ID работы: 7876737

Английская Защита От Тёмных Искусств

Джен
R
Заморожен
182
автор
Размер:
100 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 60 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 2. Первые подозрения

Настройки текста
      — Потрясно!       — Супер! Не, ну вы представляете?! С Грюмом — они лучшие преподаватели Защиты!       Это было за обедом. К Гарри, Рону и Гермионе подсели близнецы и их приятель Ли Джордан.       — Где же он? — Фред впился глазами в преподавательский стол. — Грюма вижу, пьёт из фляжки, а он-то где?       — Вы про кого? — Рон озадаченно посмотрел на братьев.       — Про Великого! Великого профессора Брови! — воскликнул рыжий под дружный хохот брата и Ли.       — Брови?       — Мы про Кёркленда. Не, ну вы видели его брови? Ну, вообще, он крут. Он нам тако-о-ое показал, а дисциплина - как у МакГонагалл!       — А когда у нас его урок? А, только в среду, а у Грюма - в четверг. Вот зараза! — расстроился Гарри.       — Ой, ой, смотрите! — воскликнула Гермиона, и тут раздался грохот.       В Большой зал влетел профессор Кёркленд, врезавшись в толпу покидающих зал пуффендуйцев. Разбив группку, он с грохотом перескочил через преподавательский стол и устроился за своим местом. Да-да! Именно перескочил, к великому ужасу профессоров и восторгу студентов.       Овации студентов были слишком громкими, и Артуру пришлось встать, дабы откланяться благодарной публике.       — Теперь понятно, почему вы им так восхищаетесь. — пробормотала Гермиона.

***

      — Профессор Кёркленд! Что это только что было?! — профессор МакГонагалл была в ярости.       — Ну... — Артур виновато улыбнулся.       — Вы же преподаватель! Вы не должны подавать детям дурной тон! —она кивком показала на ликующих близнецов, вставших на лавочки. Другие студенты уговаривали их сесть назад.       — Я разберусь. — Артур сказал это раньше, чем декан Гриффиндора решила это сделать.       Прихватив чай, он, к великому разочарованию студентов, обошёл преподавательский стол и направился прямо к гриффиндорскому.

***

      Вид у преподавателя Защиты был суровый, от его взгляда Гарри передёрнуло, А близнецы притихли.       Кёркленд молчал, и это пугало. Он просто смотрел на близнeцов, очень внимательно.       — Что-то случилось? — подковылял Грюм. Его деревянная нога слегка постукивала.       Голубой глаз уставился на Артура. Лицо при этом поменялось и, если так можно сказать, ещё больше искривилось.       — Что-то не так? — поинтересовался учитель.       — Да нет, ничего, нормально всё. — пробормотал мракоборец и ушёл.       Артур ещё постоял, а затем тоже покинул Большой зал.       Как только он ушёл, Гарри тут же спросил:       — Вы заметили, как Грюм смотрел на Кёркленда? Сначала нормально, а потом, после того, как этот глаз...       — Господи, Гарри, тебе просто не понравился Кёркленд и всё, у нас ещё его уроков не было, а ты уже точишь против него...       — Ничего он не точит! Гарри, я тоже заметила. — возразила Гермиона.       — Этот глаз способен видеть сквозь затылок и дерево, — вставил свои пять копеек Фред.       Гарри не знал почему, но ему явно не нравился этот Артур Кёркленд.

***

      — Интересно, что такого увидел этот параноик? Ведь я - государство. Но судя по выражению его лица, ха, он был немного в шоке. — Артур сидел в своём кабинете, пил чай и читал "Историю магии". — Ну навыдумывают же! Хотя не, про Альфреда Бестолкового, какая подходящая фамилия, тут верно написано. Надо будет Америке показать.       Прозвонил колокол, и у студентов начался второй блок занятий. На самом деле, это были самые обычные уроки, дабы ребята не совсем зациклились на одной магии.       Когда-то Иван Брагинский приезжал в Хогвартс. Тогда он жестоко раскритиковал алгебру, назвав её "математикой второклашек", Англия прекрасно понимал почему. Детям всё же нужен базовый уровень знаний, а некоторые ребята до Хогвартса не ходили в обычные школы.

***

      — Итак, с вами я уже познакомился, — Кёркленд закрыл журнал и кинул его на стол. — Моё имя уже вам известно, но на всякий случай повторюсь. Я Артур Кёркленд. И давайте начнём, знает ли... — он пробежался взглядом по гриффиндорцам. — Знает ли мистер Поттер, в чём разница между аконитом и волчьей отравой? — лицо очкарика вытянулось, а глаза расширились. — Шучу. Вы прекрасно знаете, это одно и тоже растение, об этом Вас когда-то спросил профессор Снегг. К чему это я? Сегодня мы начнём тему противоядий, я не собираюсь следовать программе этой книжонки.

