанке для кота, в которую прилетела подушка, и в миг она оказывается в его руках. Глаза игриво поблескивают, а губы расплываются в уверенной и коварной улыбке, больше похожей на оскал. Солнце прячется за соседние дома, и в комнате становится мрачновато. Кот, конечно, предпочитает покинуть свое прежнее место и проследовать за лучами прячущегося солнца, забраться на подоконник и, возможно, вскоре опрокинуть горшок.       Эльдар заводит руку с подушкой за голову и, еле устояв на ногах, швыряет ее в Даню, попадая в яблочко. Подушка падает на колени рыжего, отклеиваясь от его лица, и он лыбится точно придурок. Не оборачиваясь, закидывает подушку куда-то на комод и виновато посмеивается, когда слышит грохот за спиной. — Сам посмотришь, что упало? — бубнит Эльдар и складывает руки на груди, будто бы нехотя подходя к Даниле.       Мелкий обходит чужие колени, расставленные слишком по-хозяйски, и садится рядом, с ногами заползая на кровать. Он что-то бурчит себе под нос, рукой разравнивая покрывало, но натыкается на чужой теплый взгляд и тает под ним. На лице появляется легкая улыбка, и солнечные лучи прекраснейшим образом ее освещают. Даня это видит и, кажется, ему это нравится. Он уже и думать забыл о том, что где-то за спиной что-то упало. Что бы это ни было, оно подождет. — Малыш, ты сегодня… — начал было рыжий, но из головы в момент вылетели все прилагательные, которые не будут звучать слишком слащаво или грубо. Эльдар запрокинул голову и откинулся назад, упираясь руками в мягкую игрушку. Теперь уже его движения подходили под описание «по-хозяйски». Он, зная, что Даня не будет против, закидывает на его ноги свои и поудобнее устраивается, ёрзая. — И я опять как умственно отсталый пялюсь в никуда. Тебе обязательно быть таким? — возмущается Данила.       Откуда-то из соседней комнаты прибегает кот и, предварительно остановившись, запрыгивает на кровать. По ней неторопливо перекатываются солнечные зайчики, и это заставляет Киню цепляться когтями за плед, что, в принципе, не портит его, ведь ворс достаточно толстый и густой. В голове Эльдара часто мелькала мысль о том, что, наверное, понадобилось бы штук двадцать таких котов, чтобы микродырочки в покрывале стали заметны. — Каким? — уже догадывается, что скажет Даня, мелкий. — Таким, — рыжий запинается и обреченно вздыхает, видя уже довольную мордашку Эла. — охуительно милым. Гребанное чудо.       В комнате теперь есть еще один солнечный лучик. Эльдар каждый раз буквально светится счастьем, когда Данила так делает. — Дово-ольный, как слон, — тянет Даня, подтягивая к своей груди чужие колени и умещая на своих гитару. — Так, хватит. Сейчас поебемся и ничего не сделаем. Я тебя знаю, — Эльдар прокашлялся и посмотрел на подготовленную камеру напротив. Рядом с ехидно улыбающимся рыжим мужчиной лежал пульт, им же и отложенный на покрывало. Мелкий, дабы ускорить процесс, схватил его и приготовился включать камеру. — Готов? — задорно спросил он и перевел палец на кнопку. — Рожден готовым.       Камера включена, гитара настроена, Эльдар счастлив. Именно эти три составляющие необходимы для того, чтобы эти двое вновь и вновь записывали каверы. Да, они занимаются тем, что на свой манер перепевают чужие песни. Уже почти четыре года, как создан совместный канал с говорящим названием «В будущем Поперечные». На нем нет рекламы. Видео с него не часто попадают в «Тренды». Ролики выходят далеко не регулярно, да и подписчиков не так много, как могло бы быть. Но атмосфера. Она такая теплая, что, кажется, обжигает приятным пламенем. Для всех, кто хоть как-то связан с каналом, он стал вторым домом. Будто бы в семье. Бывает, приходишь холодным зимним вечером домой, весь вымок, потому что несколько раз поскальзывался и падал в сугробы, а на телефон приходит уведомление о новой песне. И ты понимаешь, что хочешь отложить все свои дела, проблемы и прочее, чтобы послушать игру Дани на гитаре и мягкий, хрипловатый голос Эльдара. — Мы надеемся, вам понравится это видео, потому что мы очень стараемся для вас и будем рады вашей отдаче, — произносит мелкий, светло улыбаясь, и выключает камеру.       Буквально мгновение — и гитара на другом конце кровати. Еще одно — и Даня нависает над Эльдаром, невинно хлопающим ресницами. Рыжий резко наклоняется и целует так напористо и страстно, сплетая языки и покусывая чужие губы. Солнце постепенно заплывает облаками, а Данила этому только рад. Он облизывается и поднимается выше, выцеловывая скулу и щеку, аккуратно и нежно берет руку Эльдара и подносит к губам. — По-моему, пора уже сменить название, — шепчет Данила бархатным голосом и целует костяшки пальцев, заостряя свое внимание на узком обручальном кольце.       Эльдар посмеивается и, пользуясь секундным замешательством рыжего, чуть приподнимается и целует его в кончик носа, заставляя закатить глаза и вскинуть брови. — Ты напросился, — коротко бурчит Даня и нетерпеливо забирается под чужую худи, поглаживая нежную кожу.       И они долго еще не узнают, что тогда упало. Долго еще пролежит свадебная фотография в сломанной рамке и с разбитым стеклом. Долго еще они будут друг к другу ближе, чем кто-либо может представить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.