***

      — Откуда он знает? — прошептал Рон.       — Я никому этого не говорил, о том случае на первом уроке знают только слизеринцы, мы да Снегг, больше никто.       — Вы записывать будете или нет? — зашипела Гермиона. — Этого нет в учебнике. Пишите!       Друзья послушались. Урок оказался интересным, кажется, сама эта тема очень нравилась Кёркленду. Он с воодушевлением выписывал длинные формулы на доске, рассказывал историю происхождения напитка живой смерти. При этом, ему удавалось поддерживать дисциплину и интерес студентов.       — Очень хороший урок! Я оказывается и половины не знала! — Гермиона была в восторге. — Ладно, у меня нумерология, а у вас - прорицание. Увидимся! — она схватила сумку и выбежала из класса.       Гарри уже тоже собирался выходить, как его окликнули. Парень обернулся и увидел профессора:       — Задержитесь пожалуйста, мистер Поттер! А Вы, Уизли, можете идти.       Когда все вышли, и дверь захлопнулась, по спине у Гарри побежали мурашки, ему вовсе не хотелось оставаться один на один с Кёрклендом.       "А с чего это я должен его бояться?"       Артур Кёркленд не проявлял никаких враждебных признаков, наоборот, строгость куда-то испарилась, на её место пришло любопытство.       — Будешь? — он приподнял чашку. — Ну, не хочешь, как хочешь. Я хотел узнать: правда ли, что ты умеешь вызывать патронуса? — он обращался к Гарри на "ты", это было чем-то похоже на манеру Люпина.       — П-патронуса? Д-да, меня профессор Люпин научил.       — Можешь показать?       Гарри неуверенно поднял палочку и произнёс заклинание, вспомнив самое хорошее. Из палочки выплыла призрачная дымка, приобретшая вид оленя. Но это нельзя было назвать полноценным патронусом: вместо копыт у зверя были нити, тянувшиеся из палочки.       — Неплохо, неплохо, для четырнадцатилетнего мальчика такое - уже хорошо. — Артур улыбнулся. — Не хочешь улучшить? — он кивнул головой в сторону призрачного оленя. — Ты подумай и скажи, а сейчас можешь идти. А, нет, подожди, уже звонок, я тебя провожу, объяснюсь перед... Э...       — Профессором Трелони.       — А, так у тебя прорицание? Всё ясно, пойдём.

***

      Артур шёл очень быстро, Гарри пришлось бежать в припрыжку.       — Ну вот мы и пришли. — сказал Кёркленд и залез по веревочной лесенке в кабинет.       —...а где же Гарри Поттер? Я предвидела, что его не будет, но почему?       — Извините, профессор Трелони, я задержал Гарри после своего урока, — Гарри влез в кабинет через люк и увидел полутёмную комнату, преподаватель Защиты извинялся перед Трелони.       Прорицательница как-то странно посмотрела на Артура.       — Я вижу, у Вас интересная судьба, — заметила она. — Много чего произошло...       — Извините, я должен идти, Гарри уже тут. До свидания! — учитель поспешил закончить диалог, оставив ребят в недоумении.       "Не дай Бог, она что-нибудь узнает. Только огласки моей тайны не хватало! Уже выше крыши, что Дамблдор знает, я - государство. "       Туманный Альбион поспешил скрыться в своём кабинете.       На столе сидела сова с письмом. Артур быстро подошёл и отвязал письмо. Прочитав имя отправителя, Артур понял, что ничего хорошего его не ждёт.       " Эй Англия,       Хочу сказать тебе: ты - тот ещё ублюдок. Кинул, значит, с этими идиотами, сбежал в Хогвартс и живёшь себе припеваючи. А я, Герой, должен образумивать весь этот дурдом "Солнышко".       Я предлагаю здравые идеи, за что тут же получаю по башке краном, это обидно. Хорошо хоть Япония согласен со мной. А пока тебя нет, я возглавляю твою страну.       Твоя экономика катится в тартарары, как и политика!       Когда приедешь, на мелких ёжиков порву, ибо орать через бумагу - бессмысленно. Вернись! Я тут с ума сойду!

Америка, Альфред Ф. Джонс

"
      Артур офигел. Если Альфред возглавит Великобританию, то нам всем... Ну понятно, что будет.

***

      — Вы заметили? Грюм и Трелони что-то знают. А он сам ходит то какой-то нервный, то смеётся, называя какого-то Альфреда раздолбаем.       — Да ёлы-палы, что тебе не нравится? Уроки хорошие, Кёркленд — самый обычный человек. Альфред, наверное, его брат или друг. Да, он много чего знает, да, он с воодушевлением говорит об истории, но что в этом такого? — Гермиона явно не понимала Гарри. — Ну, с шуткой про брови, которую придумали Фред и Джордж я согласна, — Рон захихикал. — Но ты посмотри, как у Невилла начало хорошо получаться с зельями. Раньше на уроках Снегга он и шевельнуться не мог, а тут и руку поднял, и рассказал про этот напиток живой смерти. Кёркленд заставил его поверить в себя.       — Я всё равно узнаю, что с ним не так. Недавно он попросил меня продемонстрировать патронуса и предложил помочь улучшить его. А Трелони говорила, что он многое пережил. Я же говорю вам: Грюм и Трелони что-то знают. Интересно, а Дамблдор?       — Хорош. Нести. Всякую. Фигню. — членораздельно произнёс Рон, делая могучее глотательное движение. — А про патронуса, он наверное знаком с Люпином. Тот ему и рассказал.       — Ладно, у нас сейчас урок Грюма, поспешим!

***

      Артур быстро шагал по коридору в сторону кабинета директора, по словам Дамблдора, случилось что-то важное.       Назвав пароль, преподаватель Защиты взбежал по винтовой лестнице. За то время, что он пробыл в Хогвартсе, Англия запомнил все пароли и тайные переходы замка.       Войдя в кабинет, Кёркленд потерял дар речи. Рядом с директором и профессором Снеггом стоял Гилберт Байльшмидт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.